Page 76 of 182 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1815
    Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    上方修正だけでバランスとるなら
    学さんのみ特性で
    1ベインの対象数減衰を3.x時代に戻す
    2学さんにもバイオガ、ミアズガをプレゼント
    3学さんだけ特性でルインラを範囲化(対象中心5mくらいで)
    1~3のどれかくらいあってもいいと思うのですよ。

学さんの修正された後でいいのでグラビデの習得を50以下にするかルレの50IDと60IDを別枠にしてほしいです
    占さんでルレ申請して50IDに当たったときの申し訳なさが半端ないです;;
    (14)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    学スレにも書いてるんですが、いっそ学はこんなんにしておくくらいならガラリと変えて欲しいです。
    応急や展開を重ねがけ可能な永続のスタンススキルにして、策の効果を変化させて戦う様にした方が、学者のモチーフであろう軍師らしいと思います。
    範囲に効果を及ぼすスキルを全て削除して展開戦術を使っている間すべての魔法を威力を少し下げて範囲攻撃・範囲回復に、応急戦術を使っている間回復魔法のバリアを回復力に、攻撃魔法のキャスト・リキャストを短縮、ってな具合に。そして、戦術を、重ねがけすればするほどMP消費が増えていく
    あと二つくらい戦術追加して、転化とかの存在意義の薄いスキル削って、バリア型なのにバッファー以下のバリアしか貼れないのを修正すれば、差別化もできるのでは?
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    エアロガと1アクションで打てていろんなリキャスト短縮がついて使いやすくなったアサイズに
    対象数による威力減衰つけませんか?これでヒラ3ジョブの範囲攻撃力に対する
    不公平感が少しくらい薄まるんじゃないかとおもうのですが。
    自ジョブの強化ならともかく他人を弱体して溜飲下げるのは止めませんか・・・?
    公平不公平いうなら、白に全体軽減ないのは不公平なのでヴェニゾンを全体バリアにして
    シナジーないのは不公平なのでアクアオーラやリポーズに被ダメージアップでもつけますか?
    それぞれのジョブに得手不得手があるだけでしょうに。
    (34)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    本当は占学、とりわけ学に火力を戻してほしいと強く願っていますが
    侍・赤の火力が飛び抜けて高いので、ヒラが参加した所で全然変わらなくなりましたね。
    (これはタンクにも言えることですが)
    お膳立ても悪くないけど、やっぱりヒラも主役でありたいし
    (0)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    とりあえずキャスター、ヒーラー問わず範囲攻撃に対象数による威力減衰がくどいぐらいついてくるのに
    準備動作なしで無条件に撃てて4.0から詠唱時間短縮されたエアロガと
    1アクションで打てていろんなリキャスト短縮がついて使いやすくなったアサイズに
    対象数による威力減衰つけませんか?
    これでヒラ3ジョブの範囲攻撃力に対する
    不公平感が少しくらい薄まるんじゃないかとおもうのですが。
    それならアーサリーとシャドウフレアにも減衰いれて、不公平感薄めるために白にシナジーと範囲バリアほしいです(´・ω・`)

自分としては他ジョブの下方修正ではなく、学の上方修正で調整いれてほしいところです。
    あと鼓舞アイフォー展開やウイルスによる軽減っていうのも学の強みだったので、アイフォーとウイルスを学(巴)スキルにしてもいいのではなかろうか・・・
    (15)
    Last edited by FrozenC; 06-24-2017 at 11:58 AM.

Player
    Valk_F's Avatar
    Character
    Valk Svanhvit
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 92
    流れと全く関係ないのですが一つ(おそらく既出)

何故ウイルス・ドンアクをヒーラーから取り上げたのでしょう?
    現在ウイルスはメレーとキャスターに物理・魔法とそれぞれ分かれているわけですけど、これDPSの方からすれば非常に使いにくいと思います。

4.0の調整では複雑化したバトルシステムを改善という点が挙げられていました。しかしこれでは火力第一であるDPSというロールに、余計な仕事を増やしているのではないでしょうか。
    反対にヒーラーでは、軽減というヒールの一環である要素が削られたことで操作が簡単にというより、仕事が奪われたという大きな不満があります。

使わずともクリアできるならそれでよいと言う方もいらっしゃるでしょうが、適当に使われたり欲しい時に軽減が無ければ、ヒーラーメインとしてはやはり納得できません。
    素直にウイルスをヒーラーのロールアクションに入れればよかったのではないでしょうか。
    (22)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ヒーラーに限った話ではなく…
    ロールアクションの5つ選べが足枷すぎて現状DPSがウィルスを選択してくれると思えないのがなぁ
    ヒーラーに戻して貰ったところでカツカツで入れる余地ないし
    どれがとのロールに行ったとかよりもあの5つ選べを先に撤廃して欲しいかな
    (32)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Valk_F View Post
    流れと全く関係ないのですが一つ(おそらく既出)

何故ウイルス・ドンアクをヒーラーから取り上げたのでしょう?
    現在ウイルスはメレーとキャスターに物理・魔法とそれぞれ分かれているわけですけど、これDPSの方からすれば非常に使いにくいと思います。

4.0の調整では複雑化したバトルシステムを改善という点が挙げられていました。しかしこれでは火力第一であるDPSというロールに、余計な仕事を増やしているのではないでしょうか。
    反対にヒーラーでは、軽減というヒールの一環である要素が削られたことで操作が簡単にというより、仕事が奪われたという大きな不満があります。

使わずともクリアできるならそれでよいと言う方もいらっしゃるでしょうが、適当に使われたり欲しい時に軽減が無ければ、ヒーラーメインとしてはやはり納得できません。
    素直にウイルスをヒーラーのロールアクションに入れればよかったのではないでしょうか。
    キャスのアドルでいいなら返すぞ( ^ω^)
    (2)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    自ジョブの強化ならともかく他人を弱体して溜飲下げるのは止めませんか・・・?
    公平不公平いうなら、白に全体軽減ないのは不公平なのでヴェニゾンを全体バリアにして
    シナジーないのは不公平なのでアクアオーラやリポーズに被ダメージアップでもつけますか?
    それぞれのジョブに得手不得手があるだけでしょうに。

白は、アサイズ(減衰なしリキャ60s+仕様変更で攻守に存在感が出た)エアロガ(減衰なし詠唱時間短縮のアゲ修正ありました)ホーリー(据え置き) これに加えてシンエアーでMPを気にせず打ちまくれます。
    それなのに学の攻撃回りは・・・・・・使ってきた身として嫉妬するなというのは無理です。不可能です。ギャップがありすぎます。
    ソロではまともにFATEもさせてもらえません。
    (10)

Player
    charleees's Avatar
    Character
    Charles Char
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 90
    白 インドゥルゲンティアをHotで付くように 
    占 触ってないのでなんとも言えませんがロイヤルロード破棄のスキルなりバフから消せるようにするなりして欲しい
    学 ベインの見直し 鼓舞のMP消費を減らす(ノクタのアスベネより弱いくせに消費MP多いって何?) 妖精のヒール量の見直し(リジェネとたいして変わらない回復量って何ですかね リジェネ撒いたほうがマシ) フローのMP10%も戻してほしいですね

ヒラ3つ共に エスナ(できればプロテスも)はロールアクションではなく3つとも常に使えるようにしておいて欲しい ウイルス、マインドウイルスをヒラに欲しい(キャスはたまーーーーにアドル入れてくれるんですけど近接に牽制入れるすぺーすあります?今まで一回も見てませんよ?)

とかやってもらえませんかね。
    (12)

Page 76 of 182 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast