仕様なのか不具合なのかわからないけど、元に戻して欲しい…なんかくしゃみが途中で止まる様な気持ち悪さがある…
仕様なのか不具合なのかわからないけど、元に戻して欲しい…なんかくしゃみが途中で止まる様な気持ち悪さがある…
GCDの周りがリキャストバーの役割じゃないかと。
今までキャスト>=リキャストの詠唱呪文しかなかったのであまりGCD意識されてない方は違和感あるかもしれないですね
確かにキャストとリキャストの差、違和感ありますね。
その内慣れるのかなーと思っていますが、特に先行入力が不発に終わって棒立ちするのが何とも。
あとホーリーは2.5秒、メディカは2秒、他は1.5秒とバラバラなのも使いにくさを助長しております。
漆黒からキャスト<リキャストだった占星を触ってる身としては、違和感は慣れで徐々に払拭されていくと思います。
正直なところ占星のキャストタイムで慣れており、漆黒では他ヒラの詠唱が長くて使いづらいと感じていたので、統一されて嬉しいです。

滑り撃ちの存在が初心者との差を顕著に開いていたので、戻ることはないような気がします。
キャスターの方も常時滑り撃ちするようなジョブはもういませんし。
白魔道士はともかく学者はルインラじゃないとアビリティ食い込むのが嫌すぎたので個人的には今の仕様のままがいい派です。
現状のバランスでピュアヒーラーが必須となるためには
バリアや軽減を貫通する割合攻撃くらいしか思いつかないなあ
強制HP1&死の宣告を短期間に連発してきたらBHでは無理だと思います
割合攻撃は回復や防御と言うよりギミック処理感が強いので好きじゃないんですけどね……
普通に殴ってくる分にはBH2人で追いつかないならPHでも追いつかなくなりそう
武器がもらえる方の極を賢者でRFで周回してた体感、今のヒーラーってバリアヒーラーの方が多いのかな。
学賢と賢賢が多く、白ちゃんよりかは学者とあたるような。
占星は想像してたより結構いました。
漆黒はノ学に可能性を見つつも、野良ではできないなーと諦めていましたが、バリアヒーラー2人もなかなか強いですね。
白占でも軽減やニュートラルもあるし、90以上のコンテンツはバリアヒーラー、ピュアヒーラーの枠に囚われず、どのヒーラーもどちらの力を使えるので、周回が退屈せず、新しいことの発見が多く楽しいです。
ただPTのバフ欄がシナジーや軽減など沢山ついてるので、転化やアーサリーをバフ欄で確認してた勢としては目が疲れる…w
82で覚える攻撃魔法の音が気持ちよくないです
グレアガ、ホーリガ、獄炎法、裂陣法、フォールマレフィク
また、アーサリースターも音が変わって気持ちよくないです
ヒーラー4ジョブLv90までのホットバーを完成させてみて、賢者は余裕、学者も今までの使用感を損なうことなく完成しましたが、白と占星だけはこれがこの場所は使いにくすぎるな…という状態です
そこで、占星のベネフィク、白のケアルをエアロみたいに置き換えにしてもらいたいです
正直プロック狙いで打つことなんてありませんし、今回ホットバーをいじっていてケアルとベネフィクを外そうとしました
ですが、そうするとルレで低レベルに当たった時にヒール手段がない、もしくはケアルラではオーバースペックすぎるという状態になると思い、結局外せませんでした
いちいち入れ替えるのもめんどくさいし…
昔のストーンストンラストンガ全部入れとくしかないに似てる感じです
ヒーラーってホットバーに登録する数多すぎませんか?
どうにか簡略化してほしいのですが。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote