†14OPで出てきたNPC ヒューラン達(以降L:NPC表記)がLvや装備が成長し時代の終焉や新生トレイラーに登場しましたが それを見て あぁ色々冒険して こうなったんだなぁ と思ったりしました。
Lv低いうちからから受けれるクエストに 新米冒険者っぽくNPC(A:NPC)登場し プレイヤーと同じように冒険者として成長していく様子が窺えたらいいなぁと 次の拡張アップデートの間までとかじゃなく ずっと長期スパンでね!
(A:NPC の種族は L:NPCとかぶらないような感じで)
長いので 以降文章隠し
んで クエスト等で成長した A:NPC達は 先発である L:NPCに追いつき(レガシープレイヤーと 新生プレイヤーのような 感じ) 一緒にPTやフリーカンパニーを組み ドラマ仕立てのような クエスト・トレイラー等で Lvキャップ解除や拡張アップデート以降も プレイヤーとからみつつ 冒険していくってのは ・・・・アリかな?(*・ω・)
センナとかルイゾワとか ずっと同じ 装備・固定位置・強さもあまり変わらないから 成長感がないかなぁと そもそも冒険者じゃないしね♪ 限られたイベントでしか出てこなかったり PT組めない。国の要人とかだからしゃぁないし プレミア感でるから 面白くもある。