個人の商売によって仕様は決まるものではないと思う。
運営は全世界の市場が見えてるのでそういう判断なんでしょ?
個人の商売によって仕様は決まるものではないと思う。
運営は全世界の市場が見えてるのでそういう判断なんでしょ?
採掘と園芸のクラスクエでLV20の「コールマターG1を99個持ってこい」について
99個である必要はもうないんじゃないでしょうか?20個ぐらいで十分では?
余りにも時間だけ掛かり、コールマター自体も余計にとっても何も使い道がないのでただ辛いだけになってます。
イシュガルド復興にギャザラーも参加できるようになるのに、ここで嫌になって放り出す人が多いんじゃないでしょうか・・・
そろそろG5までの地図がもーすこし出現しやすくなってもいいんじゃないかな・・・って掘るたびに思っていたりする。
スニークについて改めてまとめを書いておきます。
現状の問題点
・街で着替えるとオートスニークが発動しない(ミラージュテンプレートが適用できるのは街だけなのに)
・せっかくオートスニークの特性を習得してもスニークはホットバーから外せない(習得した意味がない)
・スニークが条件付き発動のせいでかえって罠になっている
・玉くるくるが鬱陶しい
よって、以下でお願いします。
・スニーク → 特性に移動:自身のレベル+4までの敵に感知されない。習得Lv1
・オートスニーク → 削除
・玉くるくる → (要らなくなるので廃止)
オートスニークを習得Lv27と設定したことがすべての元凶です。
快適さのために登場したスニークなんですから、セコいこと考えずにLv1から解放しましょう。
伝説や刻限を採取した後に、通常の採集を行おうとすると簡易採集のチェックが外れている件について、
不具合報告があがっておりましたが「仕様」と判断されておりました。
それが現在の仕様であるならば伝説や刻限採取後のチェックの継続を要望します。
わざわざスキル回しをして採取する場所は限られておりますし、通常それ以外の場所では簡易で行うのが一般的かと思いますので。
このままスニークの習得レベルが維持される前提にはなりますが、スニークonで表示されるEF(キャラクターの周囲を玉が回遊する)は残しておいてほしいです。ステルスの時以降、感知避けスキルのオンオフをEFで判別してしまう癖がついているので。
スニークが完全に特性化されてオンオフの切り替えが必要なくなるまでは、削除に反対します。
エフェクトがあるのがダメなんじゃなくて玉のエフェクトが派手すぎるから嫌なんじゃないでしょうかね
ギャザにもジョブhud導入してステルス中出るようにしたらいいのでは
実はスニークのEFかなり気に入ってるんですよ。移動中に自キャラを見てニヤニヤしています。
スニークが完全に特性化したら、EFのオンオフを見る必要はなくなりますし、そもそもEFが発動する必要もなくなるので、そうなってしまったら諦めますが。
#127 では僕の気持ちとか感情的理由を述べる必要性を感じていなかったので、具体的に残してもらうほうが良い理由、にだけ絞って意見を出してました。でもおきもち側の理由でもやっぱり残してほしい、という感覚が出てきたので、改めて。
クラフターとギャザラーが明らかに上げやすくなりましたから、マテリアも取りやすくしたんじゃないですかね。
戦闘職と比べたらギャザクラマテリアは高価すぎたので、気軽に禁断できるようにもなり個人的にはいい調整だと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.