Page 18 of 162 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1612
    Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Brack View Post
    個人的には単純にVITだけ上げておけば良いにはして欲しくないかなぁと思います。

VIT・・・・火力少しUP,アビリティー効果上昇
    STR・・・・火力UP

とかだと、いろんな局面でいろいろな工夫ができて良いかなぁと
    「とりあえず、何も考えずにVITに振っとけば何でもOK」だったら嫌だなぁ・・・
    吉田Pの発言を聞くに盾はVITさえあげておけば良い!になるみたいですよϵ( 'Θ' )϶
    火力あげるにもSTRの影響が0になるわけじゃないけどVITの影響の方が大きいからVITあげなさい!みたいな言い方でしたよ( ̄▽ ̄)

火力UPこそ正義なのでBrackさんの案だと結局STR全積みになっちゃう可能性高いし、盾だけVITアクセとSTRアクセの両方用意しろ!という状況を打破できないので難しそう…。
    (7)

Player
    Brack's Avatar
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    「とりあえず、エキルレとかはVITだけ上げとけば十分だけど、ナイツとか高難易度コンテンツは考えないとベストにはならないよ」って感じにして欲しいかなと思ったのです。
    一本道になると遊びの幅が狭くなると思うし、すぐ飽きちゃうかなと

逆にDPSにも「避けられない全体攻撃あるから多少VIT必要かも」ってコンテンツがあってもいいと思うんですけどね〜
    (1)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今回のVIT調整は、高難易度コンテンツに行く際に禁断アクセが必須に成っていた状況、それ単体の問題点に対するテコ入れではないですよね。
    その状況故に、高難易度コンテンツのクリア報酬の中でも、VITアクセサリーの価値だけが相対的に下がり、
    高難易度コンテンツの早期攻略者からはハズレ扱いされている、という点も問題だと吉田P自身がPLLで話されていた記憶が有ります。
    遊びの幅を狭くしたくない、という考え自体は共感しますが、
    火力を出す場合はSTR特化が有利、と言う計算式にしてしまうと、後者の問題点がクリア出来ない可能性が有りますので、難しい所ですね。
    (4)
    Last edited by huzisaki; 02-02-2016 at 08:55 AM. Reason: 文章の修正

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Brack View Post
    個人的には単純にVITだけ上げておけば良いにはして欲しくないかなぁと思います。

VIT・・・・火力少しUP,アビリティー効果上昇
    STR・・・・火力UP

とかだと、いろんな局面でいろいろな工夫ができて良いかなぁと
    「とりあえず、何も考えずにVITに振っとけば何でもOK」だったら嫌だなぁ・・・
    火力出す場合はstrが有利とかはサブで近接str職出すとき困るから勘弁して頂きたい、エンドでstrアクセにvit差してる近接とか困るやろ?(´・ω・`)
    (HPチェックで積まざるを得ない場合は除く)
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    「とりあえず、エキルレとかはVITだけ上げとけば十分だけど、ナイツとか高難易度コンテンツは考えないとベストにはならないよ」って感じにして欲しいかなと思ったのです。
    一本道になると遊びの幅が狭くなると思うし、すぐ飽きちゃうかなと
    現状でタンク以外の職業は1つのステータス特化で収まってるのでタンクだけがおかしかっただけですよ?
    全部STRにすると耐久面に不安あるから禁断装備を作ってSTR装備と禁断アクセのハイブリッド構造が主流になってVITアクセが投げ捨てられた訳です。
    禁断アクセを装備するとSTRとVITが合計60上がるので「ゴルディオンアクセより強いじゃん」となりましたし。

避けられない全体攻撃によるHPチェックは入れると白か、占がハブられる可能性が高いのですよね。
    HPチェックを乗り越える場合は白占<白学<占学になり、占学で越えられない場合はナ占学で何とかする訳なのでそれありきになってしまう。
    (12)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    現状でタンク以外の職業は1つのステータス特化で収まってるのでタンクだけがおかしかっただけですよ?
    全部STRにすると耐久面に不安あるから禁断装備を作ってSTR装備と禁断アクセのハイブリッド構造が主流になってVITアクセが投げ捨てられた訳です。
    禁断アクセを装備するとSTRとVITが合計60上がるので「ゴルディオンアクセより強いじゃん」となりましたし。

避けられない全体攻撃によるHPチェックは入れると白か、占がハブられる可能性が高いのですよね。
    HPチェックを乗り越える場合は白占<白学<占学になり、占学で越えられない場合はナ占学で何とかする訳なのでそれありきになってしまう。
    ス。。ストンラスキンを。。。。戦闘中に使えるようになれば・・・
    (0)

Player
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    すみません、ちょっと見てなかったら思ったより返答が・・・・
    書いたら1000文字越えてたので二回に分けます・・・・

Quote Originally Posted by R-T View Post
    吉田Pの発言を聞くに盾はVITさえあげておけば良い!になるみたいですよϵ( 'Θ' )϶
    火力あげるにもSTRの影響が0になるわけじゃないけどVITの影響の方が大きいからVITあげなさい!みたいな言い方でしたよ( ̄▽ ̄)

火力UPこそ正義なのでBrackさんの案だと結局STR全積みになっちゃう可能性高いし、盾だけVITアクセとSTRアクセの両方用意しろ!という状況を打破できないので難しそう…。
    まず、タンクに「火力UPこそ正義」が前提のパラメータ調整自体がどうなんだろ?と思います。現状のアレキ零式で火力が足らないのはアレキ零式のコンテンツの問題であってタンクのパラメータの問題では無いと思うんですよね。ナイツハードをエンドというかはわかりませんが、ナイツハードならSTRに振らなくても普通にクリアできるので、コンテンツのバランスがかなり悪くなってるだけなのかなと思いますし。
    パラーメータで解決するのも一つの手だとは思いますが、コンテンツ攻略のポイントが単純にギミック処理だけに集約されていかないか心配です。
    14時間放送で吉田Pが斎藤Pと飲みながら言っていた「DPSがDPSだせ」の状況をどう作るのか、タンクは自身のDPSで貢献でなければどういう遊びがあるのかを考える方向にして欲しいかなと思います。

後半に続く
    (1)

Player
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    後半

Quote Originally Posted by Rukachan View Post

アクセの禁断については禁断できないようになる修正が入ると思うのでタンクのパラメータとはまた別の問題かなと。

タンクのパラメータの問題はタンク本来の働きである
    ・敵の注意を引き付ける(ヘイトを稼ぐ)
    ・敵の攻撃を受ける
    のうち、「敵の注意を引き付ける(ヘイトを稼ぐ)」を行うのにSTR(攻撃力)が両方必要って状況が出ちゃってることが一番の問題かなと思ってます。なのでそもそもタンクのステータスが特化にできないになってると思うのでそこの調整はキッチっとやって欲しいです。

私が発言した避けられない攻撃とかはHPチェックというのかな?これについては、すみません、そんなに深く考えてなくて単純にコンテンツの一つの選択肢として上げてみました。確かにチェックを入れるときに下限に合わせないといけないのでこの辺は工夫しないとダメですね・・・やるとしたらロールごとにダメージとか?になるのかな?

実際にどのくらいの調整になるかで見方がかなり変わると思うので、アップデートが入らないとわかりませんが、今回のこのパラメータ調整は「変にハマってしまう」とタンクの役割自体、おかしな方向に行きかねないのでかなり慎重にして欲しいと思います。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    後半
    別の問題じゃないですよ? タンクが「VITアクセでHPを規定値稼ぎ、残りはSTRアクセで火力を稼いでいく方式」だったので。
    装備の調整にSTRとVITの両方の禁書アクセと硬化剤、ゴルアクセが必要になり、禁書や人脈に余裕ない人はアクセ禁断でそれを浮かさざるえなかったんで。
    大事な事は「ステータスの最適解をVITのみにする事でタンクの装備品の負担を減らす」と言う事なので。

装備が整ってないとヒラDPS以上に参加を断られやすいタンクにこれは致命的でした。
    だからSTRの時はこう言う利点がある、と言うのは要らないです。

タンクやヒーラーがダメージ出すのはおかしいのではないか?って発言もありますが
    ギミック処理をする回数が増えるほどミスが多くなるので結局は出来るだけダメージを出して欲しいと言うのは変わらないと思います。
    なのでせめて装備費用が果てしなく掛かる状況にはなってほしくないですね。

あくまで余談ですが。

タンクの攻撃力がVITとSTRのハイブリッド計算になるとしたら料理で攻撃力が上がっていく反面
    それ以外の職業と比較して竜薬の効果が低くなりそうで、釣り合いは取れているのかな‥とか考えてしまうのでした。
    (7)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    剛力の霊薬はシャークオイルがネックだったので安価な活力の霊薬で済むのは大助かり・・・(歓喜)
    HPも上げつつ攻撃力アップとかバランス壊れちゃーう(のか?)
    (1)

Page 18 of 162 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast