β4(Windows版)テスト中にHUDレイアウトのカスタマイズを試していましたが、どうしても「アイテム詳細」の表示位置が指定した場所とは異なる場所に表示されてしまいます。
このような症状で困ってらっしゃるかたいませんか?![]()
β4(Windows版)テスト中にHUDレイアウトのカスタマイズを試していましたが、どうしても「アイテム詳細」の表示位置が指定した場所とは異なる場所に表示されてしまいます。
このような症状で困ってらっしゃるかたいませんか?![]()
アイテム詳細の表示位置は、コンフィグに項目があったと思います。
①表示位置を一箇所に固定
②ウィンドウによって、自動で左右の2ヶ所に表示
③カーソルに合わせて、表示位置も移動
の3タイプだったかな。私は変更しなかったので詳しくは分かりませんが・・・
アーリーアクセスは明日からですが、マニュアルの公開とかはないんですかね~
異なる場所というのは毎回同じ場所でしょか?それともカーソルに追従してくるとかでしょうか?
アイテム詳細の位置はHUDレイアウトとは別にコンフィグ内で場所を指定できます。
たしか3個ほどの中から選べ、HUDで指定した場所、カーソルに追従、もうひとつは忘れてしまいました汗
ですので一度コンフィグ内を覗いてみるといいかもです。
私はPS3でやってますが、全く同じ事がありました。
そこで「アイテム詳細」をそのズレに合わせるために何度か調整していたら、
指定位置に表示されるようにはなりましたが…問題ではありますね。
皆さん、ご返信ありがとうございます!
「コンフィグ」は盲点でした…まさか、HUDレイアウト以外で設定項目があるとは…!
今はまだ断定は出来ませんが、明日アーリーアクセス時に「コンフィグ」を確認したいと思います。
mowmowlulugyabanさん、Rotsさんフォローありがとうございます。
アイテム詳細/アクション詳細は、システムの、キャラクターコンフィグ → ユーザーインターフェース設定の、
ヘルプ情報にある「詳細情報の表示タイプ」から以下を選択することができます。表示方法は人によって好みの分かれるところなので、Muramasa_Yさんの使いやすい設定を選んでみてください。
- カーソルに追従する
- 固定表示:座標反転
- 固定表示:座標固定
Lastygalle - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.