Page 24 of 162 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1613
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    そのために行われた、DPSの底上げだったのかもしれないですね
    タンクがDPSを気にしないでよくなったのはいいですが、変わり目はつらいですね
    (1)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    防御スタンス時のヘイトだけでなく技そのもののヘイト倍率も上げてくれませんか?
    後vit,strの攻撃への影響度が1:1って言ってた事と違ったりしませんかね?やるならもっとvit寄りにして頂きたいせめて8:2以上、理想は1:0(メインステの20%以下の影響ならクリとかでもぎりぎり許せるかな?と思って見た)、1:1だと結局「剛力ジャ挿してないタンクw」って煽られてタンクをちょい触って見た人が嫌な気分になる未来しか見えませんしマテリア挿す自由度も全く無いかと思っています。(なお、私自身は変更前の方が良い派です)
    (5)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    ヘイトその物はこんなもんでいいんじゃない? ただ、ヘイトコンボを使うとナイトは90威力を失う、暗黒はMP次第で威力をうしなうのは良くないと思います(MPが限られている場合、暗黒は10威力しか失わないがサイフォンでMP回復しなかった分の威力も考えなければいけません)。 同じくナイトはフラッシュを使うだけ火力や回復力が下がる。 

戦士以外は事実上ヘイトがへったことが更なる火力ダウンに繋がるのでその威力の差をちじめてほしいと思います。

パッチ2.0からプレイしているので現時点の盾のコンテンツでの火力には違和感を感じませんし、逆に良い変化だと思いますが、やはりソロコンテンツ(トレジャーマップ・モンスターかり等々)だと火力が低いと面倒ですね。 特にナイトは周囲攻撃が無い分ザコがわくととにかく面倒くさい。 ま、モンクもそうなんですけど、回復に比べて盾の最大火力が逆に低くなりすぎたきもします。 ソロコンテンツ少ないし、仕方がないかな。
    (1)
    Last edited by eagledorf; 02-24-2016 at 06:08 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S

4. 02-24-2016 04:40 PM
    Reason
    新規スレッドを立てたほうが良いと考えたため

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    その例で言うとメイムをヘイトコンボにすれば良いのではないですか?ϵ( 'Θ' )϶

メイムルートは火力が上がるルートであってヘイトが上がるルートではないですし(´・_・`)
    最初にメイム入れて火力あげてヘイトコンボ入れるのも手ですが、それまでに剥がれているなら悪手ということなのではないですか⊂((・x・))⊃
    スカサン入れても剥がれるというなら話は別ですが!
    盾にタゲを維持する役割やDPSにヘイト管理を意識させるために序盤はタゲ剥がれやすくしてるような気もするϵ( 'Θ' )϶
    序盤のもし剥がれても壊滅するよなことがない時に、各ロールの人がヘイトを意識させる作りなんじゃないかなーとか思ってたり( ̄▽ ̄)
    知らんけどw
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    その例で言うとメイムをヘイトコンボにすれば良いのではないですか?ϵ( 'Θ' )϶

メイムルートは火力が上がるルートであってヘイトが上がるルートではないですし(´・_・`)
    最初にメイム入れて火力あげてヘイトコンボ入れるのも手ですが、それまでに剥がれているなら悪手ということなのではないですか⊂((・x・))⊃
    スカサン入れても剥がれるというなら話は別ですが!
    盾にタゲを維持する役割やDPSにヘイト管理を意識させるために序盤はタゲ剥がれやすくしてるような気もするϵ( 'Θ' )϶
    序盤のもし剥がれても壊滅するよなことがない時に、各ロールの人がヘイトを意識させる作りなんじゃないかなーとか思ってたり( ̄▽ ̄)
    知らんけどw
    普通のヘイトコンボでも剥がれますよ、そもそも配慮が必要にしている作りを否定しているのです
    なぜ、低まる必要があるのかということです。
    60ダンジョンで考えてみてください ファイジャ撃ったら剥がれるので、ファイジャ使わないで、抑えてくださいとかなったら
    面倒でしょう そういうことです 最初だからってアヤフヤなことを理由に職業の意義が失われていいということではないのです。

追記:盾側にもDPS・ヒール側でも、めんどうだなぁってなるだけだと思っているのです
    (6)
    Last edited by yamadatarou; 02-24-2016 at 06:11 PM.

Player
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    ヘイトコンボがまだ完成しないレベルでのダンジョン(トトラクなど)はフラッシュ・オバパが敵一体でも最大のヘイトなのでボス戦はそれで入ればいいんじゃない? (コンボは150+700、フラッシュは600+600) ザコも数回連続で打てばいいと思います。 あるいはメイムから入り、挑発してからオバパ。 ナイトを最初に始めたころ弓相手はこんな感じでしのいでいました。つまり低レベルでのヘイトはワンボタン。

確かに低いレベルほどヘイトが難しいのはおかしいと思いますがね。 特に最初のジョブが盾の場合バフも少ないし。 ヘイトコンボが完成するまでのジョブクエストで出る装備がHQなどSTRマテリア付きだったら楽だったでしょうに。
    (3)
    Last edited by eagledorf; 02-24-2016 at 06:52 PM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post
    ヘイトコンボがまだ完成しないレベルでのダンジョン(トトラクなど)はフラッシュ・オバパが敵一体でも最大のヘイトなのでボス戦はそれで入ればいいんじゃない? (コンボは150+700、フラッシュは600+600) ザコも数回連続で打てばいいと思います。 あるいはメイムから入り、挑発してからオバパ。 ナイトを最初に始めたころ弓相手はこんな感じでしのいでいました。つまり低レベルでのヘイトはワンボタン。

確かに低いレベルほどヘイトが難しいのはおかしいと思いますがね。 特に最初のジョブが盾の場合バフも少ないし。 ヘイトコンボが完成するまでのジョブクエストで出る装備がHQなどSTRマテリア付きだったら楽だったでしょうに。
    それをやるとTPかMPが切れてる間に MP無限さんが、おいお前剥がしてやるぞって勢いで攻めてきます
    あと、おいなんで止まってるんだよと、ヒーラーがジャンプを始めたりします
    (1)
    Last edited by yamadatarou; 02-24-2016 at 07:34 PM.

Player
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    忘れてたけど、最初の装備はstrのみなのでヘイト下がっちゃうね。 そのへんは考えもしなかった
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/dc456880f47/
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    せっかく初心者の館でコンボを繋げてフラッシュとか炊いてって教えてくださっているわけですから
    まずは、それに準ずる形の戦術に収まるようにしたほうが良いと思うのです
    フラッシュ炊きまくってオーバーパワしまくりつつトマホークっていうのは、さすがに基本から外れ過ぎではないのかなと思います
    (3)

11. 02-25-2016 10:53 AM

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    初心者の館がどういったレクチャーをするのかまだやってないのでわかりませんが、
    タンクはまず遠くならトマホ、ロブ、アンメンドを一番最初に倒す敵にあてる、そのあと近づいてフラッシュオバパアンリーシュ等の範囲ヘイト攻撃をする。
    既に近い場合はトマホ等の投擲技はむしろ悪手なので使わずに、敵集団の真ん中に行き範囲技を使用。(これに限らず2回程度範囲技やっておけば余程の事がなければ取られない)
    次に一番最初に倒す敵にヘイトコンボしてればヘイトなんてとられないです。倒したらorもうすぐ死にそうなら次の敵にヘイトコンボを繰り返すだけ。

DPSが範囲やタンクとは別の敵を殴ってヘイトが取られているならそれはタンクでは無くDPSが悪いです。
    ですが慣れれば範囲されようが別の敵攻撃されようがヘイトは維持できるのでPSを上げていくしかない。
    ヒールヘイトも結構きつい場合があるので範囲攻撃を定期的にする。

ただ確かに単体のみでも慣れている慣れていない関係無しに低レベル帯のヘイトがきついのは確かですね。
    3.2からVITSTRは物理攻撃力が0.45になり防御スタンスの無いレベル帯は若干ですがヘイト量も落ちました。
    クエスト報酬でもらえる装備はNQではなくHQでいいと思う。
    (0)
    Last edited by Aura_; 02-25-2016 at 12:27 PM.

Page 24 of 162 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast