Page 84 of 186 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1852
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    学も70になった事で思うところはやっぱ新スキルがビミョーなのはちょいテコ入れ欲しいですね

パクト、フェイエーテル、ユニオン
    →エーテルの溜まる条件を「フロー技が効果を発揮したら」でなく「フローを消費したら」にして欲しい
    お試しでHPmaxで不屈使っても増えなかったのと陣張っても増えなかったので
    あと妖精なしでも貯めて欲しいってのは同意かなぁ
    距離に関しては今のままでも良いんで「効果中は対象を追従する」にして欲しいかな

深謀
    これも発動条件かなぁ
    前にも書いたけど50%→70%なだけでだいぶ変わるし
    あと可能なら「妖精に貼ったら効果のある内は妖精が自己回復しなくなる」を足して欲しい
    これしてくれればサステインの代わりに使えるので
    (7)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    パクト、フェイエーテル、ユニオン
    →エーテルの溜まる条件を「フロー技が効果を発揮したら」でなく「フローを消費したら」にして欲しい
    お試しでHPmaxで不屈使っても増えなかったのと陣張っても増えなかったので
     HPが満タンでの状態で活性や不撓不屈を使用してもフェイエーテルは増えますよ。もちろん陣でも増えます。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
     HPが満タンでの状態で活性や不撓不屈を使用してもフェイエーテルは増えますよ。もちろん陣でも増えます。
    おろ?と思って試して見たところ「敵視リストに載ってる状態」が条件みたいですね
    戦闘中の条件見逃してた…であればこれ撤廃して欲しいが正確なところですかねー
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    オメガN四層開幕でエスナが無いと死んじゃう感じが来ましたが

その後来ないので、すごくロールアクション枠もったいないな、とか
    これヒラ2人には同時に付かないのかな、とか
    零式は四つ付くか他ギミックと同時かはてさて、とか

そんな感じのことを思ったのですが、
    とりあえず、やっぱりプロとエスナを選択制にする意味は無いのでは。常駐スキルにしてほしいですね。
    (29)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    ヒーラーやタンクに火力求めてないって言っておきながら範囲高威力技があったり攻撃スタンスがあったりするのがおかしいんですよね。
    いっそのこと範囲攻撃弱体化(もしくは廃止)とか攻撃スタンス廃止とかすればよかったのに。
    ヒーラーに範囲があるかぎりまとめが無くならないのは火を見るより明らか。
    ヒーラーやタンクの攻撃力を計算外にしてもクリアはできるけど、お互いがより動きを最適化すればヒラとタンクも殴って時間短縮できたりするよ、って意味で吉Pは「ヒラタンクに火力は求めてない」って言ったじゃないかなー?
    あと、まとめ楽しいと思うんだけどどうなんだろう?
    タンクが豆腐だったりDPSが火力なさすぎたりすると却って効率下がるけど、皆がちゃんと動けたら「ッシャオラ!乗り切ったぞオラァ!」って達成感ありますし。
    レベリングIDではまとめると却って効率下がったりしますから、えーって思う時もありますけどね〜。
    エキルレとかだとまとめ進行は程よく緊張感があって楽しい。
    クルセ無くなってメリハリ減ったし、これくらいのスリルは許容範囲内かなーと。
    ただ、ほんとDPSの火力次第なところがあるので、最近は自分がDPSを出してたり……。しゃらくせーんですよね、野良は何故か範囲攻撃活用しない人が多いので。
    (4)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    ヒラ3種70になって極もそれぞれまわったので要望です
    ■白魔道士
    ストンスキン(ストンラスキン)を戻す、インドゥルゲンティアの付与時間を使用するまで永続にする、リリーの消費条件のアサイラムテトラアサイズベニゾンを全消費ではなく1つ消費にする、できればシナジーが欲しい
    ■学者
    PT欄にフローの表示、フローを増やすかフローのMP回復量を以前に戻す、士気鼓舞の消費MP引き下げ(できればもう少しバリア量をあげてほしい)、深謀遠慮の策をフロー消費取りやめてほしい、ベインの減衰を以前のように戻す(プラスdotの追加)、アイフォーアイウイルスを学(巴)専用スキルに戻す
    ■占星術師
    PT欄にカードの表示、ドローした時のフライテキストの表示、グラビデの習得をレベル45にしてほしい
    ■ヒラ全体
    共有スキルのプロテスもしくはエスナを各ヒラジョブへ専用スキルとしてほしい

もちろん全てが願うとは思ってませんが、何かしら改善していただければ嬉しいです
    (18)
    Last edited by FrozenC; 07-11-2017 at 05:01 PM. Reason: 追記

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    ウィルスは学者のみINT、占はノクタ時のみINT、白はSTRDEXのみの形式で戻して欲しいですね~ランタゲでもアースシェイカーやボディプレスは物理ですし、
    ボスの大技をウィルスで軽減してテトラベネをぎりぎりまで粘らせて攻撃とかしたいです。
    (1)

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    とあるサイトで極スサノオのTA上位20チームのPT構成がでてましたが
    占学が95%で白占が5%でしたね。確かに白の範囲は強いですが、
    敵が複数体でてこなければ何の意味もないです・・・ 

オメガもノーマルから考えて敵1体が基本ですよね? ならばオメガでも同様に上位勢が
    この構成でクリアしていく確率は高いでしょう。
    さらにそれを見たトレース勢が同じ構成を目指すのは目に見えているわけで

これ以上白が弱体化されたら
    一番大事なレイドで白の席なくなりませんか? 
    IDに適正があったとしてもIDに席争いなんてないですからね

自分は今のヒラ3種である程度バランスが取れていると思っています。
    強化や弱体について言及するならレイド始まってからでよくて
    募集で省かれたり、席が一つ確定しまってからでも遅くは無いと思います。

但し、学者がIDでやることが少なくなってつまらんというのは同意します(学者レベリング中)
    (21)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    IDを白から学に変えたら余裕でハードモードではないでしょうか
    隣の芝生は青いと言われます。連環か、ホーリーエアロガアサイズシンエアー
    どっちが強いでしょうか
    (5)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by iwastars View Post
    とあるサイトで極スサノオのTA上位20チームのPT構成がでてましたが
    占学が95%で白占が5%でしたね。確かに白の範囲は強いですが、
    敵が複数体でてこなければ何の意味もないです・・・ 

オメガもノーマルから考えて敵1体が基本ですよね? ならばオメガでも同様に上位勢が
    この構成でクリアしていく確率は高いでしょう。
    さらにそれを見たトレース勢が同じ構成を目指すのは目に見えているわけで

これ以上白が弱体化されたら
    一番大事なレイドで白の席なくなりませんか? 
    IDに適正があったとしてもIDに席争いなんてないですからね

自分は今のヒラ3種である程度バランスが取れていると思っています。
    強化や弱体について言及するならレイド始まってからでよくて
    募集で省かれたり、席が一つ確定しまってからでも遅くは無いと思います。

但し、学者がIDでやることが少なくなってつまらんというのは同意します(学者レベリング中)
    たしかにIDよりレイドの席の方が心配ではありますね。
    個人的にはヒラ3種ある程度バランスがとれているという点には疑問ではあるのですけど、そのTAのやつの占学・白占・白学の割合みてもバランスとれてるの?って思います。

追記:
    要求ヒール低い、なら白占ももう少し上位に入っていてもおかしくないんじゃないかなと思ったりもします(白はヒラで一番攻撃が強いと言われているので)
    そして白学が入ってないので、白学=白占=学占になる調整はしてほしいです
    ただ評価の参考にとなると自分も疑問がいっぱいなので参考になると言い切れずむしろどうなのだろう?とみなさんの意見を聞きたい立場ではあります・・・
    (3)
    Last edited by FrozenC; 07-12-2017 at 12:57 PM. Reason: 投稿上限で書き込めなかったので追記

Page 84 of 186 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast