Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 108 of 108
    Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    難易度高目のコンテンツが実装されて満足しています
    ですがその難度の理由の多くがws避け等のため、ログ凝視ゲームになりつつあります

そこで特定のキーワードに反応して音を鳴らすことができるシステムの実装の検討をしてもらえないでしょうか
    (tellが来ると音が鳴って知らせる機能の上位版のようなものです)

敵のws名「○○○」(任意)を効果音1で設定。そのメッセージが表示されると効果音1が流れる
    他のパターンとしては
    敵増援メッセージ「敵が現れた」(任意)を効果音2で設定
    敵特殊能力メッセージ「○○発動!」(任意)を効果音3で設定
    等々

他であった機能なのですが、目でログを追うのが疲れる人にとってはすごく便利です
    目で見て行動するか音を聞いて行動するかの違いなんだけど、ぬるゲーになるとか言われちゃうかな?
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    難易度高目のコンテンツが実装されて満足しています
    ですがその難度の理由の多くがws避け等のため、ログ凝視ゲームになりつつあります

そこで特定のキーワードに反応して音を鳴らすことができるシステムの実装の検討をしてもらえないでしょうか
    (tellが来ると音が鳴って知らせる機能の上位版のようなものです)
    私もログ追うのが苦手なんですよね。音はいいですねー。PT会話でも音ならして欲しいくらい。戦闘中はLS会話でも音ほしいですし、シャウトも募集待ち半放置のとき鳴らしたいなぁ(その間フォーラムやるので)

スレ違いですが
    「xxは○○のかまえ」というのはログフィルターで何の項目になっているかご存じの方いませんか?「バトル」タブはログ流れすぎだし、ジェネラルのほうに表示させてみたらどうかな?と思ったもので。
    (0)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    こういうの次のインスタンスダンジョンで取り入れられないですかね?
    インスタンスエリアに移動してプレイって結局のところMOだから
    真似..もとい、良いところは取り込めるんじゃないかなーって思った。

4Gamer
    オンラインRPGの“革命”が幕を開ける。「ファンタシースターオンライン2」メディアブリーフィングレポート&酒井プロデューサーへのショートインタビューを掲載
    http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20110726073/

また酒井氏は,従来のオンラインRPGでは,冒険の軸となるクエストが単調な作業に陥ってしまいがちだったことに言及。しかしPSO2では,「ランダムフィールド」を採用し,一部の目標地点を除いて,同じクエストであってもフィールドのスタートやゴール,エネミーの生成位置などが,その都度変更されるようになっているという。また「シームレスウェザー」により天候が随時変化していき,フィールド上にも変化が発生する。酒井氏は,「フィールドの変化は,これから起きることの予兆かもしれない」と話していた。

「インタラプトイベント」は,プレイヤーのパーティを襲うハプニングだ。その内容は, 特定のエネミーを倒す,アイテムを収集するといった単純なものから,修理中の戦闘機を援護したり,ダーカーの罠にハマった仲間を救出したりといった熱い展 開までさまざま。また同じ内容のインタラプトイベントでも,発生場所やエネミーの強さに応じて難度が大きく変わるとのこと。さらには同時に複数のイベント が発生するケースもあるそうで,プレイヤーが予想できないような展開に発展するのかもしれない。
    (0)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    【ゼーメル要塞】
    第一弾のインスタンスレイドとしてはよかったです。
    ですが簡単にクリアさせたくない→安易な時間制限でごまかしている感もありました。(長い突入制限ではなかったのはいい所なんですが…)
    時間制限のある中、全滅後ボスに対してのトライアルアンドエラーがすぐに出来ないのはマイナス点。
    道中の敵を倒さない不思議なスタイルも、この時間制限のせい。
    中ボス、ボスのギミックは〇。こういったのが色々増えていくといいなあ。(ただしWS回避は微妙)

まとめると…
    グループコンテンツとして考えたら難しすぎ、レイドコンテンツとして考えたら粗が目立つ。そんな印象でしょうか。
    レイドと銘打っている以上、評価は少し下がってしまいます。

ここからは個人的な希望が強いですが
    この時間制限のスタイルで多少難易度を下げたものを4種類程度(お手軽なグループコンテンツとして)

制限時間が実質なしのゼーメルのボスがたくさんいるようなレイドコンテンツを3~4種類程度(難度☆~☆☆☆☆)
    それにあわせて1日1-2時間程度のプレイでも順に攻略していけるシステムの実装(途中中断可能、別の日に続きから出来る)

くらいしてくれれば大手MMOと遜色がないと思います。(あくまで「エンドコンテンツ」部分として、です)
    色々大変でしょうが頑張ってください!期待しています。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ライトパーティ向けのR50インスタンスレイドがあるといいなあ。
    8人集めるの面倒です。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    8人集めるの面倒です。
    同感です。もしくは、8人制限を撤廃してもらいたいですね。(6人もいれば普通に攻略できそうですし)
    吉田さんは、将来的にはあり得るようなコメントをしてたように記憶してますので、次期IRでは是非考慮してほしい。
    (2)

Player
    yoyukko's Avatar
    Character
    Yo'yu Branford
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    「そういえばPTマッチングって実装予定ないのかな」
    と思って検索して辿りつきました。
    将来的にはあるという感じの公式回答で安心しました。

LSでやるにしてもみんながみんな時間があるわけではないので
    足りないメンバーを補充する手段として是非実装して欲しい機能です。
    (1)

Player
    kyafun's Avatar
    Character
    Kyafun Uniq
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ■FFXIV 今後のアップデートと新生時、および新生以降のアップデート計画概要 のPDFからの抜粋ですが、

>コンテンツファインダーは、ダンジョン/インスタンスレイド/蛮神バトル等、コンテンツに対して、
    >クラスまたはジョブ、レベルを入力することで、ワールドを跨いでプレイヤーをパーティマッチングする機能です。

ということで、マッチング機能が実装されるみたいですね。とても嬉しく思います。開発陣の方々はぜひ頑張ってください!
    (0)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11

Tags for this Thread