Page 31 of 162 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1612
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    受け流しって実は凄いステなんですよね。
    物理限定ですが、20%も軽減出来てしまうので。

ただし、なぜ受け入れられないかというと、ランダム発動である事、タンクはタゲを確保出来るDPSでしかない事、正面から殴られないとそもそも発動しない。
    1番ダメなのはサブステが2個のうち1個を使ってしまう事ですね。

さらにタンクにはSTというDPSを出さなくてはいけないというタンクロール専用の役割がある事。
    受け流しがつくとサブステが1個しかない装備になるという事ですね。
    一部タゲ取る場面はSTはバフがあるので余裕がある。ILが上がってくるとMTが全部抱えるという事もあります。

蒼天に入ってからはタンクは最初から最後までタゲ取り能力が高いDPSでしか無かったわけで、火力はDPSが出せばいいとはよくいわれますが、タンクもDPSを出さなくてはいけません。
    ヒラの様にスタンスを変えないとダメージが出ないわけではなく、STならタゲを取る場面でもないなら常に火力を出すスタンスを選択している以上、タンクにも火力は必須なわけです。

無理にスタンスを変えて火力を出すのではなく、装備を変えて火力を伸ばすというのは初心者でも慣れてなくても、ベテランでも1番手っ取り早く確実な方法なのに、ILを上げようとすると受け流しがついて来てしまうってのは実はかなり問題なんですよね。
    (10)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    きっと運営によるタンク撲滅作戦の一つですよ、タンクというロールを無くしたいんでしょう(  ̄▽ ̄)
    (5)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    受け流しは暗黒はリプとロウブロウが有るので、換算値出してる人はいたと思います(クリ意思の1/20以下だった様な)。
    ナイトだと恩恵少なすぎて、戦士は基本STだからいらないって所も問題ですよね。

受け流し命中PIEブロック率は調整入るらしいですし、一応今回追加されたアクセ類も化ける可能性が有りますし、紅蓮IDの3個目までは使えるILのハズですから悲嘆するのは早いですよ!
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    受け流しは暗黒はリプとロウブロウが有るので、換算値出してる人はいたと思います(クリ意思の1/20以下だった様な)。
    ナイトだと恩恵少なすぎて、戦士は基本STだからいらないって所も問題ですよね。

受け流し命中PIEブロック率は調整入るらしいですし、一応今回追加されたアクセ類も化ける可能性が有りますし、紅蓮IDの3個目までは使えるILのハズですから悲嘆するのは早いですよ!
    4.0で調整は入りますが、今の受け流しアクセが化けることはないと思います。
    レベルキャップもあがりますし、恩恵が出たとしてもせいぜいLv64まででしょう。
    調整を入れるとは発表があったそうですが、
    どのように調整するかはまだ非公開のはずです。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    受け流しじゃなくて受けたダメージの何パーセントかを反射して敵にダメージ与えるとかなら
    タンクらしくDPS出せる仕様なんでしょうけど
    そうなるとコンテンツの調整というか開発の幅が狭くなりそうですね
    戦士にそんなスキルあった気がするけどそれでDPSどうこうって聞かないしなぁ
    (4)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    プロトアルテマアクセは後続勢復帰勢や零式行かない人に向けた装備と設定されてるんじゃないかな、と思うんで最先端走ってる人が文句言っても開発的にはサブジョブ用にどうですか?って感覚なんでしょう
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    プロトアルテマアクセは後続勢復帰勢や零式行かない人に向けた装備と設定されてるんじゃないかな、と思うんで最先端走ってる人が文句言っても開発的にはサブジョブ用にどうですか?って感覚なんでしょう
    それはすでに聖典装備で用意されてるんで、サブジョブなら聖典REと聖典ノーマルでいいとおもうんですよね。
    最先端を走ってるとか走ってないとか関係なく、開発がイマイチと認識しているものをあえてつけてきている事に疑問や不満があるわけです。

選択肢として受け流しを積むのはいいのですが、指輪から受け流しを除外しようとするとIL250にするか、タンクなのにSTR装備をしないといけないわけです。
    実際の所は受け流しが付いている=サブステがひとつ少ない装備となるのが問題なわけですね。

特にタンクは命中、クリ、意思、SSと意識しないといけないステも多いので受け流しが入ると凄く損した気持ちになるわけです。
    (8)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    受け流しじゃなくて受けたダメージの何パーセントかを反射して敵にダメージ与えるとかなら
    タンクらしくDPS出せる仕様なんでしょうけど
    私も同じ妄想を昔しましたね。以下妄想

◎受け流しステータスを、器用さ、捌き技術みたいな名称に変更
    ・受け流しとブロックに影響
    ・受け流しを格闘技でイメージすると、相手の体制を崩して反撃に繋げる技が有るので、ヴェンジェンスみたいに受け流し成功時にダメージ50反撃や、受け流し直後の1回のみ、自分の攻撃が確定クリティカルになる
    ・ブロック=相手の拳を痛める、刃こぼれさせるイメージで、ブロック成功時に対象に5秒間与ダメダウン5%を付与

命中は、弱点部位に的確に攻撃する事をイメージして、クリティカルをクリティカル威力UPに変更して、クリティカル率は余剰命中分だけUPすると言う仕様も妄想してました。(詩人のレインも地味に強化されるし)
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    それはすでに聖典装備で用意されてるんで、サブジョブなら聖典REと聖典ノーマルでいいとおもうんですよね。
    最先端を走ってるとか走ってないとか関係なく、開発がイマイチと認識しているものをあえてつけてきている事に疑問や不満があるわけです。

選択肢として受け流しを積むのはいいのですが、指輪から受け流しを除外しようとするとIL250にするか、タンクなのにSTR装備をしないといけないわけです。
    実際の所は受け流しが付いている=サブステがひとつ少ない装備となるのが問題なわけですね。

特にタンクは命中、クリ、意思、SSと意識しないといけないステも多いので受け流しが入ると凄く損した気持ちになるわけです。
    どうせ4.0で軍票に化けるんだからなんでもいいんじゃないの?(´・ω・)
    ぶっちゃけ目に見えてDPS出てるなんて分からんし気にするほどの事なのかと・・・?
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    受け流しって防御のサブステでしょ?
    防御のサブステなら、それらしく考察するべきと思います。
    無理やり攻撃面で調整して欲しいと語ったり考察するモノでも無いと思います。

ただ運営には分かって欲しいんですが。
    『受け流し』その防御ステータスが物理攻撃にのみ限定され。
    敵AA(オートアタック)等反応しても、威力の低い不断の攻撃では効果が分かりにくく、
    タンクが受ける痛い攻撃であっても"確率発動"する事。(100%にすることは出来ますが)

熟考された調整かも知れませんが、
    何度も何度もプレイヤーから『ヒールワークも変わらない』と言われるほど実感の無い防御サブステに落ち着いてしまっている。

そういった『防御のサブステ』らしくないと感じる部分が多いにあると言う事は直して欲しいと思います。
    (10)

Page 31 of 162 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast