Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 49 of 49

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mayu_mayu's Avatar
    Character
    Mayu Mayu
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 46
    わたしは旧版ではリムサ所属の格闘で始め、グラカンもそのままリムサでしたが・・・
    旧版で格闘から始めて格闘メインだったので、そのまま新生を格闘で始めちゃって・・・ウルダハになっちゃいましたよ(--;
    公式でアナウンスがあったのは覚えていますが・・・ついうっかりね(;_;)
    せめてもの救いは格闘ギルドのミッションが明るい雰囲気になった事かな~・・・変な色が付いたとも言えそうですが(^^;
    とりあえず・・・わたしも開始国と開始職業は自由に選べるほうがベターだと思いますね。

変わっちゃったと言えば・・・フォーラムの名前も変わっちゃいました。
    フォーラムの不具合で再登録させられたので日付が最近になっています。
    まぁ元の名前に思い入れはありませんし、名前の一部にサーバー名が入っていたので
    新生の際に移動してサーバーが変わっちゃったから丁度良かったけどねw
    (3)

2. 09-11-2013 01:46 AM

Reason
    今読み直すとまるでフォローになってないコメントだったので;

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    1キャラで遊び倒す派としては、所属国変更っていうか他国スタートのシナリオも1キャラで堪能したいですね
    というか、作中のイベントで出身国に応じてNPCの反応が変わってるみたいなんですよね、だからこそ全パターン見たくなる

整合性ガーとか、そんなのはどうでもいいんですよ
    変身薬もあるし、どうせ回想機能でも当時の装備じゃなく「現在の装備」が反映される仕様でしょう?
    「変更が可能になる(別国のイベントが見られる)」事によって誰かに不利益が生じるわけでもないし、プレイアビリティーを優先していつか実装して欲しいですね
    (9)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    そもそも「開始国」なんて項目をわざわざ表示する意味がわかりません、別に出身地でもないのに
    15レベル以降はクエストも全国共通になりますし、以後各国毎に寄り添うのはグランドカンパニーなわけですし
    (11)

Player
    Notti's Avatar
    Character
    Haruna Kawaguchi
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    その後,開始都市変更の対応については進捗は有りますでしょうか?
    開発側からの状況をご報告頂ければ幸いです.
    (1)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私は次の幻想薬を使ってミコッテになる予定ですが、
    「自分設定」としてそのミコッテムーンキーパーはグリダニア開始となります。
    でも今のキャラはウルダハ開始でした。

他人から見れば「なにそのどうでもいいつまらない理由」かもしれませんが、
    私は結構気にしています。

このキャラの誕生日も、最初はキャラクリの日にするつもりでしたが、
    それだと結構他の人と被るから(アーリーアクセスの日ですから)ランダムで選びました。

なので、是非幻想薬で開始都市も変更できるようにお願いしたいです。
    (3)
    Last edited by Zfz; 01-13-2014 at 07:06 PM. Reason: 正しい日本語が分からない!orz
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player

いい加減大人しくセカンドを作るじゃダメなんですか?
    ここでめんどくさいから嫌だなんて言ったら、もう誰からも相手にされなくなりますよ(´・ω・`)
    (10)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    いい加減大人しくセカンドを作るじゃダメなんですか?
    ここでめんどくさいから嫌だなんて言ったら、もう誰からも相手にされなくなりますよ(´・ω・`)
    私はもう二つのキャラでプレイしているからな。これ以上は流石にしんどいです。
    そもそもこんなことを言うなら、幻想薬なんていらないからな。

開発が幻想薬を配るという事は、キャラ本質の変更を認めるという事ですね。
    そしてレガシーキャラには最初から開始都市の変更を認めたからな。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こちら』でご案内している「旧FFXIVの引継ぎキャラクター再編集時の不具合について」に関して、
    開始都市においてもなんらかのかたちで変更できる仕組みを検討しています。
    こちらは、パッチ2.1に向けて準備を行っていますので、お待ちください。
    もし単にこういうスレが気に入らないなら、それをはっきり言った方が良いでしょう。
    (2)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Ura's Avatar
    Character
    Mana Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    レガシープレーヤーです。
    ログインオンライン中、キャラ選択画面では旧版と同じエレゼンの姿でした。
    なかなかキャラ作成画面にたどり着けず、よそ見しながらボタン連打していました。
    そしてついに何度目かのキャラ選択画面にたどり着き確定ボタンを押した時
    何故か別に保存していたキャラのゼーウォルフ、♀ルガディンが呼び出されていたのに気づきました。

なんか太い?と思ったら時すでにおすし。
    そんなわけで私はエレ♂のくせに海獣マナティというきゃわいい名前なのです。

名前変更の受け付けが短期間でありましたが、
    気づいた時には時すでにおすし。

RPGにおいて理不尽な要望だと分かってはいますが
    名前と所属国を元に戻したい。
    幸い昔の名前で呼んでくれる仲間達ばかりなので
    あまり期待せずに待っています。
    (3)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5