Page 84 of 162 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1612
    Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    赤魔とかになら開幕タゲ奪われそうになったりするけどね...(赤魔怖すぎ)
    と、冗談は置いといてIDとかの先釣りやらタゲ合わせない奴とか増えすぎじゃありません?この前もハウケタにマッチングしたとき若葉マークつけたナイトさん、占星、侍(私)赤魔の構成になったのですがその赤魔が開幕サキュバスに先釣り、若葉さん混乱その後もタゲ合わせない、先釣りなどを繰り返してタンクの人が可哀想でした。一度や二度のミスによる先釣りなどは許せるけど故意による先釣りはあかんでしょ?
    そこで提案なのですが、先釣りとかタゲ合わせない行動をしたらバルダムみたいに頭にでっかく(ここ重要)×マークつけたり、ログに〇〇が先釣りしている見たいな感じでNG行動を視認出来るようにしたらある程度はそう言うのが減ると思うんですがどうですかね?
    (4)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    零式4層練習まで野良できましたけど、結局タンクヒラのDPSいかんによってクリアできるかできないかになってる気がしませんか?
    公式がSTR盛らなかったら今どうなっていたか分からない。ほんと英断?だったと思います。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    (前略)
    そこで提案なのですが、先釣りとかタゲ合わせない行動をしたらバルダムみたいに頭にでっかく(ここ重要)×マークつけたり、ログに〇〇が先釣りしている見たいな感じでNG行動を視認出来るようにしたらある程度はそう言うのが減ると思うんですがどうですかね?
    頭に×マーク付けるのは今でも出来ますから、そうしたいならされたらよいかと。
    システムでやってくれというなら、大前提として先釣りがNG行為という決まりはないので無理です。

私も先釣りされたら不快ですけどね、規約違反とマナー違反は混同しちゃいけません。
    後者は多くの人にとってそうであるだけで、必ずしもそうではないです。
    フォーラム内でも、先釣りしてくれるならその方が楽、なんて意見も結構見ましたよ。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    赤魔とかになら開幕タゲ奪われそうになったりするけどね...(赤魔怖すぎ)
    と、冗談は置いといてIDとかの先釣りやらタゲ合わせない奴とか増えすぎじゃありません?この前もハウケタにマッチングしたとき若葉マークつけたナイトさん、占星、侍(私)赤魔の構成になったのですがその赤魔が開幕サキュバスに先釣り、若葉さん混乱その後もタゲ合わせない、先釣りなどを繰り返してタンクの人が可哀想でした。一度や二度のミスによる先釣りなどは許せるけど故意による先釣りはあかんでしょ?
    それは、公式がやってはいけない行為として認定するってことですからありえないかと。
    「あかんでしょ」と言いますが、プレイヤーが勝手に決めたセオリーでしかないですし。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    タンクはターゲットを維持するのが仕事なのだから、別に先釣りされても気にしないですね
    先釣りして逃げ回られると流石に取りきるのが面倒だったりはしますが
    タゲが飛んだところでDPSが即死するわけでもないのですから、死なない程度に取り戻せば済む話です
    (1)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    釣るならタンクのとこまでもってきてほしいですねw
    何しに先行してるのかと
    (9)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    零式4層練習まで野良できましたけど、結局タンクヒラのDPSいかんによってクリアできるかできないかになってる気がしませんか?
    公式がSTR盛らなかったら今どうなっていたか分からない。ほんと英断?だったと思います。
    3層暗黒MT2300STナイト2700の合計5000らしい数値を出したのですがクリア出来なくて、5500累計出さないとみたいな事を言われてるんですが・・・

気になったのが、アレキではDPS専用ギミックが有りましたが、今回はそれが無いのどうなんでしょう?
    ヒラは明らかにヒール専念させる様に今回作ってますし、タンクは相変わらず強攻撃とギミック上スタンス無いと連続ダメージで落ちやすい所を除いては挑発シャークの存在も有りスタンスを切りやすく、
    タンクヒラDPSは共通ギミック、タンクヒラはそれに追加ギミックをこなしつつDPSを出して、じゃあDPS何してるのと?
    (14)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    逆にヘイトだけあげてSTRもらない方が良かったんじゃないのかな。
    タンクの仕事を勘違いする人が出てきそうだし。
    (8)

Player
    GAN02-NEW-SUNSHINE's Avatar
    Character
    Junius Galluv
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 65
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    逆にヘイトだけあげてSTRもらない方が良かったんじゃないのかな。
    4.0で激減した自己回復力が僅かなりとも補填されたので、STR追加は重要だと思います。
    欲を言えばSTRだけではなくスキル面でも返して欲しいところ。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    それじゃ270STRアクセの問題が未解決だったでしょう。
    IL310以降のアクセのSTR増分を見れば、4.0からの新方針はまったく変わってないと思いますよ。
    それがいいかわるいかは個々のタンクの考え方次第ですけど。
    (4)

Page 84 of 162 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast