Page 81 of 163 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1671

Hybrid View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ゲージ(オウス、IB, BB)がダメすぎるのをどうにかしてほしい

ナ戦暗でゲージ依存が最も高い戦士が弱く、ゲージ依存がもっとも低いナイトが最強。
    かつゲージを火力に使わないナイトが最高火力ってのはつまるところゲージが弱い。
    新要素としてほんとうにダメすぎる。
    ゲージを導入することでどんな楽しさをもたらしたかったのかまったく伝わらないレベルだと思います。
    (33)

Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ナイトからシールドバッシュ取り上げはさすがにありえないと思います。
    ファンタジー系どころかほぼどんなゲームでも盾を持っているとシールドバッシュがあるのにこれがなくなるのは、あまりにも無理があると思います
    (15)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Duke0001 View Post
    ナイトからシールドバッシュ取り上げはさすがにありえないと思います。
    ファンタジー系どころかほぼどんなゲームでも盾を持っているとシールドバッシュがあるのにこれがなくなるのは、あまりにも無理があると思います
    シールドバッシュ、ブルータススイング、ロウブロウをそれぞれの共通アクション枠から戻すか、全部ロウブロウで統一してナイトはシールドバッシュのモーションでいいんじゃないかな。
    同じようにランパートもそれぞれランパート、フォーサイト、シャドウスキンの各モーションを戻して欲しいなと思う私です。
    (14)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    シールドバッシュ、ブルータススイング、ロウブロウをそれぞれの共通アクション枠から戻すか、全部ロウブロウで統一してナイトはシールドバッシュのモーションでいいんじゃないかな。
    名称がロウブロウでモーションがシールドバッシュ…根本的に間違ってる気がする…素直に「ブルタル/ロウを戻す」でいいんでは…
    (10)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    名称がロウブロウでモーションがシールドバッシュ…根本的に間違ってる気がする…素直に「ブルタル/ロウを戻す」でいいんでは…
    そういう意味だと、剥奪した技名そのまま使うから悪いのであって、スタンアタックなりハートブレイクなり技名なんでもよくて、其々のタンクでモーションつければ良いだけかと。
    同じタンクなのに、スタン技がナイト二個 暗黒一個 戦士一個な状態が平等でないってだけだし。
    (4)

Player
    stowe's Avatar
    Character
    Foo Stowe
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Duke0001 View Post
    いまさらなのだけど、ナイトからバッシュを削除して欲しいのが本義じゃなくて、横並びって言ったじゃん?の槍玉として上がっているだけなのは理解していただきたく。
    それを言われると戦士だってブルータル取り上げられたくなかったんですけどってなるよ。取り上げられたジョブがある限り言われるのはしょうがない(=運営の調整ミス)。
    個人的にはロウブロウのケンカキックモーションは前から好きだったからブルータルはすぐに諦めついたけども。
    (4)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ・ゲージ技にリキャストつけるな
    ・ゲージ消費量を一律にするな

ゲージにつてはこの2点を強く訴えたいです。

一般的にゲージ技はコンスタントに使う技に比べて溜めと消費のメリハリを持てることと、
    使う使わないの状況判断を迫られるところに面白さがあると思います。
    その点、ゲージはあるのにリキャ待ちで定期的にしか使えないなんて論外ですし、
    好機に対して小消費技であるだけゲージを使い切るか、ここは溜めて後に大技をだすかといったような選択肢が欲しいです。

逆にリソースとして割り切り消費を一定にするのであれば、
    ナイトなら豊富な補助スキル群を全てゲージに統合するなど、
    ゲージを何に使うのかといったところで選択肢を出して欲しいですね。
    (37)
    Last edited by Otsdarva; 07-14-2017 at 10:31 AM.

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ・ゲージ技にリキャストつけるな
    ・ゲージ消費量を一律にするな

ゲージにつてはこの2点を強く訴えたいです。
    上記に非常に同意します。 良い例はダークアーツや震天ですね、使っていて楽しいです。
    アップヒーバルやブラッドデリリアムは結局リキャスト中心に考えないといけないのでゲージ消費技にする意味がない気がしています。

あくまでも現状なので、ゲージ+リキャストはあるけど凄まじい大技が実装されるとすれば考え方は変わるかもしれませんが、
    小技レベルのインスタントには不要かなと思います。
    (24)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    上記に非常に同意します。 良い例はダークアーツや震天ですね、使っていて楽しいです。
    アップヒーバルやブラッドデリリアムは結局リキャスト中心に考えないといけないのでゲージ消費技にする意味がない気がしています。
    あくまでも現状なので、ゲージ+リキャストはあるけど凄まじい大技が実装されるとすれば考え方は変わるかもしれませんが、
    小技レベルのインスタントには不要かなと思います。
    個人的にダークアーツの使用頻度が3.x時代と比べてMP回復効率が上がったことにより、倍以上に増えているのでダークアーツのモーションを変えて欲しいですね・・。
    今の使用頻度でいちいち浮いて気合入れられても微妙なので暗黒のモヤモヤの色が変わるとか、それぐらいあっさりめのモーション・エフェクトにしてほしいです。
    (12)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ブルータルとロウブロウ戻して
    ナイトのシールドバッシュもアビにすればいいんじゃないですかねぇ

FOF中に挟めるアビが増えればレイド中の攻撃力も上がりますし
    (2)

Page 81 of 163 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast