Page 134 of 182 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1815
    Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    ヒーラー4ジョブLv90までのホットバーを完成させてみて、賢者は余裕、学者も今までの使用感を損なうことなく完成しましたが、白と占星だけはこれがこの場所は使いにくすぎるな…という状態です

そこで、占星のベネフィク、白のケアルをエアロみたいに置き換えにしてもらいたいです

正直プロック狙いで打つことなんてありませんし、今回ホットバーをいじっていてケアルとベネフィクを外そうとしました
    ですが、そうするとルレで低レベルに当たった時にヒール手段がない、もしくはケアルラではオーバースペックすぎるという状態になると思い、結局外せませんでした
    いちいち入れ替えるのもめんどくさいし…
    昔のストーンストンラストンガ全部入れとくしかないに似てる感じです
    (8)

Player

ヒーラーってホットバーに登録する数多すぎませんか?
    どうにか簡略化してほしいのですが。。
    (3)

Player

バリアヒーラーがピュアヒーラー並みにピュアヒールできてしまっているのを疑問に思います。
    バリアヒーラーは万能型ヒーラー、ピュアヒーラーは何かと制限のあるヒーラーになってしまってるように感じます。
    応急戦術やペプシスをもう少し活用するようにして、アビリティのピュアヒールは減らしていただかなければピュアヒーラーの存在価値がなくなってしまいます。
    (11)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    PT全員へのスプリントや最大HPアップ、対象の被回復アップなどのユニークな特殊能力までバリアヒーラーが持ってますし
    かといって消費MPがきついわけでもないというかピュアヒーラーの白以外は基本潤沢
    じゃあ移動が弱いのかと思えば学者は全体スプリントに無詠唱のルインラ、賢者はエーテリアルステップのイカロスとこれまたピュアの白だけが極端に弱い状態
    では火力はどうかと思えば現状バリアの賢者がトップで最下位はピュアヒーラーの占という
    バリア側の得意な軽減に至ってはピュアヒラと比較すると数倍レベルの差がつくレベル

流石にちょっとバリアヒーラー優遇がやりすぎな気がします
    実質的な全体最大HPアップという強力な効果を持つバリアや比較にならないレベルの軽減能力を持っているのですから火力ぐらいはピュア>バリアでいい気がするのですけどね
    (15)

Player
    Meliba's Avatar
    Character
    Melia Bayaqud
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    4人コンテンツやBH2人編成で詰みかねないので露骨にヒール性能を下げられると困りますが、BHに過剰な回復量を持つアビを持たせるのは確かに不思議な話ではあります。
    そもそも賢者の軽減能力は学者より低いけど回復能力で補うという設計に違和感を感じますし。

ただ逆も然りで暁月でPH側は単体軽減能力を持たせすぎではないでしょうか。単体攻撃に対してBH側の出る幕があまりなくて少し残念に感じる場面があります。
    火力に関してはシナジーとの話なので割と妥当なのでは。
    (15)

Player

極コンテンツなどでバリアヒーラー2人になった場合に戻しのヒールがきつくなるため、バリアヒーラーにもコンテンツクリアに支障のないピュアヒール性能を付けなければならないというのはそもそもおかしいですよね。
    それではどこまで行ってもバリアヒーラーがピュアヒールもできる万能ヒーラーになってしまいませんか?
    ちなみになんですが極コンテンツでピュアヒーラー2人になってしまった場合、タンクへのオートヒールがなく、バリアヒーラーの豊富なHOTアビリティもないため、バリアヒーラーと組んだ場合より攻撃の機会が少なくなってしまう場合が多々あります、というかほぼそうなります。
    そういった面をピュアヒーラーも何かしらの形で補っていただくか、またバリアヒーラーもバリアヒーラ-2人になった場合は詠唱バリアを使う機会が増え攻撃の機会が減ってしまうという認識の上での調整していただければいいのではと思いました。
    (9)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そうは言ってもまだ零式も経験してないですし、PHとBHのバランスに関してはその後考えてもいいと思います。
    何だかんだ言ってケアルガやアサリの一気の回復量も凄いですし、HoT便利ですし。
    これでレイドレースに学賢が来ちゃったら話は変わりますが、果たしてどうなるでしょうか。
    (10)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現状のバランスでピュアヒーラーが必須となるためには
    バリアや軽減を貫通する割合攻撃くらいしか思いつかないなあ
    強制HP1&死の宣告を短期間に連発してきたらBHでは無理だと思います
    割合攻撃は回復や防御と言うよりギミック処理感が強いので好きじゃないんですけどね……
    普通に殴ってくる分にはBH2人で追いつかないならPHでも追いつかなくなりそう
    (2)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    仮に学賢がws1になっても、どのジョブにも一定層「このジョブしかできない」人たちがいるので、零式の野良はなんだかんだ人口の多い白と、賢者か学者来た方で白賢、白学になりそう。
    そしてたまーに占星を見かけるって感じ。

レイドレースに参加する人でも、ヒーラーはあまり着替えない気がする。
    ヒーラーの火力差が現状酷くないことと(運ゲー占星は置いといて)、どのヒーラーでもクリアできるよう設計されてあるはずだし、今回赤とリーパーの支援スキルが優秀だから、ヒーラーは自由だと思う。
    何ならメンバーがナイトリーパーモンク赤詩人になればヒールワークがキツいことはまずないし。

TAになった瞬間、学賢一択になりそう。
    今の学者と賢者の火力を超えられるのはミゼリ絶対撃たない白くらいか、よほど運に恵まれた占星か。
    (4)

Player

ヒーラーはシナジー持ってるジョブが有利だとずっと言われてきていますね。結局シナジー持ちのヒーラーのほうが火力貢献できるからです。
    以前はピュアヒーラーとシナジーヒーラーで別れていて、次はピュアヒーラーとバリアヒーラーで別れてバリアヒーラーが性能的に優遇ジョブになりました。
    ピュアヒーラーが「何も特徴を持っていない弱いヒーラー」の代名詞になっているようで悲しいです。(…というかそれは白魔道士だけですね、占星術師はシナジースキルも範囲バリアスキルも持っているので…)
    ”持ってる”ヒーラーと”持ってない”ヒーラーの差が大きすぎて、ヒーラーの中で格差どんどん広がっているようでとても悲しいです。
    いっそのことヒーラー全ジョブにシナジーだけでもつけてはいかがでしょうか…?
    (7)

Page 134 of 182 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast