Page 73 of 162 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1612
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    火力は戦士>暗黒騎士>ナイトであるべきで、ここで横並びにする必要はないと思います。

ナイトからかばう以外のPT支援バフ全部なくせば横並びになります

という意見も出てますけど、ナイトとして遊ぶ分にはつまらなくなりますけど、タンクロールとしてみると別に他者バリアとか他者回復とかいらないんですよね。
    そういうのはヒーラーの仕事ですし、そういうことをナイトに望んでるという傾向は今のところ見られません。
    これに関してはジョブイメージでつけられた性能ってだけで、それありきにしないためにも、なくても問題ないようなギミックばかり追加していくと思います。
    (追記 削除されるかもしれませんが・・・これでナイトの性能ありきでレイド作ってたら開発の手腕を疑いますね)

蒼天開始時の暗黒騎士スレッドでもナイトには支援がとか盾がとかいろいろ言われてましたが、そんなもの必要なく重要なのは魔法防御と与ダメを減らすデバフでした。
    結局痛い攻撃はヒーラーが死なないための魔法攻撃にするしかなかった、というところも問題があったと思います。
    (9)
    Last edited by HiroGrant; 07-05-2017 at 10:03 PM.

Player
    efil's Avatar
    Character
    Marelia Lu'filia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 80
    羽使ってヒーラーさんから感謝されたことは何度かありますよー。
    羽使うタイミングを相談されたこともあります。極スサノオとか最初の頃は軽減ないとあっさり死ぬこと多かったですからね。

それだけあてにされてたってことだと思います。
    (羽使って一番喜んでいるのは、ケアルガの範囲内にみんなが集まってくれるからという白魔道士さんだという声もありますが・・・!)
    (6)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    結局痛い攻撃はヒーラーが死なないための魔法攻撃にするしかなかった、というところも問題があったと思います。
    何で魔法魔法してたんだろって思ってたんですが、これを見てなるほどって思いました。
    正解かはさておき、ちょっとした疑問の一つが解消されてスッキリしました。有難うございます。
    (0)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    ダークネス攻撃だった律動は、キャス組が非常に困った事になってましたからね・・・

セフィロトのバフ付いて無い状態の物理魔法、あれちゃんと物理ジョブは物理、魔法ジョブは魔法で喰らうと、実装当時のILでキャスLBでコクマー爆発と被っても死なないと言うのがあんまり浸透しなかったけど、
    いっそ全体攻撃系はあれを参照にして作ったらどうかなってちょっと思います。
    オメガ3層はそういう意味ではかなり良いギミックでしたけどね。
    (1)

Player
    seiges's Avatar
    Character
    Reor Weber
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まず最初に訴えたい事が、
    各ジョブともにジョブコンセプトに合った調整をしてください

ユーザーがプレイするジョブを選択する際、ジョブコンセプトが選択基準の大きなウェイトを占めると思います。
    暗黒や戦士は、(タンクの中でも)高い火力を持つというコンセプトのはずで、それ故に暗黒戦士を選んだプレイヤーも多いのではないでしょうか。
    ナイトのコンセプトは、火力が他2職に比べて低いが、代わりに豊富な支援・防御アクションを持つといったものではなかったのでしょうか。

現在のコンセプトが変わっているのであれば、新しいコンセプトをぜひ提示していただきたいです。
    (34)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post

ナイトで不遇不遇はわかりますが、
    それが今回のパッチで1強になったからそれを守ろうとしてるようにしか見えません。

戦士と暗黒にPT支援が4つ頂けるなら火力横並びでもいいのではないでしょうか。
    私も同感です。

ナイトの風評被害は3.x時にありました。レイドの募集で「初見見学」ですら暗戦固定募集も目にするくらいでしたから。
    魔法防御さえ何とかしてくれれば3.xのタンクの関係性自体には大きな問題は感じませんでした(ナイトメインのトレース勢として)
    トップ層なら最適解を求めるのは当然ですから。
    ですが、今の1強は到底納得出来ません。火力を横並びにしたなら支援や防御バフも横並びにするべきだと思います。零式のトップ層がナナになり兼ねない強さだと、新たな風評被害を生まないか恐怖すら感じます。

そこに触れずにただ3.xナイトのネガキャン延長戦みたいな発言には正直ウンザリします。
    (11)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    スキルが確定してる以上、火力で差をつけるしかないでしょと思います。
    現状ではあまりにも暗黒戦士が弱すぎる。
    ナイトで不遇不遇はわかりますが、それが今回のパッチで1強になったからそれを守ろうとしてるようにしか見えません。
    戦士と暗黒にPT支援が4つ頂けるなら火力横並びでもいいのではないでしょうか。
    本当にナイト1強かどうかは、オメガ零式が実装されてみないと判断しづらいと思います。
    ジョブの強さ、評価というのはコンテンツありきで決まるところがありますので高難易度コンテンツが登場するそこまで様子を見るべきかな、と。

実際に3.xの時に暗黒騎士が実装されたときもナイトと比較して弱い、使い道がない、という意見がフォーラムでは多く出ており、充分強い、という意見は少数派と言って良い状況でしたが実際にアレキサンダー零式でMTが暗黒騎士だったことで一気に評価が覆された、という過去の経緯があります。

個人的には暗黒騎士については、ブラックナイトがリキャスト、使いやすさ、効果共に群を抜いているという印象なので支援能力がナイトと比較して少ない、ということはあまり致命にはなっていないという印象です。
    (14)

8. 07-06-2017 07:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    いままでタンクなら着替えられて当たり前とナイトを糾弾してたんだからナイトに着替えればいいのにな。
    私は両手剣山に捨ててきたぞ?
    (15)

10. 07-06-2017 08:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    私は3ジョブ全部着替えられるようにしてますよ。

当初のジョブコンセプトが歪んでるからフォーラムにフィードバックしてるだけです。
    (15)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    いままでタンクなら着替えられて当たり前とナイトを糾弾してたんだからナイトに着替えればいいのにな。
    私は両手剣山に捨ててきたぞ?
    私も3.0初期に盾を山に捨てました。3.2でまた拾いに行きましたけど。だからこそ捨てなくていいようになって欲しいですね。明日は我が身です。
    (2)

13. 07-06-2017 08:20 AM
    Reason

14. 07-06-2017 08:23 AM
    Reason

Page 73 of 162 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast