Page 166 of 182 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast
Results 1,651 to 1,660 of 1815
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    鼓舞Eプロが540(クリだとさらに倍)だけど詠唱必須 
    アビリティ枠だとハイマ300×5 生命活性最大HP10%分 交差400(回復200)なのでヒーラーのバリア枠としては破格ですよ(短リキャで回転率もよいので
    IL649でベニゾン大体14000バリアなので HP8万のDPSに使用したと仮定すると ブラナイ2万 実際に使用するときはもっとHP低いDPSに使うことになりがちなのでブラナイのバリアはもっと下がることを考えるとアビ枠単体バリアとしては最強格といってもいいかと
    ブラナイと違って2連射可能割れないときの損失はないとか 交差は回復分無駄になる可能性とかありますから
    (7)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    詳しくありがとうございます(*´ω`*)
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    賢者のエウクラシアディアグノシス、プログレスはエウクラシアの詠唱に1秒かかるとはいえ無詠唱に近いし、連打も可能ですね。使った後には1.5のリキャはあれども開店にはさほど響かないし。
    (0)
    Last edited by tomo4574; 01-21-2024 at 11:43 AM.

Player
    chamfer's Avatar
    Character
    Samantha Lana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    >akuanekiさん等が仰ってるようにディヴァインベニゾンは他ヒーラーから見ると使い勝手の面で特に羨ましい性能してるんですよね

しかし実際に白でそれを使ってみると地味に感じてしまう
    厳しいコンテンツだとそれで一応デスするかどうかの閾値を変えうるくらい強力だし、普段のコンテンツでも1バトル1,2回程500単体バリアを張れるのは強いのですがなんとなく守ってる感じが少ない

なまじメディカラがGCD使うとはいえ全体1000回復をお手軽に叩きだせるがゆえに単体500バリアは物足りなく感じてしまう

エフェクトが品があって上質とはいえちょっと地味だからかなぁ
    一回ごとに天使が下りてきて加護を与えるエフェクトとか盾がシャキーンみたいなエフェクトだったら守ってる感じ=気持ちだけは増加して
    それがプレイフィールの増加に繋がるかも?
    逆にエフェクトが派手すぎると邪魔かもしれないし、そもそも大体の人エフェクト切ってるから意味ないかな

よく考えたらベルとか派手な守ってる感あるスキルきちんとあるという
    ただ、Faber_Castell_Durandalさん的には1ポチなので物足りないという(これも周りから見ると1ボタン+設置で超強力なスキルを展開できるすごく快適なスキルに見えるのですが)
    (0)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    疑っていたわけではないのですが、最近零式を初めてやっとヒールしないヒーラーの危険性を実感できたと思います。
    一人でも欠けるとワイプになる確率が跳ね上がるようなコンテンツなのにリリーやアビヒールしか飛んで来ないのは生きた心地がしません。というか死ぬ。天獄編3で実際にそれで何回かやられてます。

詠唱ヒールを使う事で攻撃が一発分減る以上、詠唱ヒールを最小限に抑えてより多く攻撃魔法を打ち込む事が最も効率的なので、この関係が変わらない限りそういうヒーラーはあまり減らないと改めて思いました。

元々MPコストという制限もありますし、ヒーラー全ての詠唱ヒールにリリーみたく攻撃を回収する術があってもいいのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    疑っていたわけではないのですが、最近零式を初めてやっとヒールしないヒーラーの危険性を実感できたと思います。
    一人でも欠けるとワイプになる確率が跳ね上がるようなコンテンツなのにリリーやアビヒールしか飛んで来ないのは生きた心地がしません。というか死ぬ。天獄編3で実際にそれで何回かやられてます。

詠唱ヒールを使う事で攻撃が一発分減る以上、詠唱ヒールを最小限に抑えてより多く攻撃魔法を打ち込む事が最も効率的なので、この関係が変わらない限りそういうヒーラーはあまり減らないと改めて思いました。

元々MPコストという制限もありますし、ヒーラー全ての詠唱ヒールにリリーみたく攻撃を回収する術があってもいいのではないでしょうか?
    お言葉を返して申し訳ないですけど、この時期に零式を練習しているヒラとなるとそもそも高難易度ヒーラーへの理解度が低いサブジョブや、そもそも高難易度自体が初挑戦でヒールワーク何それなヒーラーもいらっしゃるかと思いますんで、そこを基準にされるのはちょっと…
    (13)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    今の零式3層はリプも牽制もアドルもレンジ軽減系も欠けてるとか、効果のない物理に魔法防御アップ使ってるとか良くあるので、死んでるのはヒラのアビヒールのせいではないかもしれないですよ
    そこで詠唱ヒールすれば助かるじゃんと言うなら、まずはヒーラーに謝罪した上で申し訳無いのですが軽減がキチンと入らないPTなのでヒールを厚めにして貰えますか?と言えばいいと思います
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post
    お言葉を返して申し訳ないですけど、この時期に零式を練習しているヒラとなるとそもそも高難易度ヒーラーへの理解度が低いサブジョブや、そもそも高難易度自体が初挑戦でヒールワーク何それなヒーラーもいらっしゃるかと思いますんで、そこを基準にされるのはちょっと…
    別に時期関係なくいるのでおかしくないと思います。実装早い段階だろうとしないやつはしないです。いつ挑戦するかは自由ですし、後からやるのが悪いみたいに見える書き方は良くないと思います。

Azurarokさんの提案にある、ヒーリングリリーのような詠唱ヒールをしたら攻撃が補填される仕様は私は結構いいんじゃないかなと思います。要は詠唱したら火力落ちるから最低限にしたい、それなら詠唱ヒールしたら火力が上がらないにせよ落ちなければヒールを重視してくれる可能性は大いにあるかなと。
    (3)

9. 02-02-2024 02:27 PM
    Reason
    不要なことを書いてしまったので

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post
    練習ではなく、コンプリート済みの周回パーティでの出来事で、一・二回目どころではないのですが…
    練習で匙加減間違えても普通は仕方ないと思いますよ。流石に詠唱ヒールを避ける白と開幕でエナドレ6発撃つ学者が喧嘩し始めたときは引きましたけど。

Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    今の零式3層はリプも牽制もアドルもレンジ軽減系も欠けてるとか、効果のない物理に魔法防御アップ使ってるとか良くあるので、死んでるのはヒラのアビヒールのせいではないかもしれないですよ
    そこで詠唱ヒールすれば助かるじゃんと言うなら、まずはヒーラーに謝罪した上で申し訳無いのですが軽減がキチンと入らないPTなのでヒールを厚めにして貰えますか?と言えばいいと思います
    今週入ったPTでステュクスにやられたときは結構軽減は入っていたと記憶しています。IL660の赤での参加で、その時点ではミスもしていなかったかと。一応レイズが間に合い、その後も所々(自分以外にも)ヴァルケアルでカバーしてクリアはできてます。
    (1)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    それは災難でしたね
    ただ、残念なことにそういうタイプのヒーラーの方は例え詠唱ヒール打っても損失がなかったとしても打とうとはしないと思います
    現状でも詠唱ヒールの1回や2回で落ちる分はクリダイ引いたら簡単にひっくり返るので、誰か死んで新たにケアする方がよっぽどの損失になります

ただ、それでもクリアは出来たんですよね?
    であれば、ヒラの尻拭いをして勝ってやったと誇れば良いだけの話だと思います

ヒラも普段人知れず他ジョブの尻拭いをしています
    軽減入れないとかノーバフ顔面受けタンクとか(3層2回目のSTはこれがめちゃ多いです)
    でもヒラが尻拭ってあげると誰も死なずにクリアしちゃうので、尻拭われてる自覚がないんですよね
    一方でヒラが下手で状況に応じたヒールなんて無理!決められたところでアビヒールしか出来ません!だと死人が出るので槍玉に挙げられやすい
    詠唱ヒールでおまけがついても全然いいのですが、詠唱ヒール前提のコンテンツは要するに絶コンテンツになってしまうので今よりクリア率が下がると思います
    それでもいいのか?という問題が出てきてしまうんじゃないですかね……
    (8)

Page 166 of 182 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast