なくなるかどうかはわかりませんが、
振るとしたらSTRでしょうね。
火力を求められる時代ですから。
なくなるかどうかはわかりませんが、
振るとしたらSTRでしょうね。
火力を求められる時代ですから。
現在発表されている仕様だけですと、タンクのアクセは、サブパラメータだけで火力が決まりそうです。
火力面では、新式禁断アクセが最善になるんでしょうかね。
Last edited by JunTK; 05-27-2017 at 06:00 PM.
「火力面だけ」で言うなら、4.0パッチが入る前にSTRアクセサリーを装備した状態でしょうね。
一度でもジョブチェンジすると装備できなくなるので現実的ではありませんが。
タンク専用装備になるらしいので装備にSTRとVITの両方を降るとかの措置はしてくれると思ってます。
それじゃなかったら剛力ハイマテリジャ→武略のハイマテリジャ禁断→残り武略のマテリジャ5禁までとかを要求されてタンクだけまた金額がやばいって事になりますしね。
運営がそんな過ちを繰り返さないって信じてる。
Last edited by Rukachan; 05-27-2017 at 09:47 PM.
タンクは最終 新式フル禁断前提になりそうですね。
DPSとかはトークン装備などに確定穴1つだけポチですむけど、
また同じこと繰り返しそうな気がします・・・
初期攻略ではDPSヒラはVitマテですし、タンクはSTR刺せるならSTRってだけで、禁断云々は律動以降はタンクもヒラもDPSも条件はそこまで変わらなかったと思いますけどね。
天動では新式禁断必須枠だったのはヒラでしたし、タンクは用意する人が多くて、DPSは妥協が多いってだけかと。
まあメインステのマテリアは安くなりやすく、サブステが上がる特徴考えると、STR/Vitどっちも刺せない可能性が高いタンクの出費が痛いと言うのは変わらなそうですが・・・・
シールドロブ系の遠距離攻撃と、挑発の役割ときちんと分けて欲しいです。
遠くから釣るのはロブ、敵視を取るのは挑発という風に。
タンクアクセだけ確定穴が増えたりするかもしれませんね
もしくはタンクアクセにSTRも付くようになる・・・とか
4.0からロール専用のアクセしか装備できなくなりますが、フィジカルボーナスはどうなるんでしょうか?
ファンフェスでは「新規の方のほとんどが割り振ってくれないので」みたいな感じでしか言ってませんでしたし
この前のPLLでは触れてなかったですし
STRアクセタンクみたいなのを防止するためにVIT+STRにして4.0はロール専用になったりするわけですが
結局フィジカルボーナス残るなら意味がないと思うんですが…
ファンフェスの言い方からして廃止されそうなニュアンスではありますが、この前のPLLで触れなかったのでどうなるかわかりませんね。
ソウルサバイバー:15秒間 対象の被ダメを10%増加
この調整は、大丈夫なんだろうかw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.