ワールド間テレポを利用して別サーバーで活動した際に、
刻限や未知が掘れない(トゥルー・オブ・ミネラルが使用できない)仕様は何故なんでしょうか?
鯖間でリテイナーが呼び出せない等は負荷問題等あってしょうがないと思うのですが、
ギャザラーの未知は別に奪い合うものでもないし、問題ないと思うのですが・・・
ワールド間テレポを利用して別サーバーで活動した際に、
刻限や未知が掘れない(トゥルー・オブ・ミネラルが使用できない)仕様は何故なんでしょうか?
鯖間でリテイナーが呼び出せない等は負荷問題等あってしょうがないと思うのですが、
ギャザラーの未知は別に奪い合うものでもないし、問題ないと思うのですが・・・
漆黒の最終エリアで、漁師だけが漁場を感知できないのは仕様なのでしょうか?
あのエリア、かなり高低差がマップからは分かりづらく、道もどこが繋がっているか、物凄く分かりづらいので、
シャークアイがあると楽だったのですが、非対応だったので、あのエリアを使わずに、漁師を上げきりました。
80にしても発動できませんし、エリアの世界観的な理由で、漁場を感じられないとかなんでしょうか。
理由が知りたかったので、仕様だと言うなら、理由を聞いてみたいです。
シャークアイは刺突漁の漁場を調べるスキルで、最終エリアに刺突漁ができる場所がないから反応しないんだよ
上記と全く関係ないはなしですが 漆黒の最終エリア、確かに高低差もそうですし、エリア全体的に青いせいかマップ見ても釣りポイントがものすごく分かりにくいと思いました。
ギャザラー勢の禁断具合が知りたいです
突貫採集で3個にできるラインとか意識してやってる人いるのかな
ハイジャとジャで禁断はしたよ。5.1の装備アップデートくるまではこれで行くつもり
本題なんですが漆黒の新スキルのGP消費が多すぎます。そしてその多さに見合った効力がありません
特に園芸採掘の「~の技巧」の使い道が思い浮かびません
あとは紅蓮スキルの漁師のダブルフッキングなんですが、これ漆黒エリアの獲得の設定間違ってません?それともGP400使っても魚1匹増えるのが上限なんでしょうか
あるいは獲得値を限界ギリギリまで禁断で積むと変わるとかですかね
ギャザラー用の30個取る装備で突貫採集をして74までで止まった現実から逃避した結果にペッパーポポト食べて2100/2000/850になる装備で落ち着きました。
そうだよね……5.1やら5.3の装備なしに簡単に80まで突貫採集されたら悔しいよね……って顔になりました。
ラケティカのカブトムシ(ヘルムビートル)強すぎません??バレるとAA打ち込まれたあとスプリントでにげても突進WSで園芸師を確殺してくるんですが…。
ステルスつかえばいいのだけれどもっ…め、面倒でっ……
突貫採集のテキストに最少1~最大2ってあるけど
ときどき+3(獲得数4個)になるのは、バグなのか仕様なのか
ステータスボーナスとかではないですよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.