ユーザーの要望に従ってコンフィグの項目がどんどん増えていますね。
それ自体は一向に構わないのですが、というか、むしろ事細かにカスタマイズ出来た方がいいのですが、
項目が多くなりすぎると、とっつきにくいという人も増えると思います。
なので、コンフィグを一括設定出来る簡易モードと詳細モードに分けるといいかもしれません。
組み合わせて、簡易モードで一括設定した後に、詳細モードに切り替えて一部を
調整するっていう使い方も出来た方がいいです。
ユーザーの要望に従ってコンフィグの項目がどんどん増えていますね。
それ自体は一向に構わないのですが、というか、むしろ事細かにカスタマイズ出来た方がいいのですが、
項目が多くなりすぎると、とっつきにくいという人も増えると思います。
なので、コンフィグを一括設定出来る簡易モードと詳細モードに分けるといいかもしれません。
組み合わせて、簡易モードで一括設定した後に、詳細モードに切り替えて一部を
調整するっていう使い方も出来た方がいいです。
サブクエストで、5名に宣伝してくれとか、手配書を配ってくれとか、都市内を歩き回らせるクエストがありますが、こういう手法を多用するのは止めてもらえないでしょうか。特にリムサロミンサのサブクエストでこの種のものが多すぎると思います。
トークン以外のワンタイム認証を利用できるようにして欲しいです。
wowやriftではandroid(iphonも?)でも認証できました。こういうところをストレスフリーにするのはなんだかんだ言って大事かと思います。
検討よろしくお願いします。
リフトの行き先リストが階の低いほうが上になってるところを変えて欲しいです。
現在は
みたいになっていて反射的に下の階だからと下を選択すると上の階に行ってしまうという気持ち悪い状態です。1F:チョコボ留
4F:ランディング
やめる
細砂のNPC販売を復活させて欲しい。
もしくは川砂or海砂2:細砂1にして欲しい。
欲を言えば6:3のレシピも追加して欲しい。
グラカンの軍票で貰ったコート
座るモーションをした時、ラッパみたいにバキバキの板状態なのですが
カウルのように、綺麗に体のラインに乗ってくれるように
調整できないかなぁとちょっと思いました
あ、ヒューラン♀とかの座った状態のことです
Last edited by yoyukko; 11-08-2011 at 06:20 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.