Page 46 of 182 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1815
    Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    白はもっと属性の力を補助に使っていいんだよ?といいたくはなりますね、ヒラなのに属性を攻撃にしか使わない…
    スキンを占有化、消費MPやや重め、詠唱やや遅め、カット率やや高め、効果時間20~30秒程度にして戻してもいいと思うんですけどね。

あとはアクアオーラ。ノックバック+バインドのみって必要ですかね?
    魔法威力がMND依存に変更されるので攻撃の合間に回復差し込みやすくなりますし、メインのソロ時に使えということにしても必要ないんじゃ?
    と思うので別の補助的効果に差し替えとか期待したいんですが…
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ivemary View Post
    (ノクタ(学者モード)とダイア(白モード)なのですが、多分逆で覚えてしまってるのですかね。。?)
    え?
    白・学orダイア・学or白・ノクタの3種類の組み合わせが通常で、場合によってはノクタ・学の組み合わせもありえる、と言っているのですが
    これがどう逆に覚えているということなのでしょう?
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    ダイアにまったくバリアがないってことはない(バハ行くレベルでってことなら確かに)
    ただバリアがないからレイドで席がないっていう理由はないでしょうね(相方にバリアヒラを普通入れるから)ならストスキあっても驚異にはならないから残っててもいいと思うのだけれど・・・

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ちなみにバリア有無ではなく単純にコンテンツに合っていない・劣っているという理由でどれかのジョブの席が無いということは十分にありえます
    というかFF14のジョブの歴史はそれの繰り返しですから・・・・・
    ほんとこれですね。今回はヒラなら白がってことですかのう。だからこその要望なのでいずれ改善していただけると助かりますね。
    いたちごっこにはなるけど白に限らず愛着あるジョブだけそのままだったら声があがるのは仕方がないと思います。

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    つまり3.x最後の方で思いっきり強化された占みたいに白もなると・・・。
    コンテンツで合う合わないで嘆くのはメインジョブ一筋で着替えれない人たちなんだろうね(´・×・`)
    ”着替えられない”って一括りにされてしまうのもちょっと嫌ですけど、愛着があったりする人もいるのではないのでしょうか。そもそも着替えろよってんなら今までの他ジョブの強化要望も必要なかったのでは
    (10)

Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    え?
    白・学orダイア・学or白・ノクタの3種類の組み合わせが通常で、場合によってはノクタ・学の組み合わせもありえる、と言っているのですが
    これがどう逆に覚えているということなのでしょう?
    うん?…あ、失礼しました//勘違い

ゃ、でも占星術って戦闘中じゃなければモード切り替えれるので…懸念するなら白白とか学学になったときじゃないでしょうか…まぁでも占星で相方ヒラのジョブみても頑なにモード変えない方、ごく稀に居ますね。。コンテンツによっては別にそれでも問題ないものもあるけど…(´・ω・`)
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    つまり3.x最後の方で思いっきり強化された占みたいに白もなると・・・。
    コンテンツで合う合わないで嘆くのはメインジョブ一筋で着替えれない人たちなんだろうね(´・×・`)
    え?全く違いますよ
    今の段階では全くわからないけれども、実際にコンテンツ、特にオメガ零式で有利・不利なジョブが出来て、
    なんらかのジョブがハブられる可能性も十分に考えられる、って言っているだけなんですが・・・・
    白が弱いだの学が弱いだの占学で決まりだの、そんなのただの想像でしょ
    今の段階で分かるわけないじゃないですか

ちなみに3.0直前情報での予想は暗黒は弱い・リビデは使えないって一色でしたね
    実際始まってみたら暗黒のほうがナイトよりもレイド適正が高かったですけど
    (5)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    学者と占星術師でスキル単体の性能だけ比べて学者が弱いと嘆いておられる方結構居ますけれど、
    フェアリーの存在忘れていませんかね?
    フェアリーが居てなおかつスキル単体の性能まで占星術師に迫るような性能してたら学者だけ居れば良いになってしまいますよ?
    そのくらい高性能なんです。ちょっと弱体されたとは言え嘆くような内容でもないでしょうに。
    レイド攻略初期についてはどれだけ大ダメージを緩和できるかが重要な要素になるので、そういう人にとってはバリア性能の差が大きく開くことは好ましくないでしょう。
    今の情報だとノクタは学の2倍のバリアを確定で貼れてしまうのでこの時点で悲観するなというのはちょっと難しいんじゃないでしょうか。
    回復どうのは攻撃に耐えられてこそ意味のある話で単純に妖精強いからいいじゃんにはならないです。
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    レイド攻略初期についてはどれだけ大ダメージを緩和できるかが重要な要素になるので、そういう人にとってはバリア性能の差が大きく開くことは好ましくないでしょう。
    今の情報だとノクタは学の2倍のバリアを確定で貼れてしまうのでこの時点で悲観するなというのはちょっと難しいんじゃないでしょうか。
    回復どうのは攻撃に耐えられてこそ意味のある話で単純に妖精強いからいいじゃんにはならないです。
    成程、一理あります。あくまでもファミ通の記事のものがそのまま実装されるという仮定でお話をしますが、
    4.0以降はヒーラーのみならず多くのダメージ軽減スキルが実装される予定です。ナイトのパッセージ・オブ・アームズは当然として
    キャスター共通のアドルもありますし、学者の野戦治療の陣は10%いつでも軽減できます。
    単体であれば近接共通の牽制や暗黒騎士のブラックナイト、レンジャー共通のパリセードもありますし、これだけではなく他にもあるでしょう。
    占星術師が学者に変わっただけで耐えられない攻撃というのは存在しないと言い切れます。
    それに、バランス調整は早期攻略レイドだけを見て行えば良いものでもありません。
    (8)

Player
    Navisuke's Avatar
    Character
    Touta Navi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    せめてレベル50時代に追加されたストンラスキンくらいは残しておいてほしかった・・
    (18)

Player
    roaroa's Avatar
    Character
    Patricia Robert
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 80
    白のリジェネが消費MP840、一方ダイア占のアスベネの消費MPは1320…
    白の女神の効果が15秒から21秒に、占のMPは24秒から21秒に
    さらに白はリキャ120秒で効果時間12秒の消費MP0アビリティにアサイズのリキャは90秒から60秒にと大幅にMP問題が改善されました。
    次からは占はMP管理が結構シビアなジョブになりそうな気がします…
    (4)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by roaroa View Post
    白のリジェネが消費MP840、一方ダイア占のアスベネの消費MPは1320…
    白の女神の効果が15秒から21秒に、占のMPは24秒から21秒に
    さらに白はリキャ120秒で効果時間12秒の消費MP0アビリティにアサイズのリキャは90秒から60秒にと大幅にMP問題が改善されました。
    次からは占はMP管理が結構シビアなジョブになりそうな気がします…
    ダイアの回復性能が上がったので並みのコンテンツならMPは今までの感覚で良いと思います。
    ただ難しいコンテンツに行く場合は手持ちのスキルを工夫してMPをやりくりしなければならないでしょうね。

現時点で発表されたスキルを見るに、クラウンレディやアーサリーと回復関係にかなりの手数が追加されたので
    ライスピ(に星天)、サリャクダイレーション含めこれらインスタンスを効率よく使って行くことが重要になると思います。
    (4)

Page 46 of 182 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast