アクセサリにstrつくんだとしたらマテリアつける必要ないよ?
あ、そもそもマテリア穴が無いかー
アクセサリにstrつくんだとしたらマテリアつける必要ないよ?
あ、そもそもマテリア穴が無いかー
剣術はヘイト維持きびしいって投稿多いんだけどなー
後続が楽になる分には何も問題はないかと思いますがね。
IL制が意味を成してない、システム的な欠陥であるのは確かなのですし。
あと、ヘイトが安定しやすくなれば周りを見る余裕につながりますし、全く馬鹿なことではないです。
そもそも伸び代があることとそれを強制されることは必ずしもイコールではないです。
それに、誤差だなんだと仰いますが下手なサブステの効果を大きく上回るのがタンクのSTRですからね。
ただ、これは余談ですが、個人的にはカンストして伝承以上を装備してる人は
底値になってる剛力ガくらいは填めてほしいし、填めた方が本人も楽になるだろうにと思うところはあります。
填めてない人に限ってミラプリ等はバッチリキメてますし、手抜きなのかマゾなのかと勘繰ってしまいます。
そもそも剣術士のヘイトが厳しいのはバトルシステムの問題のほうが大きいのでは?
ナイトジョブを取得できるまでのLv30以下の装備で
アクセにVITSTR両方ついてたところで今のままでは厳しい事に変わりはありません。
ヘイト維持は範囲(アンリは魔法なのでSTR関係ない? フラッシュもダメージが無いので関係なし オバパはありますね)
の方が重要ですよね?
コンボ撃つなら範囲ヘイト使ったほうがタゲ維持しやすいというのは、別のタンクスレでも言われてる通りです。
そしてオバパは今の威力のままで充分ヘイト維持可能なのですが?
少しでも敵の殲滅速度を上げるために、タンクのDPSを上げることが必要だとおっしゃるならば
ヒラDPSにも同じく攻撃の為のマテリア穴を追加するか、サブステの追加をしなければフェアではないでしょう。
ヘイト維持が困難な低レベルIDはバトルシステムの問題
それ以降のIDに関してはヘイトは維持は全く難しくありません。
ヘイト維持できないのならばそれは装備の問題ではなく腕にあります。
Last edited by ferial; 03-20-2017 at 07:54 AM.
ヒーラーの攻撃力も上げないとフェアじゃないとか
いったい何と戦われているのですか?
ヒーラーの攻撃力あげたら余計にタンクがヘイト維持困難になる可能性が増えます。
あとアンリーシュやフラッシュにSTRが関係ないという情報は見つからず。
逆にSTR依存かもとか攻撃力依存かもみたいな検証が見つかりました。
一度タンクロールの攻撃力とVITとSTRの関係を検索して探してみると良いです。
足して1どころかVITが少し多いはずなので足して0.9よりはましくらいですよ。
あと高レベル程ヘイト維持できるかできないかは装備依存です。
下限ILくらいの装備でエキスパートルーレットでもCFで行くとどうなるか想像してみてください。
Last edited by SlowWorker; 03-20-2017 at 08:13 AM.
該当IDに行くにあたって適正装備で参加するのは当たり前の話では?
装備が適正であればサブステにSTRがあろうが無かろうがヘイト維持は余裕です
(低レベルIDは除きます、念のため)
ちなみに未強化伝承のタンクさんにエキスパで出会ったことありますが
問題なくタゲ維持してましたよ?
サブキャラのタンクでマテリア穴も埋まってませんでしたが、
こちらが関心してしまうほど上手いタンクさんでした。
Last edited by ferial; 03-20-2017 at 08:25 AM.
下限は適正の範囲内だと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.