Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    ChickenKnife's Avatar
    Character
    Mon Chan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 48

PS3でサービスアカウントと予約特典コードの紐付けの際、旧FF14からの引継ぎキャラ名(サービスアカウント)が表示されません。

現在一つのスクウェアエニックスID内に2つのサービスアカウント有り。
    キャラ1.旧FF14で利用していた1つのキャラクターでβフェーズ3、βフェーズ4とExcaliburサーバーで参加。
         βフェーズ4の最終日Excaliburにログインができず、
    キャラ2.Excaliburにログイン不可な為βテスト継続の為Fenrirサーバーに新規で1つキャラクターを作成。
    ※βテストの参加はWindows環境のみ

本日(8/25 0:00頃)PS3から予約特典コード紐付けの登録を行おうとすると
    後からFenrirサーバーに新規で作ったキャラクター名のみ表示された状態で
    選択したサービスアカウントで宜しければ「次ぎ」へを押してください。
    のメッセージで旧FF14から利用してる
    Excaliburサーバーのサービスアカウント表示されず。

サポートセンターに現状報告しても
    解決までにかかる時間を考えると
    このまま不本意なサービスアカウントで登録し
    救済処置をおこなう方が早いでしょうか?
    このままでは折角のアーリーアクセスが。。。
    (3)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    こんにちは。同様のトラブルで困っている者です。
    救済処置の返信メールが返ってきたのですが、プロダクトコードの再発行しか行われないみたいで
    サポートの返答を待った方がいいのかもしれません。自分もプロダクトコード再登録したとしてもリンクに失敗したら後戻りできないので、どうしたらいいか困っています……。
    (2)
    Last edited by FlatRdm; 08-25-2013 at 07:29 AM.

Player
    AinRockheart's Avatar
    Character
    Ain Heart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Miner Lv 90
    こんにちは、同様のトラブルでひたすら救済メールを待っているものです。
    特典コード入力のとき、そもそもアカウント選択ができなかったのでこういうことになっているのに再発行されても・・・という感覚ですね・・う~ん、アーリーアクセスが(;_
    (1)

Player
    Xz-chikage-zX's Avatar
    Character
    Kimiyoshi Ozawa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 21
    こんにちは。
    私も類似したトラブルで困っています。
    当方PS3の新規プレイヤーです。
    アーリーアクセスを持っているのですが
    クライアントを最初に起動したときに利用規約に同意は出たのですが
    紐付けするアカウントの選択はなくそのままログイン画面に飛びました。
    しかしログインしていざゲームを始めようとするとサービスアカウントが二つあり
    Oβで使用していた2を選択すると契約なしと出てしまいます。
    しかし1を選択すると新規キャラという形で始めることができます。
    こちらはサービスアカウントの紐付けを選択していないにも関わらず
    勝手にサービスアカウント1に紐付けされてしまっている様です。

皆様と同じく救済メールやサポートを待っています。
    私と同じ状況に類似していた方がたくさんいるようで安心しました。
    サポートをゆっくり待ってみることにしました。

アーリーアクセスが… 。・゚・(ノД`)・゚・。
    (0)
    Last edited by Xz-chikage-zX; 08-25-2013 at 08:23 AM. Reason: 脱字

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by Xz-chikage-zX View Post
    こんにちは。
    私も類似したトラブルで困っています。
    当方PS3の新規プレイヤーです。
    アーリーアクセスを持っているのですが
    クライアントを最初に起動したときに利用規約に同意は出たのですが
    紐付けするアカウントの選択はなくそのままログイン画面に飛びました。
    しかしログインしていざゲームを始めようとするとサービスアカウントが二つあり
    Oβで使用していた2を選択すると契約なしと出てしまいます。
    しかし1を選択すると新規キャラという形で始めることができます。
    こちらはサービスアカウントの紐付けを選択していないにも関わらず
    勝手にサービスアカウント1に紐付けされてしまっている様です。

皆様と同じく救済メールやサポートを待っています。
    私と同じ状況に類似していた方がたくさんいるようで安心しました。
    サポートをゆっくり待ってみることにしました。

アーリーアクセスが… 。・゚・(ノД`)・゚・。

報告ありがとうございます。
    やはりβ4をプレイしてデータがあり、なおかつレガシーアカウントではないプレイヤーにトラブルが発生しているみたいですね…
    結構規模が大きそうです……。
    (1)

Player
    Xz-chikage-zX's Avatar
    Character
    Kimiyoshi Ozawa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 21
    Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
    報告ありがとうございます。
    やはりβ4をプレイしてデータがあり、なおかつレガシーアカウントではないプレイヤーにトラブルが発生しているみたいですね…
    結構規模が大きそうです……。
    そうですね。
    かなり大規模のようです。
    サービスアカウントの紐付けをこちらが間違ってしまったのなら
    自分に非が有るのでしょうがないなっと思いますが、サービスアカウントの紐付けを勝手にされたのは納得いきませんねw
    しかし同じくPS3の新規プレイヤーであるフレンドは「Oβはサービスアカウント1、2を選んだがアーリー時には選択していない」とのことです。
    そのフレンドは「クライアントをOβでもっていたが予約特典が出来てるのか解らず再度クライアントをインストールした時にOβの方のクライアントは破損になった」っと言ってました。
    しかし「同じく利用規約に同意は出たが紐付けとかそんなん出てこなかったよー」と言っていました。
    彼の場合1、2の選択がなかったため自動的に自分のキャラがいるサービスアカウントに紐付いたのではと勝手に思っております。
    一緒にほとんどプレイしていましたし進行度もほとんど同じであった彼のアーリーアクセスには1、2の選択はなく
    私のアーリーアクセス時には出てきたのかいまいち良くわかりません。

一人で語ってしまいましたが
    情報の公開、共有ということでご容赦願います。
    (1)
    Last edited by Xz-chikage-zX; 08-25-2013 at 08:53 AM. Reason: またまた脱字

Player
    buchico's Avatar
    Character
    Shilver'a Jagd
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私は、旧14プレイヤーでノンレガですが、ベータ3参加時に復活したサービスアカウントが
    スクエニ側で勝手に決めらており、サービスアカウント2が選択されていた。
    このことは全く意識しておらず、いろいろ調べている中で昨日気付きました。

今回アーリー特典を得るために、PS3版を予約購入し、PS3版のセットアップをしていた際に
    サービスアカウント1,2どちらに紐付けるかの選択画面が出てきたが、サービスアカウント1の方に
    ベータ何ちゃらってのが表示されていたので、そっちに紐付けした。

結果的に、紐付けを間違えた状態だと思うので金曜日にサポートに連絡したが音沙汰無し。
    アカウントがらみのサポートは優先度上げて欲しいですね・・・。
    (0)

Player
    Natume's Avatar
    Character
    Natume Aoi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    私も同じようなトラブルです。

当方、FF14新規、PS3使用、β3とオープンβ参加してます。
    予約特典コード紐付けの登録の際、PSストアからコードを入力。DLが始まるもオープン参加者なのでDL中止。
    オープンで使っていたFF14を起動後、同意や特典の説明などの画面有り。しかし、紐付けの際、選択するアカウントはなし。そのままゲームスタート画面へ・・・
    起動後ゲームスタートを押すとFF14①、FF14②の選択肢が出る。

FF14①←紐付けなし。利用権未登録
    FF14②←紐付け有り。ただし新規キャラ。オープンで作成したキャラは無し

の状態でした。サポセンには救済メールはしていますが12時間以上待っても返信なし。
    FF14β3、オープンで起動後ずっと使っていたID/PASS(もちろんアーリーでも同じID)でのスクウェア・エニックス アカウント情報を確認したところ

サービス名            契約日
    ファイナルファンタジーXIV 1 2013/06/12 ←多分β3、オープンをやったアカウント?作成キャラもここにあると思われる(アーリー未契約)・・・・この認識であってるのかな??

サービス名            契約日
    ファイナルファンタジーXIV 2 2013/08/24 ←アーリーアクセス契約済み。ゲーム起動時もFF14②では新規キャラでのアーリー参加可能の模様

の状態でした。
    AinRockheartさんのおっしゃるとおりアカウント選択がなかったのに再発行されても、再契約した時点で同じ轍を踏みそうですし、
    FlatRdmさんのおっしゃるとおり、プロダクトコード再登録したとしても紐付けの失敗をしてしまったら後戻りできないですし・・・・

このままじゃ早期予約した意味もないし、サポセンメール来ないし・・・来てもどうしたらいいかわからないし・・・コードを再入力することにも躊躇いそうだし・・・・・

みんなに置いてかれちゃう・・・経験値とか、ボーナスとか付与してくれんかなぁ
    (0)
    Last edited by Natume; 08-25-2013 at 02:22 PM. Reason: 夢も希望もありません

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

アカウントの登録情報を確認させていただく必要がありますので、
    恐れ入りますが、「 サポートセンター 」よりお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。
    (0)