メールしても無駄なのがわかってるから、ここで話を盛り上げて、炎上させて、対応されることを祈ってるんですがね。
メールしても無駄なのがわかってるから、ここで話を盛り上げて、炎上させて、対応されることを祈ってるんですがね。
「信頼回復」「お客様のために」等々言いながら「規約に同意してチャージしたんですよね?」で済ますのはいかがなものかと思いますけどね。
ここ見る開発の方に言ってもしょうがない等いろいろあるでしょうけど、
「誠意ってなにかね?」というドラマの名シーンを思い出します。
これに関しては同感です。
FFXIVの完成度が低いことの責任はスクエニにあります。
ならば、規約うんぬんを度外視して、返金の要求に応じるだけの英断があっても良いと思います。
が、それはスクエニの落ち度ではないですね。
またFFXIVのフォーラムで議論するのもお門違いです。
もちろん詐欺でもありません。
内容の程も確認しないでお金を払う方が悪い。と、私も普通なら言う所ですが今回の場合は払っちゃった人達に同情的にならざるを得ませんね。
個人的な好みの問題はあるかと思いますが普通は発売の時点でゲーム内容はある程度成立しているものですし、老舗ゲームメーカーでFF11という成功した(数字的に)MMOタイトルも擁する会社が社長自ら販売できる出来じゃないと認めるような物を売る事を予測していろというのは難易度が高かったのではないかと。
おっしゃることは分かります。
が、クリスタのチャージ=FFXIVの課金ではありません。
チャージしないという選択もありました。
そしてチャージされたクリスタは残っています。
使い道がないというのは別の問題です。
開発の人がこっそり誘導してたら面白いな。
Rackさんがあれこれ養護する度に■eへの信頼が失われてるように受け取れちゃのは私だけですかね?
「規約にかいてあります」「チャージしたユーザーが悪い」「■eに落ち度はない」
とか言われると
「■eはそんな風にしか思ってないのか?」
と思ってしまいます。
本当に■eを養護したいと思うならこのスレを放置したほうがいいと思いますよ。
もし養護を続けた場合、どんな発言をされても
「誠意ってなにかね?」
と返したいと思います。
Last edited by Poice; 04-28-2011 at 02:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.