Page 42 of 182 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1815
    Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Kikulin View Post
    いや、それほどクリ特化してない学者(クリ700程度)でクリ率22~24%くらいなので、それ以下って事になると思います。
    大雑把にしれっと言ってみたのですが気づいて拾ってくださって説明ありがとうございます…!(*´ω`*)
    そうなのですよ。。そしてそれだけ%あっても体感だと、そんなしょっちゅうクリティカル出るわけでもない(むしろなかなか出ない)のですよね。。

まして IDだと 強化バフかけて範囲dot入れて範囲回復hotかけて攻撃、終わったら強化バフかけて(以下略)なので、単体回復(まして 詠唱があるもの)なんてなっっかなか使わないのですよね。。

よしぴーはレイド好きなので やはりレイドのメインで考えられてるのでしょうね。。(そして白はあまり興味ない、といっても良いくらい毎回弱体化されてる…)
    (9)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    吉田さん、とりあえず4.0はヒーラーやろ?
    (21)

Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    休止してる家族に見せても「白だけ扱い酷すぎるやろ…」て言われてるくらいにはやばいんですが…(´・ω・`)

休止してるのは両親と妹ですが、妹曰く、「ここまでやるならせめて白ちゃんのレイズだけHPmaxで蘇生とか、リリーは確定で花咲くくらいつけないと白ちゃんの意味無いでしょ」って言われてましたよ。(´・ω・`)
    (12)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    白についてピュアヒーラーと言う言葉が出るたびに嬉しくない気持ちになるのは私だけでしょうか。

がらりとプレイ感が変わってそれが楽しい変更ならいいのです。
    アーリーが始まってこのスレッドの空気が実際のプレイで変わることを期待しています。
    (20)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ivemary View Post
    休止してる家族に見せても「白だけ扱い酷すぎるやろ…」て言われてるくらいにはやばいんですが…(´・ω・`)

休止してるのは両親と妹ですが、妹曰く、「ここまでやるならせめて白ちゃんのレイズだけHPmaxで蘇生とか、リリーは確定で花咲くくらいつけないと白ちゃんの意味無いでしょ」って言われてましたよ。(´・ω・`)
    光の家族とかうらやましすぎる ~( ´・ω・)
    (8)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    拡張発売で活動のメインは新規コンテンツよりになるのはわかるのですが、旧コンテンツで
    白のスキル削減によりやれる事が少なすぎると感じます。

レベル50まででみれば16個 その内、エアロ、ストーンは統合で14個、ダメ削除のアクア、
    敵が寝るか怪しいリポーズ。 これに共通スキルですが今よりも性能が落ちているものばかり。

学18個 内バイオ統合で17個、 それに妖精スキル7個、共通10
    占18個 コンパス統合17個、 カード6種、共通10

総数でみれば白24個 学34個 占33個
    アクアとリポが微妙な性能のままなら実質12個しか固有がないのですが
    しかもLV66まで軽減スキル、バリアが1つも無い。
    出来ることの数ってのはそのままジョブの性能差に繋がるんじゃないですかね。

60以降は同数スキルが追加されますが拡張で追加されるスキルがさらに微妙では
    この差は埋まらないのではないですか?
    白に関してはスキル共通と削除の影響で面白さまで削ってると感じますね。
    それと同じで学者の範囲弱くしたのも面白さ削ってると思いますよ。
    (14)

Player
    Shumu's Avatar
    Character
    Shumu Amagatsu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ディバインベニソンの効果が「対象に最大HP15%のバリアを貼る」なのか「対象に被ダメージを15%カットする状態を付与する」なのか、今の情報だけだと分からないですよね。
    個人的には、前者は条件の割に弱すぎるので後者だと思っているのですが...効果時間次第ではかなり強そうかな、と思います。

同様に、占星のノクタのバリア量が本当に300%なのかとか、クリティカルの計算式がどうなるのかだとか、
    フェイユニオンの付け替えの重要性がどうなるのかとか、そもそもコンテンツに要求されるヒールワークがどう変わるのかとか、
    分からない事が多すぎて議論が難しいですよね、現状のアクションヘルプはあまり当てになりませんし...

個人的には、IDはちょっと退屈になるけど、レイドや極では楽しくなるかなぁといった印象です。
    (1)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by motokotatibana View Post
    拡張発売で活動のメインは新規コンテンツよりになるのはわかるのですが、旧コンテンツで
    白のスキル削減によりやれる事が少なすぎると感じます。

レベル50まででみれば16個 その内、エアロ、ストーンは統合で14個、ダメ削除のアクア、
    敵が寝るか怪しいリポーズ。 これに共通スキルですが今よりも性能が落ちているものばかり。

学18個 内バイオ統合で17個、 それに妖精スキル7個、共通10
    占18個 コンパス統合17個、 カード6種、共通10

アクアとリポが微妙な性能のままなら実質12個しか固有がないのですが
    しかもLV66まで軽減スキル、バリアが1つも無い。
    出来ることの数ってのはそのままジョブの性能差に繋がるんじゃないですかね。

60以降は同数スキルが追加されますが拡張で追加されるスキルがさらに微妙では
    この差は埋まらないのではないですか?
    白に関してはスキル共通と削除の影響で面白さまで削ってると感じますね。
    それと同じで学者の範囲弱くしたのも面白さ削ってると思いますよ。
    レベル50までで比べることは無意味でしょ
    難関レイドもないしね

あと「共通スキルは今よりも性能が落ちているものばかり」との認識のようですが、実際は性能が上がっているのも多いですね
    というか落ちているのはクルセのみでした(クルセ自体も攻撃がMIDになったしデメリットも無くなったので弱体というのか微妙です)
    女神の加護=ルーシッドドリーム    効果時間が15秒から21秒に増加
    アイ・フォー・アイ    リキャストタイムが180秒から120秒に短縮
    慈愛=ディヴァインシール    回復量が30%から20%に減少しましたが、効果時間が15秒から20秒へ増加
    堅実魔    従来の効果に加え睡眠、スタン、ノックバック、引き寄せ無効

ちなみにスキル数が多い方が性能が上とは一概には言えないですよ
    すべてを使いこなす前提でジョブ性能は決められているでしょうけど、実際にはスキル数が多ければ多いほど使いこなすのが難しくなり
    特に難関コンテンツでは時間に余裕がないのでさらに難易度が上がり性能を発揮しにくいですからね

面白いかどうかは個人差があるし、実際にまだコンテンツに行ってもないのでわかりません
    (7)
    Last edited by pineapple; 06-03-2017 at 02:58 AM. Reason: 間違い修正

Player
    totofel's Avatar
    Character
    Toto Shfiarry
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    アクションの説明とか試遊機?のプレイ動画とか色々拝見しましたー、紅蓮楽しみです!
    メイン白なので主に白についての感想を書きます、最初はシールが慈愛になって心配だったのですが、白の上方修正はテキストと動画をみて気付いた範囲だと
    ・ケアル・ケアルラの威力+50  ・女神→ルーシッドドリーム(6秒延長)  ・アサイズリキャスト60秒(半減)  ・ヒーリングリリーのアビリキャスト短縮の追加
    ・i4iが180→120秒に  ・エアロラがテキストだと12秒だけどプレイ動画だと18秒に(ストンジャが強いのとヒールの合間に撃つので効果時間が長いのはメリット?)
    あたりでしょうか?数値は開発中のものらしいですけれど回復量は上方修正による影響の方が大きそうに感じました。MP管理能力も上がってますし。
    70までのスキルも含めて、HPS(火力補助が出来ない分ヒラの中ではDPSも?)をとにかく出すことに特化した感じでプレイするのが楽しみです!
    あ、でも要望も幾つか・・・
    ・MP効率とか凄く悪くてもいいのでストンスキンの復活をなにとぞ・・・(衰弱複数人ついた状況や60までのコンテンツの詠唱あり攻撃にも対応したいです
    ・シークレットリリーⅡのクリティカル時というのが、白が結構PIEやスペスピを重視する人が多い気がするので噛み合うのか心配です。
    ・ディヴァインベニゾンの直前にリリーを消費するアビを使ってから、というヒールワークが出来ないので、ヒールワークの自由度を上げる何らかの変更や発動条件無し
    にする等はできないでしょうか?バリアを張りたい時、その前の暫くの間のヒールが制限されてしまうのは結構困るシーンがある気がします。
    (8)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by motokotatibana View Post
    さすがにアクション数、しかもフェアリーのスキルやカード一枚一枚をカウントして有利不利を語っちゃうのは笑ってしまうけど
    それでもどうしてもずるいと仰るのであれば、占星一同は喜んでアーゼマ以外のカードをゴミ箱に突っ込む準備ができています。

Quote Originally Posted by totofel View Post
    ・シークレットリリーⅡのクリティカル時というのが、白が結構PIEやスペスピを重視する人が多い気がするので噛み合うのか心配です。
    これ、占星もクリティカル時にライトスピード短縮されるので、たぶん意図的なものだと思いますよ。
    鼓舞クリのためにクリティカルを上げる価値のある学と違って白占はクリ抜きド安定だったので、
    白占のクリに価値を出そうとしてるんじゃないかな。
    (3)

Page 42 of 182 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast