残すのであれば白専用でいいんでないかな?
ダイア占はノクタに変わればいいだけですし、相方学なら士気使ってもらうとかでなんとかなるでしょう。
60レベルまでの白白でバリアないのが問題なわけですし。
※ダメージを0に軽減しないとお仕置きでパッと思いつくのが真成1しかないですけど、真成1をCFかけて白白でバリア無いね解散!がなければいいですね。
PT募集すれば?となりそうですが。
Last edited by madoromi; 06-09-2017 at 05:34 PM. Reason: ※
単に真成1とかが白学・白占・占学でも手分けバリアできなくなるから難易度ちょっと上がるよねって話は分かるんですけど
旧高難易度コンテンツで IL 下限かつジョブ被りって、そんなのはどのジョブだろうがキツいのは当たり前では……。
というか、そんな前提条件で白白だとストスキあろうがなかろうが全体範囲で蒸発しちゃうと思いますよ。
一方50の学学では不屈も応急もないので HP 戻せないシーンが出てくるだろうし、
占占もアスベネ・アスヘリこそあれ輪がないのでカットが世界樹のみ、更にカードは上書き大会です。
そんな変なところ気にするぐらいだったら、普通に最新のコンテンツでバランスとってほしいですね。
Last edited by Aryn_Ra; 06-09-2017 at 05:05 PM. Reason: 占学もだった
疑問なのですけどHPMAXでも死んでしまうってことですか?そうなのだとしたらHP戻せるとかの話じゃなくて一撃で死んでしまうとしたらCF対応している以上難易度という問題でもない気がしますけどね。他に白白だと無理なとこってあるんかな。
超える力がついている今なら大丈夫なのでしょうか。最近行ってないので検証してみようかな
最新もいいですけど、新規もいる以上過去コンテンツの調整もあってもいいと思います
物凄くどうでも良い話かもしれませんが……
白の新スキル、インドゥルゲンティア
滅茶苦茶長くて言いにくいんですけど、皆さん何て読んでますか……?
インドルか、インゲンか……って思ってるんですが……
IL下限の例を出したのは下の人で、
解除なし→下限じゃなくて、
ふつうにCFやパーティ募集で制限解除せずに行くとき
(まぁ、最近CFでバハに突っ込もうとする人も希少でしょうし、
募集するなら片方の枠だけ白×つければいいんですが)
想定はレベル50(なのでIL130の詩学相当にアイテムレベルシンクされた)+超える力状況です。
実装当時から、赤玉処理は学者さんやってね、なんて、学者一人で対応してたものなので
一人いれば問題ないんですが、
白学、白占(ノクタ)、学学、学占(基本ダイア…一応ノクタも)、
占占(ダイアダイアだとアレだけどダイアノクタがあるからすみわけ可能)
このいずれのパターンでも対応できるのに白白だけダメってのもなんだかなー、だったので
ちょこっとだけ別の話題を挟むと、
友人にも同じ話したときに、
解除で行けるから問題なくないか?…といわれたのですが、
あくまで解除なし状態での普通の状態でクリアできるのが基準で、
解除はオマケモードだと思ってるので…
それとも、解除でいくのが当たり前で、
CF等の通常難易度でいくのがオマケモードの想定なんですかねー…。
パッチ2.56での変更点
大迷宮バハムート:真成編において、以下の追加/変更が行われます。
1人でコンテンツファインダーに参加申請できるようになります。
コンテンツファインダーの参加申請時に「攻略途中パーティへの参加」を選択できるようになります。
1人で参加申請できるようになることに伴い、突入条件にアイテムレベルが追加されます。
コンテンツ名 アイテムレベルによる制限
大迷宮バハムート:真成編1 平均アイテムレベル110~
大迷宮バハムート:真成編2 平均アイテムレベル115~
大迷宮バハムート:真成編3 平均アイテムレベル120~
大迷宮バハムート:真成編4 平均アイテムレベル123~
「超える力」が発生するようになります。
コンテンツ突入時から超える力が発生し、最大HP/与ダメージ量/回復魔法効果量が10%上昇します。
※リスタートしても効果は増大しません。
大迷宮バハムート:真成編4において、2回目のギガフレアの詠唱開始後にメラシディアン・シャドウが出現しないよう変更されます。
パッチ3.0蒼天のイシュガルドでの変更点 大迷宮バハムート:真成編において、「超える力」の効果が強化されます。
コンテンツ突入時から超える力が発生し、最大HP/与ダメージ量/回復魔法効果量が20%上昇します。
※リスタートしても効果は増大しません。
うん、ないな_('ω'_U⌒)シ
デバフ祭り開催!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.