Page 32 of 182 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1815
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    状況によって左右されるMP回復量の差について語っても無意味じゃないかな?

特に占星は使うmpの量も違うのだし、継戦能力で差が出ないようにすればOKだと思う。
    (3)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ファミ通のリポートを見てきて白についての意見を自分なりに。

・一定時間MP0になるスキル
    ・ケアル・ラで20%の確率で花が咲く
    ・花の本数により、テトラ、アサイズ含め既存・新スキル使用時にスキルのリキャが短縮 花はリセット
    ・バリアは1つ以上の花が咲いていないとだめ 花によりリキャは短縮されるが花はリセット

ヘイトとMPを犠牲にランダムで貯まるエーテルフロー(ただし消費する時は全部なくなる)って感じですね。
    これ、ヘイト関係を理解していない人にはオーバーヒールになりません?
    レイドで狙ってバリアを張るために、アサイズやアサイラム等の便利なスキルの使用を見送ったり
    Procを見越したリキャを管理する必要があるように思います。
    15%バリアは確かに大きいのですがリキャストも1分…
    これならまだスキンの方が使い勝手がよかった気がします 

今までレイドではヒールは必要か所に止め、残りを攻撃に と立ち回っておりました。
    感覚として花がブーストになるのではなく、花に過剰なヒールを強要される・引っ張られているなと感じます。
    ヘイト関係も非常に不安です。
    気になるのはインドゥルゲンティアぐらいですか。

ただこれらも殆ど回復に関係するだけで、元々白は回復過剰であり足りていないシナジーとバリアを求められていたように思います。
    占はカードの利便性が強化され、学者は15秒クリ20%アップという凄まじいシナジーが付き、活性より強力な回復が実装、フローもエナドレもMP回復ありのまま。
    (弱体しろ、取り上げとという意味ではありません勿論)

細かい数値はまだとしても、方向性はこれで確定と思われます。
    コンテンツの内容にもよるかと思いますが、これはどうなんでしょう 白…。
    (15)
    Last edited by acoy; 06-01-2017 at 12:35 AM.

Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    新生開始からずっとメイン白でやっております。
    又、学者、占星も動かせる程度にプレイしていますが……

今回の暫定スキルですが、共通部分があまりにも 白だけスキル喰われすぎではないでしょうか…

又、白のMPがきつい、と今まで散々議論に上がっていたにも関わらず、白だけMP回復が共通のものしかないというのは、どういう考えでしょうか。

ピュアヒーラー()と言われても、MP切れたら回復したくても、テトラやアサイズアサイラム待ちの間に誰かしら死んだりもするのですよ…?
    (占星はサリャクあるけどランダムだから、とは言いますがランダムでも引ければ回復できるのは便利ですよね。)

あと、白を「ピュアヒーラー」というのであれば、何故ディバインシールは共通枠になったのでしょうか。
    (確かに、学や占やってて あればいいなと思ったことはありますが、無いと無理ということもありませんでした。)

むしろ占星に 今ある、攻撃減少、詠唱速度UPのライトスピードの方が全ヒーラーに恩恵あると思うのですが…。

最後になりますが
    吉田P、又、ヒーラーの調整をしている方、
    4.0から4.5くらいまででもいいので白メインでやってみてはいかがでしょうか。
    (21)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Ivemary View Post
    又、白のMPがきつい、と今まで散々議論に上がっていたにも関わらず、白だけMP回復が共通のものしかないというのは、どういう考えでしょうか。
    アサイズにMP回復ありませんか?リリー消費するので使いたくても使えない、というタイミングはありそうですけど。
    (6)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    ありますね。
    10%を1分に1回です。
    エナドレを考慮しないのであれば、エーテルフローと同じですね。

リリーの関係で使えるか怪しいところではありますが、その辺どうなるんでしょうねぇ…
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    とりあえず暫定スキルのままなら、
    以前スキルセットが5つの画像を見たので
    白占はプロ、エスナ、ルーシッド、迅速、慈愛orアイフォー

学はエスナ、迅速、慈愛、アイフォー、クルセorルーシッド(or4人PTならプロもあり)

というところでしょうか…
    (5)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    実際に触らないとわかりませんが、ヒーラーに運要素とかいらないんだよなぁ・・・
    欲しいのは確実性。
    (38)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    ほんとその通りです…(´;ω;`)
    ランダムという面白みはあるかもしれないけど、みんなのHPを握ってる身としては。。
    (16)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    情報が出ていたのでヒーラーのMP関連をざっと見てまとめてみました。(ミスあればごめんなさい!)~海外メディアツアージョブまとめから~

白魔 アサイズ    MP10% ------------- リキャスト60S
    学者 エーテルフロー MP10% ------------- リキャスト60S+エナジードレイン
    占星 ドローサリャク 効果量50 効果時間15S リキャスト30S

ルーシットドリーム 効果量80 効果時間21S リキャスト120S

白  女神のアディショナル化、新スキル一定時間MP消費0
    学者 エーテルフロー回復量-10% フロースキル使用でエーテルフローのリキャ10S短縮(確率20%)
    占星 ルミナスエーテル削除 新スキルでドロー・ロイヤルロード・キープマイナーアルカナを同時に行う
    (1)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-01-2017 at 01:47 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    実際プレイしてみないとどうにも分かりませんがヒーラー全般の自己MP回復スキルが弱体されているのでMP管理がどうなるかですね。
    アディショナルなしの場合だと攻撃ばんばんしてるとちょっとMPがきつくなりそうな気がしますね(´・ω・`)
    (4)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 32 of 182 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast