新生FF14のスタッフにGood Job!って思ったことを書き込んでいくスレです。些細なことでもOK
【例】
ラノシアの曲いいね、祖堅さんGood Job! いや、どのBGMも最高だよ、Good Job!
β4でのキャラ引き継ぎ失敗対応策で名前変更・容姿変更させてくれるんだね、Good Job!
新生のターゲット・マーカーとターゲットラインわかりやすいね、Good Job!
カッパーベルのギミックおもしろいね、 Good Job!
などなど
新生FF14のスタッフにGood Job!って思ったことを書き込んでいくスレです。些細なことでもOK
【例】
ラノシアの曲いいね、祖堅さんGood Job! いや、どのBGMも最高だよ、Good Job!
β4でのキャラ引き継ぎ失敗対応策で名前変更・容姿変更させてくれるんだね、Good Job!
新生のターゲット・マーカーとターゲットラインわかりやすいね、Good Job!
カッパーベルのギミックおもしろいね、 Good Job!
などなど
人が増えた時のざわざわした環境音いいね! Good Job! d(・∀・○)
釣りがシンプルで奥深くて楽しい! Good Job! d(・∀・○)
ミニオンがとにかくかわいい! Good Job! d(・∀・○)
新規装備アイテム、お洒落なのばかりでGood Job!
カー君がとっても愛らしくてGood Job!
何よりも、地図がちゃんと作られていて、
旧版とは全くの別ゲームになっていた所が、一粒で二度美味しい感じでした。
ちゃんと世界設定も繋がっていて、継続してゲームをする理由としては充分だと思います。
FFらしさという意味で考えても、
自分はSFC版の4~6が一番思いいれ深いのですが、プレイ中に一度世界が崩壊して、
その後も、崩壊した後の世界で冒険を続けるというのが毎回だったと思います。
そして、これが新生で一番評価されるべきポイントじゃないかと思いました。
音楽に携わる者としては、やはりBGM!
特に、リムサとウルダハの曲は大好きです!
MAPグラフィック関係の開発陣に最敬礼!
オープンワールドタイプのゲーム命な私には何よりのポイント!
ただひたすら走ってるだけでシアワセ…w
低地ラノシアでのんびり釣りをしている時に日が沈み、青い海が夕日色に染まり
ラノシアのBGMが流れたときは、あまりの綺麗さにリアルで「うわぁ~」って言っちゃいましたw
開発の皆様、祖堅さん Good Job! d(・∀・○)
個人的に久々にファイナルファンタジーしてると思えるFFを作ってくれたこと!
本当に新生させてくれたこと!
単純に面白いゲーム作ってくれたこと!
いい仕事してますね〜
Good Job-_-b
あとちょっととこれから10年 /cheer
やっぱり バトル音楽 は熱くなって最高ですー Good Job!
スタッフ全員にFF14を作り直してくれて Good Job!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.