ちょっと外部サイトでスキルの画像を見てきましたが
白魔道士のディヴァインベニゾン『パーティメンバーひとりを対象とし、被ダメージを15%減少させるバリアを付与する』
占星術師の世界樹は『自身またはPTメンバーひとりを対象として、被ダメージを20%減少させる 効果時間:30秒』
うーん?どうなんでしょう?もし永続的に15%のダメージカットスキルであれば白確定じゃないの?ってくらい強そうなスキルですね
とりあえず開幕ケアル連打でリリーが咲いたらMTに付けとけばいいですからね
ただ1回だけ敵の攻撃の15%をカットするだけならドンアク(もうないですけど)に毛が生えたくらいで(しかも確率)
それを使うためにテトラやアサイズを使いずらくなってしまうので逆にヒールワークを縛ってしまいます
そうなんですよね、使ってみないとわからないけど・・・・IDでもレイドでもタイムライン覚えてからならまだしもいつ味方のHP減るか、一人減るのかみんな減るのかとかそういうのってわからないですよね。
ギミックをみすしてくらってしまう時もあるし、そういった時にとっさにできたりするのがテトラとかの良さで(決め打ちにも使ったりするけど)、更にケアルケアルラじゃないとリリーたまらない(運)とう点が不便な感じがします。バリアをどんどこはるとしたらタンクにだし、でもタンクにはリジェネかけたい→ケアルケアルラそんなできない、リリーたまらないって懸念。リジェネなどのhotでまかなっていた部分を全てケアルケアルラにすることでバリアをえるという駆け引きを楽しむのかな・・・・
しかも単体のみなのでそれだったらPT全体にせめてしてくださいよと願っちゃいます。
うーん、でもそれだったらストスキを10%(欲を言えば15)のままでよかったかな。これは個人の好みかもですね。
Last edited by FrozenC; 06-01-2017 at 05:24 PM. Reason: 追記
現状見る限り占星の一人勝ちな気がしなくもない・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.