3.Xもアクセには基本Sジャをつけたはずですし、Sジャなんて基本タンクしか使わないからうちの鯖では割と安かった気がします。タンクのマテリア装着が防具はいいのですが、アクセサリーになると剛力一択なのも正直つまらない点だと思います。
不屈がせっかく増えたのにアクセサリは結局剛力ですからね。選択肢が増えたようで今までと変わりません。
そして一択ということはそこに需要が集中するので出費も上がってしまいますし、
剛力はサブステと違ってちょっとケチって一段階したのを、とつけた時の差が大きすぎます。
こういった点も含めてアクセに嵌められるフィジカルはVITのみくらいの方が良いんじゃないかと思います。
このままダメージをSTR計算でいくというのであれば、STRもDPSの半分ほどつけて、アクセ更新で多少なりともヘイト面で楽になるような調整があるべき姿ではないでしょうか。
現状ではタンクは装備面での負担も大きいのだと思います。
メインステハイジャのマケ値はV>Sですし、ヒラのが負担大きいまである。
それにハイジャなんてAモブ一匹殺せば50%くらいの確率でクラスター落ちるしあまり金銭的負担にはならないと思います。
否定的な意見を書きましたが、アクセに元からStrをつけてーって案は良いと思います。
不屈も増えましたし、戦士ならSSも入れたいし、2個しか嵌めれないハイジャの1枠をSが取るっていうのはあまり面白くないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.