Results -9 to 0 of 1954

Threaded View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    実際録画などの記録を見てみないとなんともですが、白と賢者のペアならむしろ戻しありあまりますし、白は移動にソラスたぶん使ってるので本来ならステュクス前の戻しは問題ないはずだし、賢者がいてステュクスにケーラコレ1個だけだとしたらそれは「アビしか使わないヒラ」ではなく「アビすら使えないヒラ(orリソース管理ができてないヒラ)」と思った方がよいかと思います。あるいは、2人のヒラがそうとうヒールワークが噛み合わないか。

ご自身も軽減の見直しが必要とおっしゃったのであくまで参考程度ですが、仮に本体にアドルの効果が乗るとしても、アドルもバマジクも効果時間10秒。戒律の着弾ぎりぎりにいれてもアップヘルドかジュリかのどちらかにしか乗りませんし、バマジクに関してはヒラがどのタイミングに回復入れるか分からないならムダになることもあるし反対側遠すぎることもある(自分が賢者のときはたしか戒律開始にEプロケラコレ、あとはジュリ前まで回復挟まなかったような)
    それなら確実に全員が中央にいて確実に6回のダメージを、戻しも軽減も無難に最大限までいかせるステュクスに使わない理由ないです。
    当PTのヒルワクに一切問題はないとは言い切れませんが、軽減はとりあえず雰囲気で使えばいいやじゃなく、軽減量どれぐらいか、どこが刺さるか、そこらへんも考えて使ってこそ軽減です。
    中の中程度のプレイヤースキルしかない人からの意見ですが野良のヒラもおそらく自分程度の人多いのでぜひご参考に。

ちなみに白も賢者もミゼリだったりアダースティングだったり、まさにご要望の「火力の回収」がすでにできているヒラたちなはずです。
    (1)
    Last edited by Crescence; 02-08-2024 at 12:23 PM. Reason: ちょい削り