Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 113

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    固定でもランダムでも どっちかがダメってことはなくて
    どっちでもいいから面白いモノをおねがいします
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    クラフターやギャザラーが、また忘れ去れていそうでこわいです。NMから高性能装備とかドロップしたりして。

高性能装備の「素材」ドロップなら、クラフターはまだ関与できますが……。
    (2)

Player
    ナイズルで無理マップ無理配置が出たときの絶望感、、、
    私もナイズルよりはサルベージのほうが好きでしたね。
    (ただ、あの能力解放アイテムの分配の煩わしさだけは勘弁していただきたい)

もっと言えば、アサルトくらいの難易度でいいんじゃないですかね。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    私はナイズルのほうが好きですけどね。私のPSが低いからなんでしょうけど・・・
    サルベは毎回やることが全部決まっている。ピンチになるのは誰かがなんらかのミスを犯した場合だけ
    ダンジョン入る前に1層目から最後の層まで各自なにやるかマクロで説明文ずらっと並べられて、とにかく機械的に動かなきゃいけなかったのがなんとも・・・。あとガッチガチのジョブ縛りですかね。敷居が高すぎる感じ。
    難易度高くてやりごたえがあって、それがうまくいったとき嬉しいのはわかるんですけどね。銀海(だったかな?)で連続魔でギア寝かすところがうまくいくと「よっしゃ決まった」って達成感はかなりのものでした。

ナイズルのランダム要素よかったと思うんですけどね。
    「うはっボス層で白魔法禁止!」(女神とマーターだけで勝てたのはいい思い出)とか「殲滅で一番奥ににダハクいるwww」、「詩人いないのに特殲イカきついって」、「あれ、10分あまったんだけど。今日楽すぎw」
    (6)
    Last edited by Poice; 05-21-2011 at 02:00 PM.

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    私はナイズルのほうが好きですけどね。私のPSが低いからなんでしょうけど・・・
    サルベは毎回やることが全部決まっている。ピンチになるのは誰かがなんらかのミスを犯した場合だけ
    ダンジョン入る前に1層目から最後の層まで各自なにやるかマクロで説明文ずらっと並べられて、とにかく機械的に動かなきゃいけなかったのがなんとも・・・。あとガッチガチのジョブ縛りですかね。敷居が高すぎる感じ。
    難易度高くてやりごたえがあって、それがうまくいったとき嬉しいのはわかるんですけどね。銀海(だったかな?)で連続魔でギア寝かすところがうまくいくと「よっしゃ決まった」って達成感はかなりのものでした。

ナイズルのランダム要素よかったと思うんですけどね。
    「うはっボス層で白魔法禁止!」(女神とマーターだけで勝てたのはいい思い出)とか「殲滅で一番奥ににダハクいるwww」、「詩人いないのに特殲イカきついって」、「あれ、10分あまったんだけど。今日楽すぎw」
    私は、白魔法禁止があると聞いて、サポ青にして、『いざとなったら、癒しの風~~』ともくろんだのですが、一度も『白魔法禁止』は無かったです。取り越し苦労だったようです。
    (0)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ランダム反対派って結構多いんですね。
    報酬固定で難易度がランダムだと高難度のときは損した気分にしかならないですが、
    報酬と難易度に相関があればやりごたえがあって良いと思うんですけどね~
    それをランダムにするか任意に選べるようにするかは好みが分かれると思いますが。
    とりあえずPT構成とかやる内容がガチガチに固定されるようなコンテンツにはして欲しくないです。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    サルベ装備もキャップ解除で微妙になっちゃいましたし、もうああいうのは無理ですね。いい加減ユーザーも学習しました。

特に来月のレンドダンジョンは50キャップでの実装ですから、現時点でどんなに報酬が魅力的な武器や装備であったとしても、キャップ解除されたら色あせますよね。だから、もし極端な難易度やくそドロップ率なら、スルーかな。

印章BCは好きでした。何層ものマップをタイムアタックするとかでもなく、ただいきなりボス戦で勝って終わりですから。BC自体が不便な場所にあったのは難点ですが、外れでも小遣い稼ぎくらいはできましたし、ギスギス感がなくてよかったです。
    (1)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    サルベ装備もキャップ解除で微妙になっちゃいましたし、もうああいうのは無理ですね。いい加減ユーザーも学習しました。

特に来月のレンドダンジョンは50キャップでの実装ですから、現時点でどんなに報酬が魅力的な武器や装備であったとしても、キャップ解除されたら色あせますよね。だから、もし極端な難易度やくそドロップ率なら、スルーかな。
    これは、ゲーム作る側の意識とものすごい隔たりがあるね。
    アイテム欲はわからなくないし、これまでのスクエニのアイテマイゼーションは
    決して良いと言えるものじゃなかったけど。

それでも、何のために報酬があるのかと聞かれれば、次へ進むためのステップだと思うんだけど。
    そこを抜かして単純に物欲だけ満たすだけの存在としてとらえちゃうのはどうなのかなぁ。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lava_Lash View Post
    それでも、何のために報酬があるのかと聞かれれば、次へ進むためのステップだと思うんだけど。
    そこを抜かして単純に物欲だけ満たすだけの存在としてとらえちゃうのはどうなのかなぁ。
    アイテム収集型MMORPGなので、プレイヤーの物欲を刺激するゲームデザインにするのは至極当然では?
    バージョンアップ頻度や、キャップ開放ペースなどにも左右されるので、多分いきなり上手くはやれないんじゃないかと。

それからもうひとつ。「次へ進むため」と仰られてますが、「次」って具体的に何を指してます?イマイチよく分かりません。
    (2)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    アイテム収集型MMORPGなので、プレイヤーの物欲を刺激するゲームデザインにするのは至極当然では?
    バージョンアップ頻度や、キャップ開放ペースなどにも左右されるので、多分いきなり上手くはやれないんじゃないかと。

それからもうひとつ。「次へ進むため」と仰られてますが、「次」って具体的に何を指してます?イマイチよく分かりません。
    あんたもいろいろ偉そうに書いてるけど、FFしかしらんのね
    (5)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread