Results -9 to 0 of 4

Threaded View

Player
    Primon's Avatar
    Character
    Primo Ring
    World
    Garuda
    Main Class
    Leatherworker Lv 2

PC/PS3併用のアーリーアクセス関連です・・。

類似スレッドに投稿しようとしましたが権限なしで書き込めず、ここに作成できたので書込みします。
    正しい場所に投稿する方法などあれば合わせて教えてきただければ・・。慣れてなくてすみません。

【自分の状態】旧14 CE購入、終盤に課金してましたがノンレガシーです。
    ・PS3 のCE版を予約。β3まで、PS3とPCどちらでも同じアカウントで都合に合わせて遊んでいた。
    ・オープンβにて、PS3はメールで来たコードを入力、今まで同様アカウントを紐付けて PS3版の
     クライアントインストール済みですが、遊んだのはPC版のみ。

・オープンβ終了後、21日にPS3のアカウント管理にてアーリーアクセスの特典コードを入力。
     →登録されたようなメッセージ出るがクライアントDLを促される。
     →ほかの情報からオープンβとアーリーアクセスは同クライアントとの事でDL等せず閉じる。
     →しかしながら、アーリーアクセスコードをどのアカウントに紐付けるかも表示されないため、
       不安になり22日にサポートセンターへメール送信(現時点でも返答なし)。

・23日に他の方の投稿等みても、PS3でコード登録するとアーリーアクセス待機状態までは
     行くようなので、おかしいと考え一度PS3のクライアント削除。
     →アーリーアクセスコード登録後、改めてクライアントDL→アーリーアクセス待機画面までは到達・・
      したのですが、その流れの中でどのアカウントに紐付けるかの画面変遷が無かった。
     →確認の為(オープンβ時DLした)PC版のクライアント起動
     →例の「有効なサービスアカウントが存在しない」旨の表示となります。。これはどういう状況でしょう?

・あともう一つ、これはゲームスタート後に設定できるのかもですが、PS3のクライアント起動すると、
     勝手に低解像度で起動してしまう・・のは仕様ですか?(コンポーネントケーブルで1080i/pどちらも同じ)
     β3までは表示も問題なかったのですが・・こんなカオス状態でメール返答も無く、特別営業と
     記載されているサポートサイトへ行っても、例のごとくTEL番号表示もなく、チャットサポート画面にも
     変遷できず、スクエニアカウントでもコード登録(紐付け)状況も確認できず・・。
     これで意図しているとおり遊べるのかわからず非常に困っています。

※余談ですが・・以前こちらの不手際でもないのにセキュリティトークン配送で問題が起き、
      放置されまくった挙句サポートに依頼しても 対応が本当に酷かった事を思い出しました・・
      吉田Pの頑張りでここまで来てるのに低レベルサポートが変わらないままですね・・残念。

(2)
    Last edited by Primon; 08-24-2013 at 03:51 PM.