ギャザラーがだいぶ楽になったと感じてます。
精選は直掘より効率が落ちるけど砂という副産物付きで、直掘は副産物が一切ないけど精選より効率は明らかに上。
恵みはリキャもう少し短めでもいいかなとは思うけど贅沢かなとも思ったり、逆に加護はもうプラス1欲しいなと思ってます。
少なくともクリスタル掘るだけならめちゃくちゃ楽な方向に緩和されたんじゃないでしょうか。これ以上やると精選がダメダメになる感じ。
実際昨日クリスタル掘ってた感想です。
ギャザラーがだいぶ楽になったと感じてます。
精選は直掘より効率が落ちるけど砂という副産物付きで、直掘は副産物が一切ないけど精選より効率は明らかに上。
恵みはリキャもう少し短めでもいいかなとは思うけど贅沢かなとも思ったり、逆に加護はもうプラス1欲しいなと思ってます。
少なくともクリスタル掘るだけならめちゃくちゃ楽な方向に緩和されたんじゃないでしょうか。これ以上やると精選がダメダメになる感じ。
実際昨日クリスタル掘ってた感想です。
獲得力が一定ラインを超えたら刻限は必ず最終回数+2、とかでしたらまだ考えます、精選。
今の仕様ではリターン関係なく、単純にストレスがマッハです。
あと定期的に来る意見ですが畑でもクリスタル作れるようにしてほしいです。
いうて畑は運営的に「そういえばこういうものもあったな!とりあえずマメットに新しい種1個ふやそーっと _(:3 ⌒゙)_ ポリポリ」程度しか思われてないんじゃないかってくらい、死んでるコンテンツに見えますし。
次の採集場所までの移動に掛かるストレスを多少緩和してほしいなあと思ってます。
レンジャーのプロトンみたいなものや、待機の1秒も無しで乗れるマウントとかあると嬉しいですね
つくづく思いますけど大地の恵みにリキャスト3分つける必要ありました?
ギャザラーに限って言えば消費したGPがリキャストみたいなものですし、こういったリキャストをつける必要感じられません。
せっかく5.1でここまで快適になったのに、精選で手に入るクリスタルの量も減らされました(代わりに霊砂は+8まで獲得できるようになりましたが)。
大地の恵みで手に入る個数も+3から+30までピンキリですし、効果量も見直してほしいです
クリスタル集めるのめんどくせぇって気持ちは分かるけど
制作に必要なクリスタルの採集にl時間がかかることである程度制作装備に価値を持たせてるって考えたら
まぁ…普通にやるクリスタル集めとしてはこんなもんなんじゃないでしょうかね?
ただやってて面白い作業ではないので
ET1日一回取れる砂が出ないアイテムを精選したら収集度に応じてそれなりの量のクリが取れたりすれば
ギャザ装備を揃える意義も更に出るんじゃないかな
2019/11/23 14:24; trilobite が最後に編集
大地の恵みは、欲しい素材と同じポイントでクリスタルも採れる状況ではまさに神スキルです。
”ついで”でクリスタルが補充できるのはお得感あります。
でも、クリスタルと一緒に採れる素材となると、今はごく一部です。
ということで、なるべく多くのポイントで、空いてる棚にクリスタルを入れて欲しいです。
採集手帳は変えないとヘンかも知れないので、作業的には大変かもですが…。
採集手帳にも製作手帳のようなヒストリー機能が欲しいかな
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
精選は面倒だけど本当にいい金策なので潰さないでほしいと思います。特に奇数パッチ後半はこれだけって事もあるので・・・
大地の恵みのリキャストを180秒から150秒に引き下げて頂きたいです。
あくまでも私個人の体感的な話ですが、
特殊な性質で採集回数+1の所に戻るまで採集場所を1周するのに約150秒で回れるのですが、
採集回数+1の採集場所の前で大地の恵みの残り20~30秒程のリキャストを待つ機会が多いのでリキャスト150秒だと気持ちよくクリスタルが集められるかなと思いました。
![]() |
![]() |
![]() |