Page 22 of 162 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1612
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    まぁ、そもそもPLLでSTR効果がガクッと下がって、STRよりVITがいいよってなるって言ってますから、解決してそうですが
    それより!VITに耐久力上昇や受け流し確率上昇がついたら 嬉しいなって話だと思ってましたが違うんですか!?
    耐久性能中毒者としては、立ち上がる時かと思いましたが、違いますか・・・そうですか・・・
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    タンクとしての仕事をこなしつつDPSをだすのが楽しいって人も結構いるので、
    3.2前のSTR効果>>3.2以降のVIT効果の形になるのは止めて欲しいかな。
    イコールくらいにして欲しい。

タンク止めるって人も周りにいるレベルなので。
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    タンクとしての仕事をこなしつつDPSをだすのが楽しいって人も結構いるので、
    3.2前のSTR効果>>3.2以降のVIT効果の形になるのは止めて欲しいかな。
    イコールくらいにして欲しい。

タンク止めるって人も周りにいるレベルなので。
    そういう人はどんな変更来てもその仕様で最善のDPS出す工夫して楽しめるタイプだろうから、あんま心配しなくて良いんじゃないのかな。比べる土俵が同じタンクではなくDPS職であれば困るのかもだけど。
    (8)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    適切なタイミングで防御バフ張れるからこその高DPSだったわけで、それがうまさの指標に見えたとは思いますが、零式ではそれが行き過ぎていた気がします。
    仮にVIT修正でDPS自体下がることにならなかったとしても、おそらくはコンテンツ側で防御スタンスの使用を強く要求し、これまで通りの感覚でDPSは出せなくなってると思うので、一度感覚をリセットするだけかなと思います。
    (2)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    そういう人はどんな変更来てもその仕様で最善のDPS出す工夫して楽しめるタイプだろうから、あんま心配しなくて良いんじゃないのかな。比べる土俵が同じタンクではなくDPS職であれば困るのかもだけど。
    ILがあがっても今のSTR装備のDPSに追いつかない状態だとテンションが下がるというお話です。
    私も下がります。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ILがあがっても今のSTR装備のDPSに追いつかない状態だとテンションが下がるというお話です。
    私も下がります。
    そこはタンクジョブ毎のコンセプトとの兼ね合いと思いますよ。
    STR×係数→タンクだけvit×係数になる。
    更に技の威力もかけ算されていくわけですから、心配する必要は無いかと。
    係数や技の威力はジョブ毎に違うし、情報は出ていないよね。

3.2ジョブ調整はvitの話とは別の話。
    タンク間の個人火力では
    戦士>暗黒>ナイトって構図は変わらないと思うのですが。係数と技威力が変わらなければ殆ど変わらない訳ですし。
    他DPS↔戦士はどうなるか?ってイメージですかね。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DPSを高めようとしている人はHPが増えても攻撃力が下がったら弱体化したような気分になりそうですね。
    VIT=物理攻撃力にすると、VIT装備とSTR装備の長所を揃えたタンクとかで超絶強化になるのでそれはないかなあと思いながら。

戦士の攻撃力がDPSに接近しすぎているせいもあって下げてくるでしょうね。
    DPSチェックを緩くすると、戦士がDPSの代用として扱われた方が安定感が増すとかになりそうで。
    (4)
    Last edited by Rukachan; 02-08-2016 at 11:44 AM.

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    そこはタンクジョブ毎のコンセプトとの兼ね合いと思いますよ。
    STR×係数→タンクだけvit×係数になる。
    更に技の威力もかけ算されていくわけですから、心配する必要は無いかと。
    係数や技の威力はジョブ毎に違うし、情報は出ていないよね。

3.2ジョブ調整はvitの話とは別の話。
    タンク間の個人火力では
    戦士>暗黒>ナイトって構図は変わらないと思うのですが。係数と技威力が変わらなければ殆ど変わらない訳ですし。
    他DPS↔戦士はどうなるか?ってイメージですかね。
    ジョブ調整は関係ないです。
    純粋に3.2でタンクのDPSのメインステータスをVITに変えることによる計算式の変更によってDPSが減るのではないかということです。
    ダメージへの計算式がSTRからVITに変わるだけっていう単純な計算の変更じゃない、と私は思っているので。
    (3)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ジョブ調整は関係ないです。
    純粋に3.2でタンクのDPSのメインステータスをVITに変えることによる計算式の変更によってDPSが減るのではないかということです。
    ダメージへの計算式がSTRからVITに変わるだけっていう単純な計算の変更じゃない、と私は思っているので。
    純粋な疑問で答えてもらえると有難いんですが、仮に計算式の変更によりタンクの火力が現状より下がった場合どのような問題点が挙げられるのでしょうか
    (0)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-08-2016 at 12:15 PM.
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    純粋な疑問で答えてもらえる有難いんですが、仮に計算式の変更によりタンクの火力が現状より下がった場合どのような問題点が挙げられるのでしょうか
    タンクとしての仕事をこなしつつDPSをだすのが楽しいって人も結構いる、と#212に記載したかと。

楽しみ方は人それぞれですが、
    零式の3,4層とかをしてるタンクほどその傾向はあると思いますよ。

3.0実装時に変えたっていうのなら不満はなかったのでしょうけど、
    半年以上やって3.0よりDPSが下がりますということだったらタンクと言うロールを続けるテンション自体が下がりますね。
    (9)

Page 22 of 162 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast