最近、気づいて鬱になった…
自キャラのエレゼンの尻が妙にプリケツなとこ…
ターゲットサークルの矢印がちょうど尻の間に挟まってるとこ…
何に履き変えても強調されてて腹立たしいです…
自分で作ったキャラだけど、吐きそうになるので早急に直して欲しい…
ミコッテに転生するには時が立ち過ぎてしまった…orz
最近、気づいて鬱になった…
自キャラのエレゼンの尻が妙にプリケツなとこ…
ターゲットサークルの矢印がちょうど尻の間に挟まってるとこ…
何に履き変えても強調されてて腹立たしいです…
自分で作ったキャラだけど、吐きそうになるので早急に直して欲しい…
ミコッテに転生するには時が立ち過ぎてしまった…orz
プレーンエッグのレア属性を解除して欲しい
正気の沙汰とは思えない
PCのバザーを見るときにバザーのコマンドの上下にトレードとパーティに誘うのコマンドがあるのを直してほしい。
押し間違えしやすく、どちらのコマンドもすぐに相手にアクションを実行してしまい、キャンセル出来ないので困ります。
※修理をすると一瞬バザーのコマンドが消えてまちがって他のコマンドを押しやすくなる。
ココトちゃんにイジメられるサブクエ実装して欲しいです!
Player
1つ バザー覗くといちいち立ち止まる。
1つ 盾は盾構えてる最中にガードコマンド押したら押した時点で再度時間更新にする。盾構える解除まで待たなくてもよく。
1つ ランダムダイスの追加。話合い以外の解決法が絶対必要。
1つ PTでの戦利品を全員が確認できるようにする。名前だけ〇〇へいった。とだけ出ても何なのかわかりませんし、何が出たのか見てみたい。
1つ ローカルリーヴのジャーナルで済を表示。あと左のアイコンをギルドのマークに変更。どれがどのローカルなのかパッと見わからない。
1つ エクレア所持者に同じエクレアが戦利品枠にいく。(これは聞いた話)
遅レスなんでみてないかもですが、configのカメラ設定にNPC会話時のカメラロックオンって項目があります。これでなんとかならんすかね? 試してないので違ってたら失礼
http://blog-imgs-26.fc2.com/s/u/p/su...5003653e8f.jpg
遅レスなんでみてないかもですが、ターゲットのロック切り替えはKBならテンキー*/パッドならL3でできます。@configにもオートロックするしないの設定あったと思います。カメラに関しては戦闘中もターゲットロックした状態になると
強制的に自PCの背後へカメラが回り込んでしまい、狭い場所では非常に不便です
私などは普段からデフォルトよりもかなり引いたカメラ距離に設定しているため、
位置的に障害物で何も見えない場合を避けたい時や
別のアクティヴモンスターなどに絡まれた時の確認などには非常に不便極まりなく感じています
攻撃アクションを選んでいないソーサラーの魔法詠唱状態なら比較的、自由に動け
ターゲットロック手前のニュートラル?状態でターゲットを掴んでいるあの状態が望ましく感じました
カメラの中央へのリセットと、フリーアングルを戦闘中でも操作一つで切り替える事が出来るようにして欲しいです
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e/basis01.html
ロック外せば、カメラの方向は勝手に変わりませんし自由自在です。ロックすれば中央にカメラがきます。望んでいることが違っているなら悪しからず
Last edited by JingoroHidari; 04-25-2011 at 07:53 PM.
ライフブレスを発動後、魔法ではなく物理攻撃をしただけで
ライフブレスの効果が無効になってしまう点と、
ファイアなど物理的に外傷を与える手段なのに「打ち消す」、「抵抗する」など意味不明な点
これはPC、モンスターにも言えることですが、お互いに打ち消すのは過剰表現だと思います
多少のレジストで軽減やスリプルなどであれば理解できますが、たっぷり炎を浴びているのに
「打ち消した」、「抵抗した」とかやめて欲しいです
魔力を消費したリスクに見合っていません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.