コンテンツ寿命に関わるバランス調整とのことで、アラガントームストーン:哲学にて入手する素材を用いる製作レシピが変更されました。
理由も明確に挙げていただいていますし、主な目的としては問題ないと思うのですが、この影響で山繭絹布を用いる「マメット・キキルン」「マメット・ゴート」の製作コストまで跳ね上がっています。
これだけ大幅な製作レシピの変更を行われるからには、影響するレシピ全てを考慮されているとは思うのですが、上記の点は意図された通りのバランス調整結果を考えて良いでしょうか???
コンテンツ寿命に関わるバランス調整とのことで、アラガントームストーン:哲学にて入手する素材を用いる製作レシピが変更されました。
理由も明確に挙げていただいていますし、主な目的としては問題ないと思うのですが、この影響で山繭絹布を用いる「マメット・キキルン」「マメット・ゴート」の製作コストまで跳ね上がっています。
これだけ大幅な製作レシピの変更を行われるからには、影響するレシピ全てを考慮されているとは思うのですが、上記の点は意図された通りのバランス調整結果を考えて良いでしょうか???
同格の彫金師レシピ
「魔導ヴァンガード追従型」はメインクエでちょとしばいたロボからついでに拾っただけのアイテムで
「グラベルゴーレム」は採取ポイントをたった1回つつくだけで取得できるアイテムで
いとも簡単に作れてしまいます。
裁縫と彫金でここまで酷い格差が出ているのは素人目に見ても明らかです。
それにミニオンはお遊び要素が強いものですのであまり高コストになりすぎないほうがいいんじゃないでしょうか?
※バランスが悪いからといって「彫金のほうに哲学素材を追加することでバランスを調整した^^」というのはカンベンしてね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.