Page 51 of 163 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1670

Hybrid View

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    ロウブロウ⇒ID道中で欲しい。AOEが前より増えた気がするし、雑魚の攻撃痛いから止めたい、でもボスでゴミ
    沈黙⇒予習してね
    リプライザル⇒ボスで有ると便利。道中雑魚相手だと効果ほぼ無
    アウェアネス⇒安定だけど、リプロウと選択、雑魚向けボス向けじゃない
    コンバレセンス⇒安定略、道中雑魚相手だとアウェアネスの方が安心出来る
    挑発⇒今回一番いらなくなったと言うか切らざるを得なくなってる感が有ります。でもヴィジルとかオーラムで必須だし、暴走するDPS相手に欲しい
    見切り⇒入れたいけど・・・どちらかと言えば道中雑魚向け。フォーサイト返して
    シャーク⇒レイド
    アルティメイタム⇒レイド、装備差酷すぎる,別々に殴るDPS相手に使う等
    ランパ⇒必須

私のイメージをずらずら書きましたが皆さんどうしてます?

正直アディショナル入れ替えマクロで、挑発・リプ・スタン・沈黙を入れ替えで、普段はランパ・見切り・コンバ・アウェア4種必須にしたいのですが、現状手動入れ替えでモヤモヤです。
    セイレーンの誘惑は沈黙じゃないと止まらないから、あそこだけ欲しくなったりするけど他で役立つ場面限られすぎますし、スタンもボスでは基本いらないけど等非常に困ります。
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    別にDPS全力出してもらって構わないし、それで気持ちよくなってもらっても構わないけど

タンクにも仕事を気持ちよくやれる環境をくれよって話。
    過去に散々学んだはずなのにとSTRに戻した理由はなんなんだよっていうね。

理由があって変えて、今後はこういう感じにしていくためにやったんだよとか説明があればみんななるほどねーって納得するけど
    一行「変えといたわ」って言われても、えぇっ?ってなるよ。過去に一回やらかして変えたはずのものなのに。
    (19)
    Last edited by TanukiSoba; 06-21-2017 at 01:14 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    2ジョブ目でタンク上げようと思ってるんですが、みなさんの声を聞いてとても不安です……。

火力が下げられてヘイト維持がきつくなったそうですが、
    ヘイト維持に注力させるのであれば、せめてUI周りはなんとかしてほしかったです。
    (タゲってない敵のヘイトも表示してほしい)

ヒーラーやっててタゲった味方しかHP残量が見えないとか、
    DPSやっててタゲった敵のHPしか見えないとか、
    なかなかストレスになるかと思うんですが、現状のUIだとそんな感覚です。

3.xではタンクのIL上げて、敵視維持が楽になって
    ようやくストレスから解放された感じだったのですが、
    ここで原点回帰(?)とはなんとも……。

使用感については触ってみてからですが、後発タンクからの不安な一声でした。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    それはレベリング段階だからでしょう。
    パッチが進みIL上がってきた場合、後続タンクはどうしようも無くなりますよ。
    後続タンクでもタゲが維持できるような仕様は確かに先行タンクからしたら楽だと思いますが、ヘイト値が固定ではないため、後続タンクを配慮すれば何かしら手を打つべきだと私は思います。
    後続タンクの配慮は"アイテムレベルシンク"の役割では?

今回レベリングダンジョンでもザクザク装備が出ます。
    レベリングダンジョン➡エキスパートルレダンジョンの移行期も
    1つだけですが、報酬額が変わらずアイテムレベルシンクするダンジョンがありますよね。(イイ取り組みだと思います。)

あとはこれに"最低突入可能アイテムレベル"の調整が上手く追従してくれば。
    いきなり放り込まれる事もなく、ダンジョンでの"STEP by STEP"が出来ると思うんですが。
    (0)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ロールアクションに関しては、おなじくランパ・見切り・コンバ・アウェアがスタメン。
    なんだかんだで挑発系アクションは必要な場面も出てくるからセットしておくべきでしょうから、それでもう5枠です。
    ジョブアクション調整で防御buff類が削られたので、結局はロールアクション側でフォローしなくちゃならないかなと。

スタンに関してはロールアクションに移りましたという話だけど、実際取り上げられたようなもんじゃないかな。
    前はできていたことができなくなったし。正直スタンぐらい各タンクのジョブスキルに入れとけよ(残しとけよ)って話なんですけどね。
    今じゃナイトしかデフォルトで所持していないもんね。

DPSのロールアクションテンプレがわからないけど、これからスタン役はDPSにお願いするとか!
    (2)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ロールアクションに関しては、略
    スタンはまあ元々DPSの足払いや羅刹みたいに勝手に入ってくるイメージ何ですけど、本当に止めないとやばい場面の敵相手だとレジスト要因にしかならないので期待は出来ませんね。

参考になりました!やっぱり防御力の低下が気になるみたいなので、4種確定の挑発基本でミルカやサスタシャHみたいな場面で沈黙スタン入れ替え路線で行きます!
    (0)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    メンテでヘイト周りの調整来てくれるのかな?現状は水面スレッスレのとこで息してる気分のままタンクやってます。
    (5)

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今はまだホールドし切れないというほどの事態にはなりませんが、このままアクセサリーの仕様に変更がなく、アクションにも調整が入らなければ主に後発や新規の方がかなり苦しめられそうです。
    経験が薄く、装備も揃い切ってない状態でベテランの方が好き放題暴れたら相当しんどいことになるかと…。
    アクセサリーでの攻撃力=ヘイト獲得能力が比例しない分、ILが上がるほどより辛くなりますし。

ターゲットをきちんと合わせようとかヘイト上昇を抑えるスキルを効果的に使おうといった流れが出来てくれればよいのですが。
    今までそういったことはほぼ必要なかったので、タンクの変化について具体性のある認識は自分でやらないことには持てないでしょうし。
    タゲも取り切れないダメなタンクが増えた、というような余計にタンクをすることを敬遠される風潮が蔓延してしまうのではないかと危惧しています。
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    後続タンクの配慮は"アイテムレベルシンク"の役割では?

今回レベリングダンジョンでもザクザク装備が出ます。
    レベリングダンジョン➡エキスパートルレダンジョンの移行期も
    1つだけですが、報酬額が変わらずアイテムレベルシンクするダンジョンがありますよね。(イイ取り組みだと思います。)

あとはこれに"最低突入可能アイテムレベル"の調整が上手く追従してくれば。
    いきなり放り込まれる事もなく、ダンジョンでの"STEP by STEP"が出来ると思うんですが。
    レベルシンクってそんなにいい事ですか?私は必要悪だと感じてますが。

確かに無いと困る人がいる。具体的に誰が困るのかを考えた時に、

後続タンクだけなんですよね。
    これは運営がタンクの調整が下手だという事に他なりません。

これによってDPSやヒラにストレスを与えているので必要悪だと。本来はレベルシンクが無くても頑張って装備を揃えた人がストレスの無いような仕様が理想だと思ってます。
    (5)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    イデルシャイアで交換出来る260STRアクセもしくは270STRアクセに換装するとヘイト落ち着きますね。
    本当にだいぶ楽になります。体感出来るくらいです。

その代わりHPが3万5千位にまで下がるのでヒラさんは柔らかいしHPも少ないしなんだこのTANKって思われるかもしれません。
    それでも下記に挙げる理由により
    取りあえず左の装備を全て310にしたら右は共通アクセで良いと思われます。

4.xになりTANKの仕様は変わりましたがPTメンへの周知はやはり今の時点では充分ではなく
    MIP貰えない事が60~70のIDでは頻繁でしたので(平均1以下じゃないかな。)、
    そんな中で自分の回答としては右のアクセはSTRアクセにするという物でした。
    皆さんにとっての正解ではないかもしれませんが、
    一度、現状の装備とSTRアクセ装備のどちらがストレスなく行けるかを試して頂けると
    私がお勧めする理由が少しばかりでも伝わるのではと感じています。
    (8)
    Last edited by VESUR; 06-21-2017 at 08:28 AM. Reason: みぎとひだりをまちがえている

Page 51 of 163 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast