Page 127 of 162 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 1613
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    そもそも紅蓮のヘイトはスタンス+ヘイトコンボ又はフラッシュなどのスキルしないと十分に稼げなかった。
    特に慣れてない人がやると尚更キツく感じ、初期からタンクやってる身からするとよくヘイトがきついと聞いたが自分がやってきついと思うことはまずなかった、結局は慣れの問題が大半ですね。

特に新タンクが出た時は顕著でタンク初の人がやるには追加タンクは難易度高めなのは明白だが基礎身につけてやろうとする人が少ないこういう人たちのカバーというか対策としても今回の調整は良かったと思いますよ。
    スタンス入れれば全ての攻撃に敵視が乗るようになると書かれていたのが本当ならスタンス入れとくだけでヘイト問題はほぼ起きないと思います。
    起きるとしたらタンクあまりやらない人が説明よく読まずに前の使用だけ知ってる場合スタンス入れないという事が起こる可能性あるくらいでしょうか。
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    システム側で改善出来ないのかなと思ったのですが、タンクのスタンスを入れる事を新しい人にも伝えるシステム、
    もしくは4人IDだと突入時に強制的にオンに出来ないでしょうか?

昨日IDで一緒になった若葉タンクさんがスタンスを入れずに敵に突っ込み、ヘイトもまともに取れておらず、
    日本語、tab会話でスタンス入れる事をお願いしても、一切返事が無かったので、やむを得ずキックしました

キックしたこちらとしては後味悪いだけだったので、スタンス入れるフォローをシステム側でしてくれたら、こういう事が減るのではと思いました
    (5)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    接敵技の距離全部20mに統一して欲しいです。
    オンスロの距離に慣れた後に他タンクやると、あれ?発動できない、みたいなのがそこそこ起きます。

4.x暗黒ではDPSとして消費してたのでそもそもリキャ中だったりして気にならなかったのですが、
    チャージ式になりガンブレイカーなどで使用していると距離が短い気がして若干ですけど気になります。
    (27)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンクのロールアクションなんですが、ロールアクションになってる技はどういう基準で選ばれてるんでしょうか?
    ロールアクションのランパートと、ジョブアクションにあるセンチネル等の30%軽減バフの違いがまるでわからないので、シャドウスキンやフォーサイトに戻して欲しいです。
    ガンブレイカーのモーション作るのが手間なのかもしれませんが、踊り子は専用の全体防御バフ貰ってわざわざ詩人機工のバフと重複しないとまで書かれているので羨ましいです。防御バフなんて絶対に使うのに4ジョブにまで増えたタンクで毎回同じ見た目の防御バフ使いたくありません。
    (29)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    タンク全般に言える事なのですが、本当に防御バフに関しても種類が減っていたりして出来る事が少なすぎるし。
    20%軽減、30%軽減のバフ以外での防御技の効果時間が短くて使いにくいなと思います。

シェルトロン、原初の直感、ブラックナイト、ハートオブストーンはどれも効果時間10秒でいいじゃない。
    ブラックナイトはともかく、それ以外の効果は効果を実感する前に切れてしまう感じであんまり使っていて気持ちいいものじゃない感じで。
    とにかくヒーラー任せ、タンクの出来る事は少なくてヒーラーの負担を軽減してる実感が少ないです。

同じように、インターベンション、原初の猛りなんかも効果時間を10秒にして欲しい。
    防御アビリティはGCDの隙間に挟まるもので咄嗟に発動するものでもないし、詠唱バーがなくなる残り0.5秒くらいで着弾判定が来てるので早めに打ち込みたい。
    特にリプライザルと2つ打ち込む事も多く、対象指定のせいで操作時間が長くなりがちなので流石に短すぎませんかねってなります。

火力を下げたのであれば、防御面での楽しみくらいもう少しなんとかしてほしかったです。
    (38)
    Last edited by Rukachan; 07-15-2019 at 08:17 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ガンブレと暗黒を触った感じですけど出力の低いDPSをやってる感覚がエグい~
    マーシー付きビートファングコンボしてもブラッドスピラー連打しても気持ちよくない~
    (10)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ①つけても自分に一番近い範囲攻撃もしない小モブから削って
    中型大型の範囲が来たらスタンも詠唱中断も入れず逃げ惑うDPS達
    やっぱタンクから火力とゲームメイク権を奪ったらアカン
    (14)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分が防御バフを実行する時に、もっと目立つようにできないでしょうか?
    防御スタンスをオンにした時に分かりづらいです。
    たとえば、バフをもっと目立つようにとか、音を大きくする、エフェクトをつけるなどしてほしいです。

挑発をするような極蛮神、レイドの時、4.0に比べてスタンスのオン・オフが重要になりました。
    オンにしていないと絶対にタゲを取れないからです。
    ただの自己バフといっても大きな意味を持つので、改善をお願いします。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    最近レベルレをすると高確率で当たるのですが、タンクで遠隔スキル、ボスを北(PTの居ない方へ)向ける事を知らないタンクさんが多いです。

こちらが分かる範囲で伝えても、知らなくて理解出来ないパターンばかりです。

新生IDは知らなくても仕方ないかなと思いますが、蒼天、紅蓮で出来ないのは流石にゲームの設計として不味いのではないでしょうか。

ほぼ強制的にでも、初心者の館と紐付けるとか、何かしら導線を用意してあげないと、
    後々トラブルにあって、増えた人が定着していかないのではないでしょうか。
    (2)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    前の方の発言の遠隔スキルを知らないというのがこれに当たるかわかりませんが
    突進スキルが全タンクに実装、更にチャージ化されたせいでIDの雑魚に開幕突進するタンクが後を絶ちませんが私にはメリットを感じられません。

チャージアクション化などで露骨に「使ってください」って感じが出ていますがいろいろと不都合も含んだ釣り方だと思うのです。

もともとは遠隔WSしか存在していなかったところに追加された(全タンクではなく一部に)ものなので基本的な釣り方だとは思えないんですよね。
    もしメリット等考えられることがありましたら聞かせていただけると幸いです。
    (2)
    Last edited by CotDainty; 07-23-2019 at 03:34 PM. Reason: あくまで個人的な意見として反例を聞きたかったので訂正。

Page 127 of 162 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast