救出使用!とタゲって発動してる頃には大体DPSは床舐めてるから要らないよ救出。
慈愛かクルセを代わりに入れてくれ
救出使用!とタゲって発動してる頃には大体DPSは床舐めてるから要らないよ救出。
慈愛かクルセを代わりに入れてくれ
救出は普段は使わないけど、本当に緊急時にある手段と考えておけば、手段が用意されてることは歓迎ですね。個人的には。
例えば占星術士の使えないカード代表格とされてたver3までのハルオーネの槍も結構好きでした。DPSにあまり貢献できない効果でしたが、あれ使うと極セフィロト前半戦の1ループに運命の輪が入り込めるようになったんですよね…だからなんだというようなレベルの話(ヒール負担を減らせられるくらい)ですが、そういう小ネタの発掘も楽しいです。
救出の距離って結構中途半端ですし、ギリギリのタイミングくらいで使わないと、
範囲を避けようとしている人が引っ張られた後もそのまま動こうとして逆に範囲踏んだりとか、
使い所難しいですし、本来動くべきところで動き遅れた人のヘルプ用なので使うことがそこまで無ければ、
他の人が書いているように周りを確認して救助対象見つけてタゲって押してって大概手遅れ。
ヒールワークにメリハリがつく慈愛の方が欲しいですね。
PVPなら大歓迎ですが。
Last edited by male_player; 06-14-2019 at 01:16 PM.
PvPでの救出はものすごいわかる。 PvEだと使っても遅れることがある上そう言う事故になるしそう言う事故になったら救出使った自分たちが責任問われるから要らない。 ギミックはちゃんと避けろって事。
必ずヒーラーに飛んでくる設置AOEが、歩いたり走ったりだと抜けられないから相方が救出で引っ張るなんてギミックがあれば?
あるいはヒーラーがお互いに同時に救出して位置を入れ替えないといけないギミックとか
来るとわかってるならこういうのもできると思うんだけどね
救出は固定とかで打ち合わせができていればアルファ零式でも結構使いどころはありありましたけどね
白魔にピュアヒーラーを貫けっていうなら慈愛返してほしいし、シナジーない分自分で火力出せていうならクルセを返してほしいですね
アクアオーラは遠距離タイプの敵を吹き飛ばしてタンクにパスっていう使い方もできなくなったので本当にDDかエウレカみたいなコンテンツ用になってしまいましたね
初心者がよくわからず敵を吹っ飛ばしてしまうよりはいいのかな
救出にいい思い出ない人けっこういるのですね
よろしくお願いいたします
アクアオーラがいらない子になって悲しい
5.0になってから、キャラの上に出るHPゲージと実際の体力が一致してないことがあるような気がするんですけど、気のせいですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.