チョコボ取る寸前で、他国の軍票で装備取ったんですが、
捨てれない・売れない・錬成できない・・と、処分に困ってたりします。
その他、集めようかと思って交換した品々も、キャビネットとかに封印してしまいたいですね。
ゲームシステム的に破綻してる部分は、バグに近い不具合だと思うんですが何故対応しないのか不思議です
チョコボ取る寸前で、他国の軍票で装備取ったんですが、
捨てれない・売れない・錬成できない・・と、処分に困ってたりします。
その他、集めようかと思って交換した品々も、キャビネットとかに封印してしまいたいですね。
ゲームシステム的に破綻してる部分は、バグに近い不具合だと思うんですが何故対応しないのか不思議です
「コストが掛かるので先延ばしだったという、マクロのアイコンが増えた!」
…。
増えましたが、
「何で表示領域余ってるのに1度に参照可能な枠があのままなの?」
という疑問と、改めてずらっと見た限り
「アイコンが体を表してなさすぎ」
という感想でした。
バフデバフのアイコンも相変わらずオバマシリーズ(青オバマ=弱体、緑オバマ=毒)以外
不明瞭で視認しにくい。
アイコンとは、見れば「あ~これっぽい」って思われないと欠陥品です。
スクエニ内でiPadを買っていない人は誰も居ないのか、あのアイコンから何か学ぼうとは
思わないのか、そもそもアイコン程度を内製する必要があるのか、そしてそれだけのことに
何でコストが掛かるのか…???
開発ににアクションは期待していいかもしれないが、アイコンに限らずUIデザインは
壊滅的にどうしようもないと分かりました。
・抜刀モーションが早すぎると思うのでなんとかしてほしい
・チョコボ騎乗時に通常フィールドBGMも聴けるようにしてほしい
・タイトル画面、戦闘勝利時、チョコボ走行時のBGMのボリュームが大きすぎるので下げてほしい
・念のために何度でも言うけど男女種族問わず長髪を増やしてほしい
・頭防具に「ハチマキ」とかあったらいいな(チラッ
・マント実装についてもっかい考え直してみようよ!(`・ω・´)b
これでクラフターのアイコン設定できると思ったら見事に使い道のないアイコンばっかりが追加されましたと・・・
ウィンドウ外でマウスが動くたびに選択カーソルが消える
これをなんとかして欲しい
ベッドで寝るのに靴を履いたまま……
グラフィックがないのはわかりますけど、やっぱり行儀悪いです
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
ウィンドウモードにしてるとき無駄に上下左右の枠があるのを消したいなぁ
ナナワ銀山の奥の扉。
メニュー開いて選択に気づくのに10分※かかりました。
こういうものは全部直接ターゲット出来るようにしてください。
※銀山の他の扉は自動オープン、宿屋の扉やエーテライトはターゲット可能なので、メニュー選択のみのものがまだ残っているとは思いませんでした。
そろそろジョブクエストの見直しをしてソロでもやれるようにしてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.