Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player
    tsukisan's Avatar
    Character
    Takumi Shimotsuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50

FC(フリーカンパニー)募集用スレ

いよいよ始まりましたね!
    carbuncleサーバーを盛り上げていきましょう!
    どんなフリーカンパニーなのかわからないと、加入しにくいと感じたことはございませんか^^;?
    せっかく入ったのに、想像していたところと違ったとかお思いになる方も、決して少なくないと思います。
    「メインの活動時間帯」や、「目的・目標」など、共有、共感できるFCに入りたいと思いませんか^^
    そこで、等掲示板は、どの様なFCかをアピールして、皆様にご加入しやすいようになればいいなぁと思います!
    楽しいエオルゼア生活を、FCに入ってさらに楽しんでいきたいですね^^
    (5)
    Last edited by tsukisan; 08-28-2013 at 06:31 PM.
    FC[Balmy Breeze] [リアル優先、まったり、アットホーム」をテーマに活動中デス!
    メンバーに恵まれエオルゼア生活を楽しく満喫中^^
    光の紳士を目指して日々精進中!夢はゴッドベルト師匠の弟子にナルコトデス>w<

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class

メンバー募集します^^<1ページ目>

ご覧いただきありがとうございます!
    Takumi shimotsuki(霜月匠 しもつきたくみ)と申します^^
    メンバー募集再開のご案内でございます!
    パッチ3.0始まりましたね。
    今回のパッチにより、さらにFCの役割も増し、大人数FCだからこそ楽しめる要素も増えてきます。
    そこでより楽しむために、メンバーを増員することにしました!
    コンテンツが増えて、人数が分散されても、大規模のFCだとPTには困らないと思います!
    まったり身内で気軽にPTしたい方は是非ご参加くださいませ!初見でも、練習PTでもギスギスした雰囲気は全くないですので、PTの楽しさをより体験できるかと思います^^
    この募集文を読まれて、共感して下さる方、大歓迎です^^
    【募集期間】
    2015年8月1日~9月30日
    【ギルド名】
    Balmy Breeze(薫風) <BB>
    【ギルド名の由来】
    初夏の爽やかなそよ風のように、まったり、アットホームなギルドにしたく、命名しております。
    【設立趣旨】
    今まで長く続いたMMOは、MMOを通じて知り合った友人が多くいて、チャットしながらワイワイ楽しめたので、飽きることなく楽しめました。
    「長く続けるには気の合う仲間がいた方がいいよね!」という考え方が根底にあります!
    FCを設立しようと思ったのは、吉田Pの創るFF14ならずっと長く楽しく続けることができるとできると思ったからです。これだけユーザーの意見をフィードバックしようとするMMOは他にないので、吉田Pを、スタッフを全面的に信用することにしました!
    面白い内容なら飽きずに続けることができるでしょうし、さらに仲間がいればもっと楽しく続けることができると思っています。どんなにコンテンツが充実していても、より一層楽しむことができるかどうかはプレイヤー次第だと思っています。楽しむための非常に大きな要素がコミュニティーだと私は思っておりますので、FC)を設立しました。
    特に「薫風」は、活動時間帯、価値観(オンラインゲームの遊び方)などが似ている者同士が集まりやすいFCになればいいなぁと思います。「リアル優先でまったり楽しむこと!」をテーマのFCです。
    仕事、家族サービス、友人や恋人との楽しい時間の合間に気軽に楽しめるためのFCです!
    インする時間が短くても、毎日インしなくても、気軽に楽しめるFCを目指していきたいと思います^^
    基本的に自由をテーマに、各自それぞれのスタイルで遊んで下さい。
    強制的な集会やPTは一切ございません。
    気の合う仲間を一人でも多く見つかるようなFCにしたいですね^^
    <2ページ目に続く>↓
    (2)
    Last edited by tsukisan; 07-31-2015 at 06:11 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class

メンバー募集します^^<2ページ目> ※<1ページ目>⇒#2

【キーワード】
    まったり、アットホーム、リアル優先
    ※攻略型、効率型のFCではありません!ご了承下さいませ。

【活動時間帯】
    20時~25時(多少前後します) 休日は日中もインすることはあります(土日祝が基本ですが、平日になることもあります)
     ※霜月は社会人ですので、日中は仕事をしてます。
    PTがすぐに組めるので、CFの待ち時間も気にする必要がないですよ^^サスタシャ~バハムートまで幅広くFC内でPT組めます!※この時間帯で30人以上(ピークタイムで45人ぐらい)は常時活動しております。

【FCメンバー】
    137人(7月31日現在) アクティブメンバー50名以上 ※LV50以上の方がほとんどですが、IDのLV帯は問わずどこでも行きます!
    盾と回復が特に多いFCですw
    毎日PTが盛んで、皆様とてもいい方ばかりです^^お手伝いも皆様積極的ですよ!
    PTの雰囲気もよく、まったりムービーを見れながらできますので、メインクエもゆっくりできますし、初見、初心者の方でも安心して遊べます!

【目的・目標】
    「楽しむこと!」
    ○楽しむことができるかどうかはプレイヤー次第!
    ※みんなで楽しみ方をどんどん見つけて共有していきながら、FF14を無限大に楽しんでいこうと思います!
    ○強制参加のイベントは一切ございません。
    ※ダンジョン、PvP、生産等、参加したいコンテンツに自由にご参加、お楽しみ下さい^^
    ○自主性、主体性を尊重します。皆様の個性が集まった結果のFCです。
    ※皆様はFCの歯車ではございません。
    ○横の繋がりを大切にします!
    ※縦の繋がりを一切なくしたいと思っています。
    ○得意(好き)分野で力を発揮して下さい。⇒役割分担
    ※得意不得意(好き嫌い)があると思いますが、得意(好き)なことをやって下さい^^
    ○大規模FC
    ※人数が多い方が気の合う仲間も見つけやすくなりますし、24人のアライアンスもFC内でやりたいと思っています!

皆様が主役になって、FCを、FF14を盛り上げていきましょう^^v
    <3ページ目に続く>
    (3)
    Last edited by tsukisan; 07-31-2015 at 06:11 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class

メンバー募集します^^<3ページ目>  ※<1ページ目>⇒#2 <2ページ目>⇒#3

【募集要項】
    ○挨拶、礼儀等のマナーを守って他人に不愉快な思いをさせない方(誹謗中傷、ネガティブ発言はご遠慮下さい^^;)
    ○まったり楽しみたい方
    ※バトル、生産、チャット等、自分のペースで楽しんで下さい。 
    ○気の合ったお友達を探したい方
    ○効率を重視しない方
    ○初心者の方
    ○FC内で気軽にPTを楽しみたい方
    ※PTするなら、気が合う仲間で、気軽、気楽に楽しみたい方。
    ○温かく接することができる方
    ※何事も経験ですので、PTでミスをしても気にせずに、前向きに楽しんで下さい^^
    ○リアル優先でイン率はそこまで高くなくても、仲間と一緒に遊びたい方
    【自己紹介】
    Takumi Shimotsuki(霜月匠 しもつきたくみ)←メインキャラ
    匠は生産職人らしい名前を付けたく命名しました。
    苗字には全て「月」がつきます。旧暦シリーズ(睦月、如月、水無月、霜月、etc)
    ニックネームは月さんです。
    見た目も、職人らしい風貌にしましたw(髭爺キャラ)
    とにかく生産大好きです!
    全ての装備を自家製を目指します!
    carbucle(サーバー)を選んだのは、カーバンクルがあまりにも可愛いキャラだったからです(笑)
    Lv上がるのは遅いです!w
    今後は、ひたすら生産したり、チャットしたり、サブキャラで遊んだり、サブクラスで遊んだり・・・・w
    誤爆は文化!W
    チャット死は文化!W

【加入方法】
    ○BB専用フォーラムに書込み(ロードストーン内)⇒http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../forum/150027/
    ロードストーン⇒コミュニティー⇒フリーカンンパニー(Balmyで検索)⇒Balmy Breezeを左クリック⇒フォーラム⇒募集要項(2015年7月31日更新版)⇒返信、もしくはコメントをして下さい。
     同フォーラムの、広報用掲示板、自己紹介スレ、画廊(SS写真展)、活動方針(テーマ)も参考までにご覧下さい。
    ※上記のアドレスをクリックしていただくのが簡単です。
    ○メインコマンド⇒コミュニケーション⇒プレイヤーサーチ⇒PCサーチ⇒Takumi shimotsuki で検索。検索後はフレンド申請、もしくはTELLして下さい。
    <加入申請>⇒<BB>のメンバーを見かけたら、右クリック⇒カンパニープロフィール⇒加入申請 詳しいやり方は⇒<ロードストーン>⇒http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2607809d107477
    質問等、お気軽にお尋ね下さい^^
    <4ぺージ目に続く>↓
    (4)
    Last edited by tsukisan; 07-31-2015 at 06:13 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class

メンバー募集します^^<4ページ目>  ※<1ページ目>⇒#2 <2ページ目>⇒#3 <3ぺージ目>⇒#4

【Q&A】
    Q PTの最中に仕事の電話がかかったり、急用で外出しなくてはならなくなった場合はどうしましょう?
    Q PTの最中にこどもが泣き出したのでどうしよう?
    Q 突然、嫁の機嫌をとらないといけなくなりました・・・どうしよう?
    A 残りのメンバーで続けるので問題ございません。(途中で募集をかけることもできます)
     ※途中で席を外さないといけないことは多々ありますので、時間に気にせずにPTをできる環境にしたいと思います^^
    Q 他のFCも体験したいのですが・・・
    A 入脱退は自由です。再加入も歓迎します^^
     ※貴方にとって、より居心地のいいFCに入ることがなによりだと思います^^長く続けることができそうなFCをお探し下さい。
    Q インできる時間の差がでると、LV差もつき、一緒に遊べなくなるのではないでしょうか・・・・
    A レベルシンクシステムがありますし、クラスシステムがあり色々な職でやることになると思いますので、LV差は気にせずにPTが組めると思います。
    Q MMO初心者で、PTも慣れてなくて迷惑をかけそうなのですが・・・
    A 楽しみましょう^^やっているうちに慣れてきますし、温かく接してくれる仲間が集まるはずです!(笑)
     ※何事もいい経験ですので、何も恐れることはございません!チャット死も文化デスヨ(笑)
    Q チャットが苦手ですが、大丈夫ですか?
    A もちろん大丈夫です!話し上手、聞き上手、人それぞれです。貴方なりの楽しみ方をし下さい^^
     ※イン、アウトの際の挨拶さえして下されば問題ないです。
    Q サブキャラも入れますか?
    A もちろん何人でもお入りいただけます。
     ※FCは最大512人入れますので遠慮はいりませんw
    Q 徴収はありますか?
    A 徴収は一切ありません。自主的な寄付のみ受け付けております。
     ※霜月が、生産品をバザーに出してコツコツFC資金を貯めます(笑)
    Q 大人数のFCに入ったら、人数が多すぎて交流やりにくくなりませんか?
    A PTをやっているうちに仲良くなれます^^10回PTに参加すれば友達がかなり増えますよ!1ヶ月もすれば慣れると思います。
     ゆっくりと、少しずつ馴染んでいけばいいかと思います^^
     ※募集を締め切った後、最低1ヶ月以上は募集を締切、交流を深めることに重点をおきますのでご安心下さい!

長文を最後までご覧頂ありがとうございました^^;
    体験入隊も可能ですので、お気軽のご参加下さいませ^^
    (3)
    Last edited by tsukisan; 12-10-2013 at 09:07 AM.

Player
    Logue's Avatar
    Character
    Logue Takayama
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 60

玉葱同盟

こんにちは。

玉葱同盟(Onion Union)マスターのLogue Takayama(高山 ローグ)といいます。よろしく。

【名前】
    玉葱同盟(Onion Union)
    【名前の由来】
    ファミコン版ファイナルファンタジー3の主人公の初期ジョブの「たまねぎ剣士」から来てます。 深い意味はありませんが、聖剣伝説レジェンドオブマナに出てくる、たまねぎ剣士ドゥエルのような初心者でも優しいリンクシェルづくりをしたいと思っています。
    【設立趣旨】
    エンドコンテンツや攻略が云々とか、「初心者から玄人まで」などと色々書いている団体が多いですが、もう少し気軽に緩く参加できる団体もあってもいいのではないかと思い、だれでも初心に戻ったつもりで参加できるものを作ろうと思ったのがきっかけです。
    【活動時間帯】
    20時~23時(※あくまでも、コアタイムです)

詳細はWebにて。
    (2)

7. 08-25-2013 09:50 PM

Reason
    募集終了

8. 09-04-2013 02:41 PM

Reason
    募集停止のため

Player
    Hiroshimp3's Avatar
    Character
    Hiroshi Mpe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28

2ch

・FC「2ch」ではメンバー募集中 当FCは誰でもウェルカム 制限無い自由な何でもありのFCです

・経験値うpなどいろいろ特典満載なので未加入の人は入らないと損です!

・大規模FC目指してるから入りたい人は Hiroshi Mpe までtellよろしく
    (0)
    Last edited by Hiroshimp3; 09-07-2013 at 08:52 AM.

Player
    Thetis-F's Avatar
    Character
    Thetis Flowlight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50

FC「SIESTA」メンバー募集です~

小規模FC「SIESTA」メンバー募集です~

主な活動時間は18:00~23:00で、基本まったりのんびりやっていく予定です~。

攻略や効率を追及していくFCではありません。

10人程度の少人数で、どこか行くのに困らない程度のログイン率を保てたらいいなーと思ってます

挨拶など基本的なマナーを守れる方で、まったりのんびりできる方

凡ミスで全滅しても笑って済ませることができる方

チャット死こそがMMOの醍醐味!な方

お試しに仮加入でも構いませんので、興味を持ってくださった方は

Thetis Flowlight まで、tellをお願いします

現在メンバーは、他MMOから一緒に移動してきた3名のみです。(1人加入した時点でFC立ち上げます)

よろしくお願いします~
    (0)

11. 09-10-2013 03:22 PM

Reason
    募集終了

12. 09-10-2013 03:23 PM
    Reason
    募集終了

13. 09-12-2013 09:16 PM

Reason
    FC活動休止のため

14. 09-13-2013 12:01 PM

Player
    manamikoto's Avatar
    Character
    Mana Mikoto
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50

FCメンバー募集しています♪

FF14を始めて、そろそろ1か月になる位?とっても楽しく遊んでいます(*´▽`*)

そこで思ったのが、FF14は一人で何でも出来てしまう事。

手軽で気楽に遊べるけど、たまにはFCメンバーで遊びたい!
    と思って友達とFCを作リました♪

FC名・ひだまりの家 陽の当たる場所という意味で sunny place 略してSPです。

裏名・サブリガポリスです?

★どんなFC?★

名前の通り、皆の陽だまりのようなホッとする場所。

雑談ワイワイ!楽しく。挨拶だけで終わってしまうのは、ちょっとだけ寂しいな。
    PTでダンジョン・FATE誘い合って遊ぼう!

時にはのんびり今日は釣り~な感じも勿論OKです。
    職人さんも多いです!

人数制限などは、特に考えていませんが最初は名前と顔が一致する人数でと思っています。
    PTなど2つくらい簡単に組めるくらいが理想かな?

いつかは、ハウジングが欲しいねって話をしています(*´▽`*)

★目標★

FCだけで、どこどこ行きたいーって人が1人でも居たら
    行くよー!職業何足りないー?なんて声を掛け合える陽だまりになる事。

チャットが苦手だけどホッとできて、友達が増える場所であること。

職人江戸っ子がお世話を焼きたくなる所。

がっつりさんものんびりさんも、なんだか楽しく遊べる所。

★現在の在籍予定者★

学者1
    召喚2
    戦士1
    黒魔道士1
    白魔道士1
    チョコボ5

↑他にも上げている職業があったりで、アバウトです(´・ω・`)

沢山の方が来て下さって、15名になりました♪

★募集★

細かい縛りは有りません。
    ただ、雑談の多い楽しい場所にしたいと思っているので
    恥ずかしがり屋さんも、少しだけ勇気をもって声かけてね( ´艸`)

LV差があって、誘いずらい方もいらっしゃると思うけど
    レベルシンクがあるので大丈夫ですよ。

みんな職人中に飽きて疲れたーって人もいっぱいいるから
    誘うとみーんな来てくれます♪

将来の?PTの事もあるので、色々な職業の方が集まってくれると嬉しいなぁと思っています。
    でも、変な組み合わせのPTでダンジョン特攻も楽しくて好き!

体験も大歓迎ヽ(〃´∀`〃)ノ
    抜けるのも、気を使わずに、合わなければいろんなFCに行ってきますーでOKですよ♪

初めてゲーム内でシャウトを今日2か所で1回づつ叫びました。
    恥ずかしかったー!

TELL下さったとき本当に嬉しかったです。
    改めてありがとう<(_ _*)>

この日記で気になった方は気軽にコメントやTLLして下さいね♪
    (0)
    Last edited by manamikoto; 09-23-2013 at 12:40 AM.

16. 09-19-2013 11:41 PM
    Reason
    募集停止のため

17. 09-23-2013 05:47 PM

Reason
    賞味期限切れ

18. 09-24-2013 08:48 PM
    Reason
    募集人数超過

19. 09-24-2013 11:54 PM

Reason
    募集を終了しました

20. 09-27-2013 12:16 PM

Reason
    募集一時停止につき

21. 09-27-2013 12:18 PM

Reason
    同上

Player
    Scopping's Avatar
    Character
    Tapina Scoppi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50

FC&LSメンバー募集中ですb

フリーカンパニー「Elc Nubrac」では一緒に遊んでいけるメンバーを募集しています。

現在6名所属で、最終的に20名程度を目標に数名ほど募集中です。
    また、下記にもあるようにLSメンバーも少数募集中です。

【Elc Nubracについて】
    ・エンドコンテンツ攻略or消化をメインに、それぞれがギャザクラにも力を入れたFCです。
    ・基本的に束縛はしませんが、お互い協力的な姿勢で遊びましょう。
    ・ハウジングは共同出資です。金策もしっかり取り組んでいます。

【こんな方を募集してます】
    ・社会人or学生であること。主な活動時間(あくまで目安です):平日20:00~24:00 休日10:00~24:00 
    ・ファイター職やエンドコンテンツだけでなく、クラフターやギャザラーにも意欲的な方。
    ・今までソロや野良メインでプレイしてきて、エンドコンテンツ等が未消化の方or挑戦したい方。

-------------------------------------------------------------------------------------
    □■□守ってほしいルール□■□
    ・誹謗中傷やRMTなどの規約違反はしないこと。
    ・ログインorログアウト時の挨拶は強要しませんが、最低限のマナーとして可能な限りお願いします。
    ・FC活動を脱退or休止時にはマスターか他のメンバーへ一言連絡して下さい。

☆フリカンとは別にFC体験や雑談、協力の場としてLSを設けています☆
    ・情報交換やコンテンツの募集、情報交換やギャザクラ協力に使用しています。
    ・現在14名が所属中。体験目的の方以外にも、雑談や交流目的の人がいます。
    ・他FC・LS所属者も歓迎しますが、完全な雑談LSではないのである程度の協力をお願いします。

将来的にFCに参加したいけど、考え中の方やソロプレイ卒業に参加してみませんか?

小~中規模のFC・LS運営を目指していますので、文面を読んで気になった方や質問のある方はマスターの Tapina Scoppi やメンバーまでtellにて連絡下さい。
    (0)

23. 10-15-2013 04:39 PM

Reason
    諸事情

24. 10-16-2013 04:38 PM

Reason
    内容変更

25. 10-19-2013 06:50 PM

Reason
    ミス

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread