まぁ、そもそもPLLでSTR効果がガクッと下がって、STRよりVITがいいよってなるって言ってますから、解決してそうですが
それより!VITに耐久力上昇や受け流し確率上昇がついたら 嬉しいなって話だと思ってましたが違うんですか!?
耐久性能中毒者としては、立ち上がる時かと思いましたが、違いますか・・・そうですか・・・
まぁ、そもそもPLLでSTR効果がガクッと下がって、STRよりVITがいいよってなるって言ってますから、解決してそうですが
それより!VITに耐久力上昇や受け流し確率上昇がついたら 嬉しいなって話だと思ってましたが違うんですか!?
耐久性能中毒者としては、立ち上がる時かと思いましたが、違いますか・・・そうですか・・・
タンクとしての仕事をこなしつつDPSをだすのが楽しいって人も結構いるので、
3.2前のSTR効果>>3.2以降のVIT効果の形になるのは止めて欲しいかな。
イコールくらいにして欲しい。
タンク止めるって人も周りにいるレベルなので。
適切なタイミングで防御バフ張れるからこその高DPSだったわけで、それがうまさの指標に見えたとは思いますが、零式ではそれが行き過ぎていた気がします。
仮にVIT修正でDPS自体下がることにならなかったとしても、おそらくはコンテンツ側で防御スタンスの使用を強く要求し、これまで通りの感覚でDPSは出せなくなってると思うので、一度感覚をリセットするだけかなと思います。
そこはタンクジョブ毎のコンセプトとの兼ね合いと思いますよ。
STR×係数→タンクだけvit×係数になる。
更に技の威力もかけ算されていくわけですから、心配する必要は無いかと。
係数や技の威力はジョブ毎に違うし、情報は出ていないよね。
3.2ジョブ調整はvitの話とは別の話。
タンク間の個人火力では
戦士>暗黒>ナイトって構図は変わらないと思うのですが。係数と技威力が変わらなければ殆ど変わらない訳ですし。
他DPS↔戦士はどうなるか?ってイメージですかね。
DPSを高めようとしている人はHPが増えても攻撃力が下がったら弱体化したような気分になりそうですね。
VIT=物理攻撃力にすると、VIT装備とSTR装備の長所を揃えたタンクとかで超絶強化になるのでそれはないかなあと思いながら。
戦士の攻撃力がDPSに接近しすぎているせいもあって下げてくるでしょうね。
DPSチェックを緩くすると、戦士がDPSの代用として扱われた方が安定感が増すとかになりそうで。
Last edited by Rukachan; 02-08-2016 at 11:44 AM.
ジョブ調整は関係ないです。
純粋に3.2でタンクのDPSのメインステータスをVITに変えることによる計算式の変更によってDPSが減るのではないかということです。
ダメージへの計算式がSTRからVITに変わるだけっていう単純な計算の変更じゃない、と私は思っているので。
Last edited by tukuyotukumo; 02-08-2016 at 12:15 PM.
誤字脱字はご愛敬
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.