Page 148 of 189 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 1882
    Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    …北米、オーストラリア、ヨーロッパのプレーヤーの考えを共有し…
    本当にそれら圏域のプレイヤーがそのように考えているのでしょうか?『それらの一部のプレイヤーの考え』じゃないでしょうか?
    あまりにも荒唐無稽ですし、意見を汎化してまるで全プレイヤーがそう思っているように書くのはいささか不誠実だと感じますし、共感できません。
    (8)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by SargeTheSeagull View Post
    省略(omission)
    北米のヒーラーフォーラムをたまに見に行きますが、投稿されているような論調は主流ではないと認識しています。
    代表して、などと大それた事を仰っていますがただの自己主張でしかないように見受けられます。
    ここは日本語圏ユーザーが議論をする場ですので、自国の専用フォーラムでご自身の意見を述べるべきです。

以下、上記日本語文章を英訳したものです。

I visit the North American Healer Forum from time to time, and I recognize that the tone of the discussion as posted is not mainstream.
    You are talking a great deal about representing your country, but it seems to me that you are just asserting yourself.
    This is a forum for Japanese-speaking users to discuss things, so you should express your own opinions in your own country's dedicated forum.
    (6)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    やっぱ学者の疾風迅雷めちゃめちゃ強くてあれだけで固定の席賢者なくなっちゃってるんで賢者というかもう運営さん、全ヒーラーに全員スプリント配りませんか?
    実際凄く便利過ぎるしジョブの特徴というには抜き出たスキルなので均等に配ってほしいです、もうジョブの特徴どうこうの差異を運営さん頑張って作る感じもないですしこういう採用率に多大な影響あるスキルは6.2でヒーラー全ジョブに配ってください
    (7)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    FF14は歩く速度=回避率なので
    なんで特定ジョブにだけ持たせたんでしょうね
    情報公開時からカタログスペックだけでぶっ壊れてる感じがありました

尖ったジョブ性能のバランスは好みですが
    FF14の戦闘の根本が「散開」「集合」な事を考えると
    PT全員の回避速度をいじるというスキルが噛み合いすぎてて…

そもそも散開&集合に10秒も移動し続けることはないので
    これが例え5秒にナーフされても十分強いと思うんですよね

これに対して他のヒラにも同じ程度尖ったスキルを…となっても
    疾風より強いスキルを生み出すのは相当難しい気がします
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    疾風怒濤の強さには同意しますが、賢者と学者の差はそれだけじゃなくて、妖精を中心に置いておける学者の散開時の有利さとか、鼓舞展開クラスの強バリアが賢者にない事とか、他の様々な要因が絡んでいると思います。
    逆に賢者の方はケーラコレが設置型じゃないので散開前に入れれば効果時間中どれだけ離れてもいいとことかですかね。30sのスキルなのでこれだけでも馬鹿にならないとは思います。

それはそれとして全ジョブ均して無個性化の方向に寄っていくのは反対です。
    難しいのでしょうがそれでも他のジョブは他の強スキルで個性を出した中で上手くバランスを取ってほしいと思います。
    (19)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    平均化を望んでいないというのは僕も同意です
    学者を触ってると、疾風は使ってる側としても楽しいですし

賢者を実際に操作してると、圧倒的に使いやすく強いというのが
    おっしゃる通りケーラコレだと思います
    このあたりの強さはきちんと残してほしいですね

陣が6.1で大きくなり「え、賢者の一番の強みがなくならない…!?」と
    開発との温度差を一瞬感じましたが
    そこまで大きいわけでもなく、杞憂ではありました…

賢者も疾風のような「これ!」という大技が欲しいとは思います
    プネウマ、パンハイマがおそらくその位置で便利ではありますが
    個人的にはあと一歩…!という感じですね
    (プネウマのヒールタイミングを直して、パンハイマはもう少し秒数伸ばしてほしいです)
    (4)

Player

絶コンテンツでも学賢のバリア2構成でクリア可能のようですね。
    バリアヒーラーはバリアが張れるピュアヒーラーなので当然と言えば当然の結果ですが。
    ますます分けなくてよかったのではと考えてしまいます。
    ピュアヒーラーバリアヒーラーのバランスが取れないのなら今からでもカテゴリ分けの撤回していいのではないでしょうか。
    (0)

Player

もうひとつ、最近のコンテンツのヒーラーの難易度が簡単過ぎなのではと感じております。
    IDでは構成次第でヒーラーが居なくてもクリア出来るところまであります。
    難し過ぎてクリア出来ないと言う声もあるのかも知れませんが、簡単すぎると、ライトプレイヤーが多く集まるロールになり、またそのライトプレイヤー目線で「難しくてクリア出来ない」の無限ループ、悪循環になり、全体的なバランス崩壊に繋がってしまっていると考えます。
    (9)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    もうひとつ、最近のコンテンツのヒーラーの難易度が簡単過ぎなのではと感じております。
    IDでは構成次第でヒーラーが居なくてもクリア出来るところまであります。
    難し過ぎてクリア出来ないと言う声もあるのかも知れませんが、簡単すぎると、ライトプレイヤーが多く集まるロールになり、またそのライトプレイヤー目線で「難しくてクリア出来ない」の無限ループ、悪循環になり、全体的なバランス崩壊に繋がってしまっていると考えます。
    絶とか零式3層以降行けるような戦闘民じゃないけど今回零式2層ぐらいなら極やるのと大差ないじゃんって感じてるかなぁ。
    マテリア錬成PTができるぐらいヒーラーがいらなくなってるのも異常だけど漆黒暁月とIDのヒーラーって本当に暇なのどうにかしてほしい。

毎回零式2層までしか遊んでないからそんなものかもしれないけど以前のほうがもっと忙しかった記憶があるからヒーラーが簡単過ぎるというのは同意かな。
    (3)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    極や零式のヒーラー向けギミック(所謂ヒールチェック)で「全員のHPが0付近まで落ちたのを一気に回復する」というパターンがよくあるんですが、そのパターンだと大回復するアビリティを一極集中させるばかりになるので、色々なパターンの回復を差し込むギミックがあるとヒールワークの組み立てが考えられてハリが出そうな気がします。
    今回の零式のカーテンコールのような「大ダメージの全体攻撃が断続的に来るので軽減・回復を適宜入れる」というタイプは面白かったです。
    (2)

Page 148 of 189 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast