Page 66 of 163 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1670

Hybrid View

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    ジョブ間バランスが取れているなんて、口が裂けても言えません。
    元々ナイトはDPSは劣っても本来の防御力と多数の防御バフを展開できる硬さが、戦士は硬さは劣ってもHPの多さとそれを回復させる力が特徴でしたが、
    ナイトはほぼほぼその防御面に弱体化は無く、さらに魔法防御面と攻撃能力が加えられたのに、戦士はHPを巻き返しながら戦う根幹であるブラッドバスをDPSに取られてしまう始末。
    暗黒も主力のスカージが無くなり、戦士もフラクチャーを取られ、DPSは下がっています。更にナイト以外が柔らかくなった分、ナイト以上にフォローに手が掛かりヒーラー分のDPSまで阻害する。単体でもPTでもナイトが頭一つ抜けてるのは明らかです。

また、今回の調整をSTRをアクセに追加するなどのステータスレベルで攻撃力を向上させて緩やかにヘイトを稼げる調整にせず、ヘイトコンボと範囲ヘイトに獲得ヘイト量を盛るようなやり方をしたのも、この先DPS職との格差を毎回こんな形で解決することになりかねず、更にヘイトコンボと範囲ヘイトで変にたくさんのヘイトを取れるようになってしまうと、逆に防御スタンスによるヘイト獲得力向上が不要になり攻撃スタンスで戦い始める事が推奨される懸念まであります。

私自身IDでの攻撃スタンスや過剰なまとめは嫌いなので、上記のような事にならない調整をお願いしたいところです。
    (12)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的にはタンクの火力横並びは歓迎ですが、今度はタンクの支援能力や防御性能で差がついてしまった気がします。

ナイトは従来通りの支援力に加えてインターベンションやロールアクションのリプライザルによりさらに支援力が強化され、
    範囲火力や基本火力の底上げ、TPを消費しないホーリースピリットの導入、
    魔法防御への対応により長時間の継戦能力が大幅に向上しました。

しかし一方で戦士などはブラッドバスの削除や各種スキルの修正によって自己回復力や防御性能で相対的に見劣りする上、
    火力の相対的な引き下げとゲージシステムの煩雑性からシステマチックに戦うことすら難しくなり、
    PTへの支援力の低さもそのままです。

スキル数を見てもナイトが戦士よりも圧倒的に多数のスキルを必要とする時点で横並びとは言い難く、
    (スプリントやリミットブレイクなど各種共通コマンドも含めるとXHB 2ページに収まらないくらい)
    結果として戦士はMTとしての性能はイマイチのまま高いST性能がごっそり削られてメリット薄いジョブになっています。

ヘイト問題とそれに起因するSTRアクセ問題、そして火力そのものの問題はタンクスレでは非常に活発ですが、
    個人的にはPT支援力や継戦力、防御力に関連する部分もさらに詰めていって欲しいと思います。
    (13)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    火力の横並びは良いですが、支援能力、防御性能、特性を加味した上での横並びではないと納得できませんね。

開発には斬耐性デバフを考慮しない形で、キチンと各タンクジョブの特徴が出るように4.05および後続のパッチで火力調整をして欲しいです。
    (15)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今回の調整についてのフィードバックです。

サベッジブレード 敵視の上昇効果が引き上げられます
     →ハルオーネも引き上げて下さい。

フラッシュ 敵視の上昇効果が引き上げられます。
     →トータルエクリプスも引き上げて下さい(忠義の盾時)

ヘヴィスウィング 消費TPが 70 → 60 に引き下げられます。
     →スカルサンダーも引き下げて下さい。戦士がTP枯れると低LV帯ではダンジョンの進行に非常に大きな影響が出ます。

スカルサンダー 敵視の上昇効果が引き上げられます。
     →TP消費を下げて下さい。

オーバーパワー 敵視の上昇効果が引き上げられます。

スピンスラッシュ 敵視の上昇効果が引き上げられます。
     →パワースラッシュの敵視上昇効果も引き上げて下さい。

アンリーシュ 敵視の上昇効果が引き上げられます。
     →与ダメージを上げて下さい

ブラッドスピラー 威力が 380 → 400 に引き上げられます。
    ダークアーツ時威力が 520 → 540 に引き上げられます。
     →クワイタスのDA時与ダメージアップと、敵視上昇効果をつけてください

全体的に思うのですが、そんなに敵視上昇効果を上げたくないんですか?
    敵視上昇効果を引き下げた結果、ヒーラーもDPSも、もちろんタンクも誰も幸せになってない現状があるんですよ?
    (3)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    今回の調整についてのフィードバックです。
    スカルサンダー 敵視の上昇効果が引き上げられます。
    コレに加えてボーラアクスの敵視の上昇効果も追加で・・・
    (0)

6. 07-04-2017 07:15 PM
    Reason
    このゲームをやめる為、投稿を削除

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    吉田P/Dはこの4.01パッチノート出したとき、「コレではフォーラムには、吉田最高!神!吉田HQ!の声が沢山出るな。」なんて思ったんだろうか…むしろ、反感を買いに行っているようなパッチノートでした。
    (3)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    DPSチェックがキツイ→タンク、ヒラも火力出せ
    DPSチェックが緩い→火力が一定値を超えるとギミックスキップ出来る→タンク、ヒラも火力出せ
    こういうゲームなので、いくら開発がタンクヒラに火力を求めていないと言っても、ユーザーはひたすら火力を求める訳で
    ……
    例えばタンクやヒラが完璧に支えきれたなら、PT半壊してても立て直し可能であればただひたすら防御を追求すると言う選択肢も生まれたかもしれませんが、現状はクリアに必要なものは火力のみ
    これで火力を求めるな、ってのは無理かなと思います
    (24)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    火力横並び(現状横並びにもなってないが)は良いけどその場合は戦士暗黒にPT支援能力として強力なの2,3個追加してもらわないと割に合わないです。

ただそれは5.0くらいにならないと実現できそうにもなく、
    すぐできないなら火力差をつけてでの貢献しかないのではないかと思います。
    (7)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    例えばタンクやヒラが完璧に支えきれたなら、PT半壊してても立て直し可能であればただひたすら防御を追求すると言う選択肢も生まれたかもしれませんが
    タンクやヒラが完璧に支えきれたら立て直し可能な例としては、真タイタンや、極シヴァ後半などがそうだった気がしますね。

なので全く無理というわけではないと思います。そういうコンテンツばかりでは飽きがくるのでギミック盛り盛りでもいいと思いますが。

タンクに火力を出させないようにするといういまの方針はそのままで、ヘイト調整だけ行ってくれることを望みます。
    (4)

Page 66 of 163 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast