よくみるとアドルが存在していない + 巴術からウイルスが消えているとすると、ヒーラーのウイルス当番がなくなるんですかね。
エスナが要らない場所にはエスナをって言う前にヒーラーのできる事削られすぎじゃないですかね。
よくみるとアドルが存在していない + 巴術からウイルスが消えているとすると、ヒーラーのウイルス当番がなくなるんですかね。
エスナが要らない場所にはエスナをって言う前にヒーラーのできる事削られすぎじゃないですかね。
プロテス、エスナ、迅速魔を外すことってあるかなぁ…。
CFのコンテンツルーレットもあるから、いろんな場面に対応できたほうがいいし。エスナないと不安。
必要と思うなら外さなきゃいいんだけど、それだとアディショナル(取捨選択)のアクションである意味あるんだろうか…?
なんかフィジカルボーナス(自由に選択できるようでいて、実際は固定)に似た雰囲気を感じる…。
他アクションは詳細不明だからまだなんとも言えないけど、上記三種はアディショナル枠じゃないほうがいいかなー。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
一部画像付きでまとめられていたので他のスキルを参考までに・・
慈愛は白のシールが無くなっている事からディバインシールと同じような効果だと思います。(一定時間回復量UP)ブレイク
威力50 40%ヘビィ効果時間20秒
ルーシッドドリーム
自身に対する全ての敵視を半減。MPを21秒間継続回復。回復量80
堅実魔
既存効果+睡眠・スタン・ノックバック・引き寄せ を無効
救出
PLLで黒魔を引っ張ってたアレ
アドル(ウイルス)はキャスに取られてますね。
あと女神の加護が消えてアディショナルの方に入っているのが気になります。
学者のフローは使っているのを確認しましたがヒーラーのMP回復手段が統一された可能性が・・・( ・`ω・´)?
Last edited by ViviOrnitier; 05-24-2017 at 11:16 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
見直したら、MP回復共通だったか(・・
新しいゲージで、回復手段増えるのだろうか・・・
Last edited by kimika; 05-24-2017 at 11:32 PM.
いずれにしてもほぼ必須のスキルがアディショナルの部分に入っているため選択肢という選択肢まではない気がしますね。
身内でやるならともかくCFや募集でPT組む際に非常にめんどくさい事になりそうです。
Last edited by ViviOrnitier; 05-24-2017 at 11:49 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
救出がヘイト乗ってないと使えないようですが、現在の「かばう」のように、PTを組んでいる相手ならいつでも使えるようになったら嬉しいな。
単に「そっちの方が遊びに使えて楽しそう」というバトル全く関係ない理由なんですが……。
空気すぎて気にしていなかったけど堅実魔はリキャストの短さもあって女神のような落ちる系ギミックをほぼスルーできるようになるのでコンテンツによってはかなり便利かも。
効果を貫通するノックバック攻撃が出てくる気もしないではないですが
放出はなんでヒラに入れたんかなって思いますね。タンクの挑発で十分です。
あんなん野良IDで使われたら除名くらって仕方ないですよ
Last edited by FutabaAnzu; 05-25-2017 at 04:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.