Page 37 of 182 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1815
    Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    ディバインベニゾンはスキル説明文がすこし引っかかったので英語版のほうを調べてみたのですが以下の通り

おそらく対象の最大HP15%分のバリアを張るスキルですね
    つまり、何時でも使えたストンスキンが詠唱時間はなくなったけど60秒に1回になってバリア量が5%増えただけ・・・?
    (1)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    今回追加された白のバリアは
    学・ノクタ占のバリアと違って
    軽減タイプのバリア(バフ)ですよね。

いうなれば、20%の確率で永続型世界樹の幹が引けるレベルの話ですよね?

結構強力なスキルだと思うんですけどね・・。
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ちょっと外部サイトでスキルの画像を見てきましたが

白魔道士のディヴァインベニゾン『パーティメンバーひとりを対象とし、被ダメージを15%減少させるバリアを付与する』

占星術師の世界樹は『自身またはPTメンバーひとりを対象として、被ダメージを20%減少させる   効果時間:30秒』

うーん?どうなんでしょう?もし永続的に15%のダメージカットスキルであれば白確定じゃないの?ってくらい強そうなスキルですね
    とりあえず開幕ケアル連打でリリーが咲いたらMTに付けとけばいいですからね
    ただ1回だけ敵の攻撃の15%をカットするだけならドンアク(もうないですけど)に毛が生えたくらいで(しかも確率)
    それを使うためにテトラやアサイズを使いずらくなってしまうので逆にヒールワークを縛ってしまいます

そうなんですよね、使ってみないとわからないけど・・・・IDでもレイドでもタイムライン覚えてからならまだしもいつ味方のHP減るか、一人減るのかみんな減るのかとかそういうのってわからないですよね。
    ギミックをみすしてくらってしまう時もあるし、そういった時にとっさにできたりするのがテトラとかの良さで(決め打ちにも使ったりするけど)、更にケアルケアルラじゃないとリリーたまらない(運)とう点が不便な感じがします。バリアをどんどこはるとしたらタンクにだし、でもタンクにはリジェネかけたい→ケアルケアルラそんなできない、リリーたまらないって懸念。リジェネなどのhotでまかなっていた部分を全てケアルケアルラにすることでバリアをえるという駆け引きを楽しむのかな・・・・
    しかも単体のみなのでそれだったらPT全体にせめてしてくださいよと願っちゃいます。
    うーん、でもそれだったらストスキを10%(欲を言えば15)のままでよかったかな。これは個人の好みかもですね。
    (4)
    Last edited by FrozenC; 06-01-2017 at 05:24 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rayls View Post
    つまり、何時でも使えたストンスキンが詠唱時間はなくなったけど60秒に1回になってバリア量が5%増えただけ・・・?
    と思っていたけど
    対象周辺って書いてあるから、もしかしてディバインベールの対象指定範囲版なのかな?
    (1)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    現状見る限り占星の一人勝ちな気がしなくもない・・
    (14)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    ディバインベニゾンはスキル説明文がすこし引っかかったので英語版のほうを調べてみたのですが以下の通り

あれ?
    英語版だと発動条件がない?
    (1)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60

英語ですけど、これって、対象の最大HPの15%分のバリアを対象の周りに生成するって意味ですか?なら、単体ではなく、範囲ですか?
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    英語ですけど、これって、対象の最大HPの15%分のバリアを対象の周りに生成するって意味ですか?なら、単体ではなく、範囲ですか?
    でもRadius(範囲)が0yになっているので範囲っぽくはないかなあ
    学者の展開戦術とかだとそこの部分が、範囲10ⅿと表記されてますからね
    もうわけわからんです・・・
    (0)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    Radiusが0ヤードですし単体じゃないですかね
    対象者包むようなバリアを張るよって内容かと
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ナイトのディバインベールの対象指定範囲版なのかもですね
    リリーを全消費ですがタンクを対象指定すれば6000以上のバリアになりそう

とはいえ何時でも使えるスキルではなく運要素なので安定感には繋がりにくいですね
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rayls View Post
    ナイトのディバインベールの対象指定範囲版なのかもですね
    リリーを全消費ですがタンクを対象指定すれば6000以上のバリアになりそう

とはいえ何時でも使えるスキルではなく運要素なので安定感には繋がりにくいですね
    って範囲0mでしたか・・・
    うーん、となると対象一人のHP15%バリア?
    しかも発動できる状態になってるかは運次第?
    条件の割に効果が余りにも・・・
    (8)

Page 37 of 182 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast