と個人的に思うのですがみなさんどうですか?
最低or最高ランクのクエが終わったら
メニューから→移動→●●ギルドで移動できるといいと思います。
ローカルも成功したら戦闘りーヴみたいにゲート沸いてテレポでいいんじゃない?って思います。
と個人的に思うのですがみなさんどうですか?
最低or最高ランクのクエが終わったら
メニューから→移動→●●ギルドで移動できるといいと思います。
ローカルも成功したら戦闘りーヴみたいにゲート沸いてテレポでいいんじゃない?って思います。
.....春ですね~
わずらわしく感じるのは、キャラの移動とかのグラフィック処理が重くて、
また、タイムラグも大きいからだと、思いますけどね。
それがなければ、苦でもないと思うのですが。
リーブの帰還時のワープ出現は、便利にしすぎたのだと思う。
それ故に、移動が面倒など感じてしまう。
最初から便利にしすぎると、今後追加されるであろうエリアの広がりが出てからが、
移動に関する問題が大きくなるように思う。
ギルドリーヴの終わったあとにエーテライトにテレポが便利すぎたんですね、
それ以外に、アニマ制限はあるけど通常テレポとデジョンのせいですね、、
それぞれの町の中に十分にコンテンツを配置できていないせいでこういう文句が生まれますね。
リーヴしかやることがないから、全部の町を回る必要がある。
私はそもそも、各キャラクターにテレポとデジョンを持たせたことが失敗だと思います。
便利さ(というかお手軽さ)を追求しすぎて、面白さの追求ができていないという本末転倒な仕様で、笑っちゃいます。
各ギルドの前にリテイナーのベルくらい置いてほしい。
スレ主さんは、冒険者ギルドからエーテライト直結のテレポを希望しているのかな?
それならば、街のエーテライト、外のエーテライト間でテレポできるので問題ないのですが、
私はFF12のように街の要所要所にテレポモーグリのようなモノが欲しい。
FF12がわからない人は、街中限定のタクシー乗り場のようなモノを想像して下さい。
街がもう、迷宮のように感じませんか?
道の真ん中に障害物があったり、上層、下層の移動に遠回りが必要だったり、
移動がストレスでしかない。
遅レスすいません。
ありがとうございました。
>>Icedollさん
春の~うらら~の~♪ 桜満開で花粉やばすぎ!もうゲームどころじゃないよ!
春ですね~
>>テレポとデジョンが便利で問題とされてる方。
そうなのかもしれませんねー。わかりますわかります。
りーヴ帰還時のワープもなかったらなかったで、億劫に感じてフォーラムに書いていたかもしれません。
来た道何度も何度も往復するのはさすがに飽きが生じてしまいますね。
ギルドの往復も戦闘りーヴほどではないですが設備が必要なときの往復が正直自分は面倒です。
ローカルの成功時のワープは言い過ぎたかもしれませんが、ちゃんと配達されてる方はどのくらいいるのでしょうかね?
自分は街内か近くのエーテライト以外納品してません。ほかは修練用と割り切ってギルドの更新ごとに交換で済ませてしまってます。
>>Burusucoさん
スレッドの文章がわかりにくくてすいません。
「街内限定」でという意味です。ローカル云々は欲出しすぎてちょっと脱線しちゃいました。
まさしく「街中限定のタクシー乗り場のようなモノ」このような感じなものがあったらなーと思います。
グラフィックきれいなところを活かして、ムービー流して、スキップしたい人はスキップとか。。。
現状、コンテンツの少なさは他フォーラムやここでもおっしゃっている方がいるように多数の方が不満をお持ちになってます。
が、コンテンツの多い少ないに関係なく、移動に割かれる時間が今後も同じようであれば自分はストレスに感じてしまうと思います。
便利すぎとおっしゃってる人とは反する意見となってしまうかもしれませんが、便利にさせるところは便利にさせて、楽しませるところは楽しませる(コンテンツで)メリハリが欲しいと思います。幻術クエと槍術クエは本当に苦痛だった;;
長々と失礼いたしました。
あんまり細かく瞬間移動できるとあれなんで、端と端位ならいいかもしれません。
ウルダハ→乗り合いチョコボ車
リムサ→小船&縄梯子
グリダニア→幻術士様にワープさせてもらう、もしくは地下道
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
幻術ギルド遠すぎんだよw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.