多人数LSやFCに入っている時、必要な情報意外を遮断する機能ほしいですね…。
特にからみがないけど、強制的にマイウォールがその人の日記やらレスした履歴でうまって友人たちの活動が非常に探しにくくこまっています。
その方には申し訳ないんですけどね…
多人数LSやFCに入っている時、必要な情報意外を遮断する機能ほしいですね…。
特にからみがないけど、強制的にマイウォールがその人の日記やらレスした履歴でうまって友人たちの活動が非常に探しにくくこまっています。
その方には申し訳ないんですけどね…
Androidスマホを使ってますが、Twitterの公式アカウントのツイートのURLが
短縮URLだとなぜかページが表示できません。
スマホからでも短縮URLで見れるようにしてほしいです。
Twitterなどでロドスト日記のURLをツイートするとき、長いURLままだとスマートじゃないし、
ぱっと見た時に何のリンクなのかわかりにくいです。
どうせなら新生FF14のロドストのURLだとわかる短縮URLにならないでしょうか。
FF14やってない人が一目見て「あ、FFだ」とわかるような。
連携機能使ったときだけ短縮化される。ロドストのURLだけにしか使えない。などの制限があれば
乱用されることもないんじゃないかと。
私案ですが「ffxiv.sns/....」や「sqex.to/ffxiv.sns/....」など。
容量も点数の上限も記載が見つけられませんでしたが、
他の方も書いているようにちょっと少なすぎじゃないですか?
しかも画像の表示にサイズ縮小かかっているのに、保存は生データのサイズそのまま?
何をどうするとこういう仕組みにしようとなるのか理解できないです。
とりあえず自動でリサイズなりコンバートして容量なんとかして下さい。
変に凝ったシステムとかより使い易さを優先していただきたいです。
2014/1/6に旧ロードストーンに書き込み等できなくなるらしいですが、
それまでには新生ロードストーンの数々の問題点について、なんらかの報告はもちろんありますよね?
明らかに使いづらく、見づらく、改悪要素しかない新生ロードストーン。
リリースから4カ月経とうとしているのに、何一つとして進捗状況の報告なし。
出来ないなら出来ない。出来るけど今ここまでやってますとか、
企業として、お客様に対して最低限の仕事はしてください。
重い、見難い、文字装飾できない、画像が好きな位置に貼り付けれない、画像貼っている人がいると一覧表示がずれて探し難い
悪い事言わないから旧ロドスト仕様にした方がいい
未だにTwitterとかFacebookと連動させる事の利点がわからないのだけどw
旧ロドストにあった投稿履歴ぐらいは、なんとか付けてもらえませんかね?
自分の日記やコメントにレスが付いていても、
現状だと気付きにくく、見落としやすいんですよ。
赤字で新着!(だったかな?)と出るのも、わかりやすかったですね。
新生のロドストは、正直かなり使いにくいです。
旧を閉鎖するのならそれに合わせて、
利便性を最低でも旧ロドスト並に改善して欲しいです。
SNSと連携するよりも、利便性の改善を優先してください。
ロードストーンの日記の公開範囲にFCのみとかLSのみとかも追加してもらいたい
フレと言ってもピンキリで付き合いが深い人から、ただ単に登録申請されたから受けてそれ以降音沙汰ない人までさまざまだったりしますし
クラフターなどをやってるとお客と言う意味でフレ登録をする場合も多いので、特定メンバーにだけ見てもらいたい日記とか書けなかったりします
できる事ならFC・LS・フレを個別で見れる見れないようにしてもらえると書ける幅も広がるのですが
もう新生ロードストーンは失敗って認めちゃって
旧ロードストーンに戻しちゃっていいですよw
旧の方が絶対使いやすいし見やすいです。
思い切った英断をお願いします。
久々にこのスレッドに書き込みます。
新生ロードストーンの画像容量について、
9月11日の時点で運営側から『外部サービスとの連携など様々な施策を検討中』との回答がありますが、
あれから3ヶ月以上が経った現在、まったくそのような動きが見られませんが、
現在はどのような状況なのでしょうか。
私の場合、毎日日記を書いている訳でもなく、1回の日記でも2~3枚程度しか画像を使っていないにも関わらず、
既に保存容量の70%以上に達しています。
もちろん画像はスクリーンショットそのままでは容量が大きくなり過ぎる為、
トリミングをするなどして節約していますが、それでもこの状況です。
ロードストーンを日記やコミュニケーションの場として活用させたくないのならそれで構いませんが、
ユーザー同士の交流の活性の為に存在させているという自覚があるなら、
もう少し本腰を入れて機能改善を行って下さい。
それこそ、別に画像サーバなど外部委託でも外部サービスでもなんでも構いません。
まともに使える機能にして下さい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.