Page 67 of 182 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1815
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    そもそもファミ通の例の記事に超目立つ太赤大文字で「数字は調整中だから変わる可能性があります」って書いてますね…w
    学者ですし、もっとINT上げていきましょう。
    まだ1週間もありますからINT上げは出来そうですね_('ω'_U⌒)シ
    ・・・INTって召喚じゃ・・・ってアホなツッコミはしませんよ!
    (0)

Player
    Licolet's Avatar
    Character
    Chieri Sena
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 90
    そういえば…ストンスキンが無くなって、
    解除なしで、パーティのヒラがレベル50の白白になったとき、
    …大迷宮バハ真成編1ボスのイムドゥクドの赤玉(エラティックブラスター?)
    の対処どうするんだろ?

とくに最終フェーズの赤玉は防げないとまずかったと思うんだけども…

最近解除ではいったものの、通常では行ってないから細かい事わからないけど、
    あのギミック緩和されたりとかでいまなかったりするのかな…?
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Licolet View Post
    …大迷宮バハ真成編1ボスのイムドゥクドの赤玉(エラティックブラスター?)
    の対処どうするんだろ?

とくに最終フェーズの赤玉は防げないとまずかったと思うんだけども…

最近解除ではいったものの、通常では行ってないから細かい事わからないけど、
    これ、白白で今のやり方だと下限極ラーヴァナ先生も、

滅!!

で戦士が死ぬw

ごり押し気味なギミックはより正攻法でやることになりそうですなぁ。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    基本的に旧コンテンツを下限でとか偏った編成でとかは調整の際度外視してると思いますね。
    レベルシンクも130上限でかかってたと思うし、あとは超える力でなんとかして、それでもダメなら諦めて制限解除して、じゃないですかね。
    (4)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Licolet View Post
    の対処どうするんだろ?

レンジとかキャスターに軽減系アクションが共通ロールアクションで追加される予定だと思ってたので
    そっちでなんとかしてYOってことなのかもしれないですね。
    (4)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    レンジとかキャスターに軽減系アクションが共通ロールアクションで追加される予定だと思ってたので
    そっちでなんとかしてYOってことなのかもしれないですね。
    ダメージの総量を割合で軽減するのと、相殺というか(英語表記を訳すなら)バリアで吸収して減らすのはちと意味合いが違ってくるので気になるとこですね。
    0にできるかどうかってことですが。
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    フィジカルボーナス廃止の件もございますし、Lv60でのILによるHPのインフレーションもございましたから(同じLv60でもILやマテリアで、HPが1万近く違うのですよね)、おそらくはLv50以下(あるいはLv60以下)のHPを底上げしてしまうのではないかなと思っています。
    あるいはコンテンツに突入した時点で、いきなり「超える力」が+100%くらい付いている、なんてことになっているかもしれません。
    (0)

Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by horah View Post
    はっきり言って不満あります。特に学の火力は見るも無残に調整されてしまいました
    いやそれだけではない
    バリア能力も占に見劣りするから、バリアでも特徴が出せない
    占みたいに回復スタンスもないから、他職と比べて弱いバリアを使わざるを得ない
    ここまで軽視されたらすがすがしいですわ
    学はエオスならHoT撒ける、魔法防御も上げられるし、回復魔法威力UPもある、セレネならウィンドでDPS支援が出来る。
    ここまでのPT支援とバリアを両立できるのは、現状では学者だけです。4.0になってもこれは変わらないと思います。むしろフェイエーテルの回復量480って、ケアル連打より優秀。
    占星はアーゼマ強いと言っても、アーゼマが出ない事だってザラです。

アスベネだってバリアの数字は確定じゃないし、学の鼓舞が強化される可能性だってある。ありえないとは思いますが、今まで上書きされてたバリアが両立するようになる可能性だってある。
    そもそも、占星はバリア展開、タンクの回復、バフによるDPS支援を「同時に」はどうあがいても出来ない。インスタンス回復っぽい事が出来るライスピだってGCD中は回復出来ないので、ノクタ占星と学では、リカバリー力では学に劣る。アーサリースターは、使いどころがかなり限られる。ディグニティは使いどころを間違えたらベネフィク以下の回復量しかない。
    つまり、バリア「だけ」なら占星に劣るかもしれないけど、ヒーラーとしての性能自体は、学が依然最強クラスなんです。

火力減は、学に限った話じゃないし、ホーリー、グラビデは、MPを蘇生並みに消費する以上、無暗に連発することは出来ませんからね。
    しかも、元から2体目からは威力が下がりますし、DoTと違って継続的にダメージが入る訳じゃない。
    ヒラが火力出せなくなって地雷扱いされる事を心配しておられるようですが、今回の仕様変更でその分DPSが出せるようになってます。
    漸く火力命中から解放されて、本来の仕事(回復)に集中できるんですよ。寧ろ喜ぶべきじゃ無いですか?

そもそも、14の戦闘は自分のロールの長所で他ロールの欠点を補って戦う、というのが特徴です。ヒーラーは特にそうですよね。
    余りにも弱いーって騒ぐなら、来週からで十分では?
    (19)

Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ……なんか、学なのにずっとINT低いやり取りをしている気がするから、別の話を。(すみません)

ストスキが今回廃止されますが、被ダメUPデバフ付いた人へのケアがしにくくならないかな、っていうのが少し不安です…(無論、そもそも攻撃喰らってデバフ貰うな、って話かもしれませんが)
    例えば、天動零式3層のリミッターカット前とかだと、ボスにアドル?入れられないでしょうし、ボスの方を向いてたら事故りますからねあそこ…
    1~2スタックなら兎も角、3スタックだとタンク以外即死、その後のフォトン竜巻も考えると、出来れば鼓舞、アスベネだけでなくストスキもあった方が良いな、って思いながらやっていたのですが…
    真成1層の赤玉じゃないけど、レンジDPSの軽減スキル頼みになるのかなあ…
    (5)

Player
    totofel's Avatar
    Character
    Toto Shfiarry
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    白はベニゾン、ダイアは世界樹と輪に留めておいて、バリアは基本的にバリアヒーラーに任せてね。という方針なのかなぁとは思いますが、やっぱりストスキがあると色々助かりますよね。衰弱なりで複数人保護したい時は軽減ならタンク、物理デバフを近接、魔法デバフと魔法軽減をキャス、物理軽減をレンジと色んなロールに振り分けられてる分で一応なんとかなるかもですけど皆さん仰ってる「0ダメージにしないとデバフがつく」系はやっぱりストスキあるなしで大分違うと思います。あ、あとフォトンヒートとかもバリアとストスキでより安心!
    回復量も上がってる中HP10%分のストスキがバリアヒーラーのバリアより有用になることは無さそうに思うので、バリアヒーラーのバリアとの重ねがコンテンツ攻略に有用すぎるから今回思い切って切ることにしたのか、それともアクション数削る際に残す優先度が低いと判断して切ることにしたのか、っていうのは少し【興味があります。】
    個人的には消費MP、バリア量、詠唱速度、何か下方修正されててもいいから残ってると嬉しいなって感じです。白用でもロール共通アクションでもどっちでもいいのですが、ロール共通の方がダイアも使えて皆幸せなのかな?(枠きついですが) アーリーアクセスまで残り1週間、楽しみですね!
    (3)

Page 67 of 182 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast