あとインドゥルゲイティアバフ効果時間を
発動20%なので 効果時間1分に
かな。。
あとインドゥルゲイティアバフ効果時間を
発動20%なので 効果時間1分に
かな。。
モルボル殿、そろそろ怒ってもいいんじゃよ?
ヒーリングリリー・インドゥルゲンティアのスタックはリジェネ及びメディカラのHoTの回復効果発動時に確率で付与される方が妥当だと思います
Last edited by Maruri; 06-01-2017 at 08:50 AM.
そうだよねぇ。そもそもヒーラーは「できるかも」とか「できないかも」という理由で行動しません。
「できる」か「できないか」です。
インドゥルゲンティアはまだいいです。
リキャスト15秒で、ワンチャンケアル~ケアルラがタダでうてるかもねー、っていうことですから、臨機応変という言葉で片づけられるでしょう。
問題はヒーリングリリーの仕様です。ケアル・ケアルラ時20%の確率で1つ付与って、なんですか。そんなもんアテにできません。しかも、アサイラム・テトラ・アサイズ・ディヴァインベニゾンを使った際、咲いたユリが勝手に枯れていくわけです。
ディヴァインベニゾンに至っては、レイドの攻略にかかわる被ダメージ15%軽減っていう大きな軽減バフです。「ユリ咲かなかったよ~^^;」じゃ済まないんですよ。
せめて、いつ摘み取るかくらい、こちらで決めさせてください。
お願いします。
占星のバフとかは無くてもいいレベルに調整されてるから確率で引けたらラッキーでいいと思うけど、
バリアが低い確率で狙って使えないようではあんまり意味ないなぁと思ってしまった…
詠唱が長くても狙って使えるストスキのほうがまだ使えますねぇ。
今のIDでケアルケアルラなんて滅多に使わないし、リリー咲くことはさなそうだw
アサイラムいらない子になるんかな・・・他の設置と同時に使えないって(;ω;)
後、ディヴァインベニゾンせめてパーティメンバー全員にしてほしかったな・・・この仕様じゃストンスキンと大差無いし(;ω;)
公開している情報はまだ見れていませんが
リリーの仕様がそのままそうなら、ちょっと…使いづらいですね。
確率の時点で、微妙すぎますよね。
DPSは、proc次第で、火力は伸びますが、あくまでも運なので、アテにはできません。
ただ、それをヒラにも適用するのは、戦線を維持するのに支障がでます。
たとえば、単体物理攻撃に毎回バリアを貼る、なんてことがほぼできなくなりますよね?
確率でしか回復アビリティが使えなくなることを意味してるので、運が悪かったら、いざというとき使えなかったら、それこそ白がいる意味がありません。
安定の回復の白はどこへ、といわれてしまいます。
ストスキ10%から、新バリア15%で、効果は上がっているかもですが、全体(ラスキン)は…?
テトラ(活性、アサイズ(不屈、ベニゾン(陣、と学のフロー消費に近い感じがしますが、学は確率ではなく、フローで3つ確定付与です。
しかも、アサイズのMPをアテにもできなくなります。
ヒラが蘇生したあとに、女神がなかって、アサイズでMP回復といった戦略もできなくなります。(死んだらリリーもなくなる)
たとえば、68.70で、リリー3つ確定付与(90secぐらい?)アクションなどがあるのであれば話は別にはなるとおもうんで、絶対それは必須スキルだと思います。むしろその確定付与スキルがないと意味がなくなるかも…
テトラ、アサイズ、ベネが百合を消費することで使えるとおもってましたが、あくまでも、その技を使用したとき、百合の数でリキャストが短くなるということですかね。
ということは、上記の技は、普通に使えて、かつ勝手に咲いて使うと、勝手に散っていく感じでしょうか。
4%.10%.20%らいしですが、そもそも確率では、なくてもいい気が…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.