はいはい、「戦略をもったクラス育成」=「ソロでNM狩れるのが問題」ってことね。日本の高等教育をうけてきたけど、理解できなかったわ。
まァ、一言で言うと全部作り直せって話だよなァ。
Last edited by gon; 05-09-2011 at 01:02 PM.
一つ疑問なんですが、このアビが剣術のアビだったらここまで文句言われたかね?
剣術に限らずファイター職だったら納得してもらえたんじゃないでしょうか。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
普通に文句言われたんじゃないかな
どこのゲームでも○○強すぎ弱体しろと言い出す輩はいるよ
習得するまでの手間が問題だと思ってんのか。やれやれw
お前以外のみんなの論点はエミュレートの仕様だよ?w
みんな呪術師になってねってことか。はいはいw
これが世に言うゆとりってやつかは知らんけど、義務教育やり直したほうがいいな。
いや、生まれ変わった方が早いか。たぶんみーんな同じですぅって頭お花畑で(りゃ
ゲームのコミュニティって、この手の小学レベル国語もままならないのが多いから
ゲーム内ではトラブルになるし、フォーラムでは論点がグダグダになることが本当に多い。
こういう輩が【最大の癌】だって、開発や運営もいいかげん、気付きなよ?
金さえ払えば馬鹿でもプレイできるっていうのは問題だと思う。
契約するまえに学力テストを実施した方がいい。
NMソロとか比較的特殊な状況はさておき、普通の構成のPTでNMやる場合、当初は後衛にタゲいかないように動いてましたが、実は前衛の被ダメの方が格段に多いことに気がつきショックを受けた覚えがあります。
FF14にはFF11と違って前衛や後衛の区別は最初からない、とするならば今の仕様は別に不満はありません。
先入観に惑わされていたということです。しかし、PTメンバー全員がエミュレートをつけることが前提のゲームバランスになるとしたらそれは興ざめだとは思います。
トーメント潰されて、マインドスパイク潰されて、サイフォマッジ潰されて。
今度はエミュレートやDoTスキルの潰し案ですか。
その次はサクリファⅢのリジェネも潰しますか?
どうせなら、呪術で盾装備デフレクションも潰しますか?
ソーサラーはケアルマシーンになりますよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.