Page 89 of 182 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1815
    Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    インドゥルゲンティアの修正内容を見た感じ
    効果時間10秒ということは、アクモーンや宇気比のような連発系範囲攻撃時に
    ついでに使うスキルになるといったイメージ

3スタックさせるには、範囲ヒールを3回打つことになるけど
    範囲ヒール3回も打ったあとに、果たしてインゲン使うかなぁ
    ほぼ1スタックで発動させて終了な気がする
    ただ1スタックだと回復力150なんですよねw

修正前のインゲンは、エキスパで沢山まとめるタンクさんが増えてきて
    自分がインゲンの存在に慣れてきたこともあり、唯一そこだけはよく使ってました
    ただ無くてもいいし、あったらちょっと便利ぐらいで
    沢山のまとめで、ヒールをしまくる時ぐらいしか使ってなかったのも事実なんですが
    範囲ヒールは現状もう十分なので、こんなおまけ範囲ヒールになるぐらいなら
    タンクへのおまけヒールが打てる前のままの方が、まだ使ったと思います
    (リキャも短く気軽におまけとして使えた)
    8人コンテンツで白白になった時、自分のインゲンかが分かるだけで良かった

読んだ限りでは、ちょっともにょるしかないといった印象です
    範囲ヒールそんな使わないよ
    インゲンのこのスタック制が、作った開発自身が扱いきれてないと思うのですけど
    今回の修正内容を見て、さらに扱いに困ってよく分からない調整してきたなと感じる

リリーがケアルでも100%咲くのは、無駄にケアルラ打つ場面がなくなるので助かります
    (11)
    Last edited by BlackCherry; 07-18-2017 at 04:53 PM.

2. 07-18-2017 04:26 PM
    Reason

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    学者が範囲回復にも強くなってシナジーあって、占もシナジーあって範囲回復もあって、輪も・・・
    なんで白だけ範囲バリアもシナジーもいただけないんでしょうか?
    (9)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    んー・・・自分は白にバリアやシナジーほしいとは、1度も言ったことないのですけど
    こうなってくると、白にちょっとした範囲バリアをくれてもいいんじゃないかなと思います
    3.Xはストンラスキンで範囲バリアは事前に貼れましたし
    戦闘中でもストスキを全員に配ることはできましたが、今のベニゾンを全員に配るのは無理です(効果時間もあるし)

現状十分な範囲ヒールを持っているのに、さらによくわからないおまけ範囲ヒールをもらっても
    だからどうした、メディカやアサイズ打てばいいし・・・ってなるし
    スキルの数を変えないとすると、変更内容を見てもやっぱり微妙なインゲンを
    範囲ベニゾンにするのがいいかなぁ

(ヒールしてからインゲン付与→発動というのはバリアスキルの意味がないので
    インゲン付与の仕組みは撤廃で、ただ単にインゲンの効果が範囲ベニゾンになる)
    (8)
    Last edited by BlackCherry; 07-18-2017 at 05:33 PM.

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    白↑学↑ 占星やや↓ のまぁ方向性としては妥当なパッチに感じましたね。

学者はフローがもったいなくて深謀遠慮を使うくらいなら活性投げたほうがまし ってのがなくなりましたし
    白はインドゥルゲンティアのあってもなくてもいい感がなくなったと思います。

占星術師はまぁアーゼマが強すぎたってことでしょうか、アーゼマ半減は痛いです、開幕範囲アーゼマがなくなりますからね。
    ただし、ハルオーネが有用になった分ハズレカードが少なくなったのでスリーヴドロー等の効果はアップ
    PTDPSやや減くらいでおさまるんじゃないかな

すべては今日実装されるオメガ零次第ですねー
    (4)

Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    学者強すぎというよりはやっと横並びに立てたのではと。
    3職共に使う人によっては技量の差はでがちなので何が強い弱いは現状特に見られないとは思います(今回の占星調整についてはだいぶ謎ですが)
    MP回復が=鼓舞につながるのであればバリア型としてやっと足場ができたとは感じます。消費激しいですしね。
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    まあ、いままで範囲アーゼマが強すぎていた印象があるので・・仕方ないという感じですかね。
    替わりにハルオが使用頻度が上がりそうですね。
    ただ、占にとっての、範囲アーゼマは代名詞ともいえるシナジーなので、占にとっては、かなり重要なものなので
    いきなりパッチノートで弱体記載ではなく、PLLで事前に説明がほしかったのは正直なところです。

白は、インゲンが範囲で100%付与でしたが、効果時間が10秒・・?
    効果時間と詠唱時間考えると、3スタックは厳しいかも・・3スタックで、範囲ケアル的な感じ・・
    2スタックして、範囲メディカただで打てると的な感じともとれました。
    ケアル100%はいい修正だとおもいます。
    ただ、これにより、リリー3つ付与でのアクション頻度があがることから、68特性がさらに空気に。。,もとからか。
    学のエーテルフロー短縮、占のライトスピード短縮強化と一緒に
    なにか修正がほしかったです。
    発動確率が低すぎて・・
    たとえば、アクション短縮ではなく、神速魔リキャ短縮でもよかったとおもいます。
    (2)

8. 07-18-2017 05:07 PM
    Reason

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    学者ゴネってなんか腹立たしいけど、
    MP周りは残るくらいにはなるのかな。

4.0以降ヒールワークはあんまし変えてないのに、
    気付いたらカツカツパターンが多かったし。
    (6)

Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    白vs学戦争いい加減やめませんか。相手がやっているから自分も、を繰り返したところでストレス溜まるだけですよ。
    まだメンテも明けていませんし一旦休戦して使って見てからお互いの意見見たらいいじゃないですか。

どちらにせよマイナーパッチ、さらにこれから多くのフィードバックが必要になると思うので今後も3ジョブ使っていきたいとは思います。
    (17)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    シーソーゲームにしたのは君みたいに学者強化しろって文句言ってた人達なのに
    シーソーゲームにするなって言うのはちょっと意味が分からないね
    意味がわからないのはあなたの発言ですね。
    私はシーソーゲームで学者が上がりきったとは思いませんし、これで横並びになったと思っていますよ。
    この状態でエーテルフローが強すぎると安易に発言されて弱くされてしまっては、折角解決した問題が振り出しに戻るから控えてくださいと言ったまでです。

それに私は確かに学者の強化を求めはしましたが、それは以前の仕様だった学者が他ヒラと比較して劣っていたから実際の数値と他ヒラとの差を挙げて横並びにする為にどこそこをこうしてくれと要求していたに過ぎません。
    学者が弱かったのは学者関連のスレにフィードバックが多かった事をみれば明らかですし、事実こうして運営判断で強化が実施されました。

貴方の言いようですと、私のように学者の強化を要望した人全体がバランスを崩したので、まるで学者の強化を望んでいた人達の書き込みは間違いだったと主観丸出しで主張しているように見えるのですが、私からしてみると公式の場で見ず知らずの相手に敬語も使えないような貴方のような人の主観が、他複数の人達の要望より正しいとは思えません。
    (33)
    Last edited by cosamu; 07-18-2017 at 05:42 PM.

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    シーソーゲームにしたのは君みたいに学者強化しろって文句言ってた人達なのに
    シーソーゲームにするなって言うのはちょっと意味が分からないね
    その人比較して具体的な弱さを主張してたから狙いは横並びのバランスな筈ですよ。
    比較するって事はそれ以上を望めない主張ですから。
    (8)

Page 89 of 182 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast